Это я не такая или Топ Академия?

Дорогие пикабушники! Хотелось бы помониторить общественное мнение по поводу моих ожиданий и полученной мною реальности.
Сразу предупреждаю - моя статья это не художественный текст, а размышление, рассуждение в свободной форме.
Вот уже три месяца как я познаю азы фотошопа в одном из учебных заведений Калининграда. Учебном заведении, позиционирующем себя как супер - пупер.
Что могу сказать?
Плюс.
Преподаватель моей группе достался грамотный и терпеливый. Тему объясняет понятно и разжёвывает каждому. Даже нам, двум взрослым тетенькам, которые далеко не сразу схватывают то, что остальная часть группы (18-20лет) схватывают налету.
Минус.
Не обсудив этот вопрос с нами, просто поставив перед фактом, начали обучение на неделю раньше, чем было заявлено в договоре.
Плюс.
Программой фотошопа нас всех снабдили бесплатно. И установили на наши личные ноутбуки.
Минус.
Преподаватель "не забыл" принести флешку с программой в учебный центр раза с третьего, когда я уже пригрозила, что на четвертый раз буду слать ему напоминание начиная с 8 утра весь день.
Плюс.
"Почистили" мне ноут бесплатно.
Минус.
Когда я, прийдя в учебную часть, спросила к какому числу мне надо будет внести оплату за следующий месяц, мне вежливо напомнили, что я могу это посмотреть в личном кабинете, но вообще к 27 числу. Но если у меня будут временные трудности с оплатой, то допускаются еще две недели задержки.
Так то да, в личном кабинете та информация есть, но мне 1) пока легче ртом спросить, чем лезть куда-то в личный кабинет. Ну дико мне брать информацию по учебе где-то в личном кабинете; 2) в том личном кабинете в первую очередь тебя "выбрасывает" на вкладку с кучей ненужной мне рекламы. И чтобы разобраться во всем этом мне нужно время, которое я не хочу тратить на эту рекламную помойку. А еще... 20 числа я получила смс с требованием оплатить следующий месяц...
Минус.
Когда я узнавала в июле за курсы, мне сказали также, что до сентября мы будем учиться по субботам, а с сентября по субботам и средам. А в сентябре оказалось, что в субботу и воскресенье.
Але, я же планирую!
Минус.
Стала выкручиваться. Спросила, а можно ли в воскресенье начинать учебу не с 15:00, а с 13:00?
- Если только группа согласна будет.
Группа согласна, но со стороны учебной администрации - тишина.
Минус.
13 октября, в воскресенье, у нас в расписании стоит сдача проекта по фотошопу. Преподаватель на паре:
- Защита проекта будет в субботу 12 октября.
- Почему?
- Ну надо, чтобы кто-то присутствовал на вашей защите.
- Пусть в воскресенье приходят.
- В воскресенье никого не будет.
- А мы здесь при чем?
Преподаватель смущённо смеется. А я смотрю на него и думаю - ну и зачем я встаю в позу? Ну не нравится мне безответственность администрации Топ Академии, ну не учись ты здесь. Да, начала курс и если я брошу здесь обучение, то пропадет оплата за первые месяцы. Ну доучись ты этот курс, а потом поучишься в другом учебном центре.
А с другой стороны...
Принципиально мой проект будет готов 13 октября, а не 12.

IT News

630 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - http://pikabu.ru/html.php?id=wtf)

2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры