Н вот ты с товарищем пошел зубы лечить, его посадили в кресло, а тебя за дверью оставили. Там включили бор машину и начали делать экзекуцию. Твой товарищ орет. И ты прям ломанешься туда выяснить, чего это он там так орет?
Я бы пошел.
Я уже забыл, когда мне было не то, что больно, а даже просто неприятно лечить зубы. При условии, что за последние 5 лет мне вырвали два полуразрушенных зуба, лечили зуб с пульпитом, чистили и "перепломбировывали" каналы на 4х зубах дальних, ставили мост с коронкой на 2 зуба и 1 дырку между. И еще штук 10 посещений по поводу стандартного кариеса.
И максимум, где больно на всех этих мероприятиях - анестезия, да и то - только когда в какие-то хитрые места колят. Так что я бы зашел поинтересоваться, что за хуйня там происходит, что он так орет
Как ребята в ролике орут, я так орал, когда мне в 7 или 8 лет нерв без анестезии дергали - вот тогда был пиздец, треш угар и содомия. Не мог после этого к стоматологам лет до 12 ходить
ууу... помню было лет 10 врач спросила : "нерв удалять с уколом будем или потерпишь?"с тех пор уколов не боюсь) чёртовы флешбеки...
Вот что блять в голове у таких врачей? Им самим никогда не удаляли нервы? Они не в курсе, что это пиздец как больно?
Я себе сейчас замечательного стоматолога нашел, который первые 2-3 раза спрашивал, нужна ли анестезия (там был поверхностный кариес мелкий и зубы мертвые), я говорю - да! И на третий раз рассказал ему историю про нерв и про то, как прошло первое посещение стоматолога после этого случая (меня держали 2 санитара и я чуть не прокусил палец стоматологу =)).
Теперь на все действия (кроме чистки и осмотра) уже сам колет без вопросов)
Я в студенческие годы пошел пломбу ставить. Удаляли нерв. Анестезия была "не очень", о чем и врач предупреждал, но выбора не было и так с зубом мучился. Начал он в зубном канале ковыряться а я от ощущений в ручку кресла вцепился. На втором нерве раздался треск и ручка отделилась от кресла. Врач озадаченно почесал затылок и сказал, что столик с инструментами ему много раз уже сбивали, бывало и по коленям от пациентов прилетало но подлокотник ты первый отломал. Зуб тогда успешно починили.
Вот тоже понимаю что сейчас лечат без боли, но страхи из детства никуда не делись (карательная стоматология 80-90х).
Я про
перепломбироВЫВАли
Заметил что в Кирове такие слоги впихивают часто. Типа вместо выпадает говорят выпадывает.
Почему не подействует?
Мне зуб с пульпитом лечили, там пиздец как все болело - боковой кариес перерос в эту радость, в итоге я не мог языком к десне без боли притронуться. Сам укол был больной, но лишь на секунду. Через 2 минуты я уже ничего не чувствовал, и зуб отремонтировали
Мне в 15 вырывали остатки коренного зуба чем-то вроде пассатижей. Боль была такая, что я даже орать не мог. И действительно, вырвали с куском челюсти.
Естественно. Потому что это пипец как ненормально. А если орать начинает уже второй подряд, канеш бы заглянул узнать, что там происходит.
А не кажется странным, что ни один из этих идиотов не послал нахуй шутников и не вышел к своим, пояснить что за хуйня происходит?