266

«Это странное христианство, эти странные христиане»

"Записки провинциального сатаниста". Продолжаем знакомиться с христианством.
«Это странное христианство, эти странные христиане»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
религия - это наебалаво всего человечества, ничем не отличается от любой секты)
раскрыть ветку (98)
9
Нужно было что-то придумать, чтобы объединить народ.(ну и управлять им, На Руси тоже такое практиковалось) ;)
раскрыть ветку (50)
3
верно сказано,это придумано для управления людьми ,очевидно же
0
Аргументируйте минусы что ли. Мне правда интересны другие мысли по поводу возникновения религий.
раскрыть ветку (48)
3
Моя версия такова - религии это обрывки первоначальных знаний. В этих знаниях содержался опыт тысячилетий, целых поколений, опыт который не даётся легко. Опыт как бороться с деструктивными силами этого мира, опыт того как быть Человеком и более, опыт разгадывания Тайны мира, опыт выживания в этом мире осознанным существом.

Но в итоге всё это утеряно и его заменили религии - кастрированные, ущербные, искажённые и вывернутые версии мира и его обитателей. Люцифер вдруг стал хозяином ада, хотя никогда таковым не был. Да и понятие Ада и Рая настолько по детски примитивны, что диву даёшься.
А понятие Души? В более древних версиях это целая эпопея, даже Душа у древних не считалась бессмертной и жизни приходил конец... Но стадо боится смерти, боится правды, боится дышать полной грудью и быть Человеком. И нам подготовили милую сказку, простую и понятную, в нужных пропорциях. Живите, умирайте, не пытайтесь познать мир, ведь вы батарейки, не более.

Вот моя версия. Чисто для галочки.
раскрыть ветку (11)
2
Спасибо, мне понравилось. + добавила.
0
DELETED
Ад - негативная аллюзия на вальхаллу и подобные места в других религиях.
Хотя окажись вальхалла реальной, жизнь стала бы куда интересней...и короче.
0
Я бы добавил, что еще удобная для толкования и способствующая процветанию жрецов этой религии.
Я конечно не фига не верующий, и христианство сам очень сильно недолюбливаю, ибо религия рабов, но скажите где это в христианстве, в той же библии написано что люцифер - хозяин ада. Как раз понятия люцифера так исказило массмедио, в той же библии он не был "хозяином ада" а был таким же заключенный как и все.
раскрыть ветку (7)
Насколько я знаю люцефер был изгнан в ад и потом уже стал хозяином ада
раскрыть ветку (4)
3
ЭМ.... Что? По библии - люцифер такой же пленник ада как и любой грешник, ни каким властителям ада он не являлся, ни в начале, ни в конце. В библии ни слова о том, люцифер - хозяин ада. Я дальше больше скажу: 666 - никак не связано с дьяволом, это число зверя из ветхого завета. В библии нету никаких упоминаний об антихристе в том понимание в котором мы привыкли о нем слышать, антихрист по библии - буквально любой неверующий, думаю понятно, что из этого следует, что так же нет никаких упоминаний о том, что перед концом света явится антихрист. Более того мы привыкли слышать о конце света, апокалипсисе как в стиле: последнего боя между злом и добром. Фигня все это, в библии не слова об этом опять же, и конец света по библии - последний суд над всеми грешниками, ни какой борьбой за души смертных там и не пахнет. Серьезно, перед тем как говорить о чем-то, лучше бы ознакомится с первоисточником, а все эти заблуждения только и говорят о том, какая у людей в голове мешанина из-за массмедио.
раскрыть ветку (3)
0
У меня вообще скептическое отношение к церкви ,священно служителям, и религии. И данную тему так сильно не углублялась. Просто сказала что знаю в общем)))
раскрыть ветку (2)
1
Мой препод по философии всегда говорил, что если вы поддерживаете или отстаиваете какую-либо точку зрения, то неплохо было бы изучить досконально не только ее, но и противоположные идеи. Почему? ну во первых возможно это натолкнет вас на какие-либо новые идеи, сформирует именно вашу точку зрения, к тому же в спорах и дискуссиях с приверженцами противоположных точек зрения вы сможете с легкостью отстает свою точку зрения, если будете знать то, что защищает ваш абонент лучше чем он сам.
раскрыть ветку (1)
0
хм... интересная мысль.
Данной темой особо не интересовалась. Только архитектурой.Но как вариант займусь изучение разных религий) Вдруг интересно станет.
ещё комментарии
Кто тебе их аргументирует? Пгмщики?)
ещё комментарии
3
Религия - это инструмент. Вопрос в том, кто им, этим инструментом, пользуется и для чего. Кто-то - для, как вы выразились, наебалова, кто-то - для воспитания и заложения основ моральных ценностей. А кто-то вообще, относится к религии как к культурному явлению. К примеру, христианство - это один из краеугольных камней Западно-европейской культуры.

P.S. Мне кажется, не стоит однозначно судить о настолько масштабных явлениях, как религия.
1
Мне на то же заявление отвечают, что тогда бы она не стала мировой. Но всю бредовость этого заявления человеки не понимают и дальше общаться становится люто невозможно ибо собеседник не обладает элементарной логикой и относится к вопросу предвзято.

В отличие от многих, я не призываю отказываться от религии, но призываю Думать головой. Почему то я, не христианин, знаю о истоках этой религии больше чем её приверженцы. примерно представляю как она менялась и как переписывалась библия деструктивным силам в угоду.

Если взять современное православие, то на основе его же канонов оказывается, что его адепты молятся тому кого ненавидят - дьяволу. Отцу лжи.
Но об этом не будем, а то утону в минусах многотысячных и печеньки станут мне пухом.

Лишь скажу, что одержимость не может быть благой для сознания. А именно одержимыми многие адепты религий и являются.

Тот кто говорит "я нашёл свой Путь", тот навсегда свой Путь оставляет.
раскрыть ветку (4)
2
"Тот кто говорит "я нашёл свой Путь", тот навсегда свой Путь оставляет. "

С чего бы? Оо
раскрыть ветку (2)
0
Потому что дао, которое можно выразить словом, не истинное дао. Восточная философия.
раскрыть ветку (1)
0
Дао - это только одна из точек зрения, во-первых.
Во-вторых, необязательно выражать словами все, через что ты сейчас проходишь, надо к этому проще просто относиться и не зазнаваться, вот и все.
ещё комментарий
0
наука - это наебалаво всего человечества.
Нет науки, есть магия!
бля, не думал шо после моего коммента будет такой срач.
не только наебалово. Дело в том что религия основа государства. Точнее одно из основ.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Основа какой-нибудь банановой республики. Основой цивилизованного государства религия быть не должна.
раскрыть ветку (9)
0
А что по вашему цивилизованность?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Соблюдение свобод и прав человека, верховенство законов. Отсутствие возможности у религиозных культов влиять на деятельность государства.
раскрыть ветку (7)
0
Если смотреть на это через то что вы написали то выходит нигде нет цивилизованности.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Но есть места хоть с каким-то стремлениям к такому обществу.
В России, к сожалению, я этого стремления не наблюдаю. Вернее оно просматривалось где-то в 2008-2010, а потом всё заверте...
раскрыть ветку (5)
0
Стремления мало. И верховенство законов всегда ли это хорошо? Что лучше судить человека по закону или по справедливости?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
По справедливости нигде не судят, пусть хотя бы по закону.
раскрыть ветку (1)
0
НУ это сейчас да не судят.
0
DELETED
Да и справедливость штука относительная, а грамотный закон однозначен.
раскрыть ветку (1)
0
А есть ли он грамотный закон? Тоже на мой взгляд нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы