Это шедевр!
Являюсь Председателем Совета Дома. Соответственно в общем чате дома отвечаю на вопросы жильцов, чтобы помочь решить разные проблемы. Начиналось всё вполне нормально:
А потом читаю ответный опус и ничего понять не могу 🤔:
Являюсь Председателем Совета Дома. Соответственно в общем чате дома отвечаю на вопросы жильцов, чтобы помочь решить разные проблемы. Начиналось всё вполне нормально:
А потом читаю ответный опус и ничего понять не могу 🤔:
Всё понятно же. Игорь чего-то подкрутит перед проверкой, в результате проверка пишет, что вода нормальная, горячая. Проверка уйдёт - Игорь обратно подкручивает, и вода холодная. Повторную заявку принимать не хотят, типа вы замучили своими заявками, хотя у вас всё в норме.
На самом деле можно составлять акты замера и самим. Только надо знать, сколько воды нужно проливать при замере. Можно взять в свидетели двоих соседей, чтобы они подписывали эти акты. И эти акты при должной настойчивости можно использовать наряду с актами из управляющей компании. А управляющие компании - да, они не любят фиксировать свои косяки. И не свои тоже.
В нашем доме есть квартиры, где промерзают плиты. В квартирах холодно и влажно. Жильцы просят составить акты перед капремонта, управляющая компания увиливает. Например, чтобы жильцы 1 этажа отстали (было холодно и плесень на стене), поставили в подвале радиатор под этой квартирой. Но если стены плачут, то радиатор не сделает стены другими) А акты не дают.
Все заявки на промерзание и протекание межпанельных швов или самих плит я курирую лично: настаиваю на составлении актов в присутствии собственников (их подписи должны быть обязательно). У нас ежегодно в плане текущего ремонта закладывается сумма в 200 тыс.руб. на такие ремонты.
Сколько у вас квартир?
У нас уже полтора года не можем акты собрать. Капремонт на носу, утепление фасада не заложено в типовом случае. На все мои попытки обратиться с этим вопросом ответы тоже типовые: у вас есть подтверждение, что плиты промерзают? Нет? Тогда и говорить не о чем.
А собственники не могут добиться актов, настоять. Вот и всё остаётся как есть.
Блин, у нас 1 подъезд и всего 80 квартир - и то невозможно уговорить людей хоть что-то делать для своего же дома: заявки оставлять, документы по своим квартирам.
Соглашусь, что сложно с жильцами работать, однако можно. Всегда объясняю, что я могу только направить, помочь, даже проконтролировать выполнение, НО заявки, обращения, жалобы и проч. вы должны делать сами. Это ваша собственность - вам за неё и радеть.