Зима это конечно круто, но разве не хочется порассекать не велике, погулять летней ночью, просто позагорать?
По ссылке какой-то лютый треш из смеси пгмнутых, магазинов и прочей фигня. А ещё вот это https://m.vk.com/jdramalive, не думал что такое возможно.
В основном наверное, потому что поехали осваивать Север лет 40-50 назад. Так же как и в Инте, Печоре и Воркуте. А теперь не знают как и куда свалить.
Я очень рад за них. Честно. Мне здесь нравится. Но статистика по демографии Севера и Краснодара, Мск, Спб говорит о другом. (
Ну это для тез кому норм на рабочих специальностях работать, на заводах, фабриках, тупо зарабатываешь бабки, работа-дом, волнующее ожидание отпуска, призрачная надежда свалить, но сначала конечно вырастить детей, а там уже и до пенсии надо доработать и стаж северный получить. И так все жизнь проходит. У женщин не большое разнообразие профессий, либо бухгалтер, либо крановщица, либо в шахту или на завод на рабочую профессию, если есть хотя бы технарь, то в сметный или пто, ну и продавщица конечно или кондуктор в автобусе
Женщиной еще и хуй попадешь на работу крановщицей, клетевой и тд
Плюнула и отучилась на парикмахера.
Ну, к сожалению, не всем довелось родиться в пределах МКАДа, да и в целом западной части страны. Банально квартиру или вообще не продашь или продашь за копейки. И что ты на эти копейки купишь в другом городе? Тут надо чтобы государство целенаправленно расселяло людей, выделяло квартиры. Я вообще считаю что весь север, весь ДВ уже давно пора переселить в центральную часть России, чтобы страна была более компактная и централизованная, чем вбухивать просто так кучу денег ни во что. Причем вбухивать надо овермного, но это не выгодно, потому что населения мало и то сокращается все время. А на севера и на весь ДВ надо только вахтами ездить на добычу полезных ископаемых
Согласен, я из Нефтеюганска - запад сибирь. морозы с ноября до 10 фераля: -30, -35,-40. На улице никого, автобус ждешь умираешь от холода, машину не заведешь, а еще на морозе работать надо!