3246

Это может коснуться каждого

Привет, Пикабу. Хочу поделиться с вами своей историей о том, какая жизнь на самом деле непредсказуема.

Жил я себе значит отлично, тренил как бог, жрал как конь, наращивал бицуню 45 см и жал соточку спокойно. Я был на втором курсе универа. На носу была сессия. Долгов как всегда дохрена, но когда это кого-либо пугало... Просыпаюсь я одним прекрасным майским утром, готовлю жирный завтрак и чувствую, что совсем не хочу есть. Но режим надо было соблюдать и я со странными мыслями кое-как сьел половину того, что ел обычно каждое утро. Гоню в уник на пары, просидел две пары, пора идти в столовую. Купил очередной столовский бутрик, от которого меня начало воротить по выходу из столовки. В голове крутились мысли, что я чем-то траванулся или типо того. На следующие сутки я смотреть на еду даже не мог (забегая наперёд, это было начало токсикации от опухоли).

В общем, я побежал к врачу. Рассказал терапевту что да как, чем занимаюсь, что ем и т.д. Направили меня глотать зонд, поставили поверхностный гастрит. А с каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Началась такая проблема как набухние груди, да да, я мужик. Пошёл к эндокринологу. Назначила мне сдать половые гормоны в динамике с интервалом в неделю. Эта процедура заняла чёртов месяц, причём динамика была только отрицательная. Оба гормона, пролактин и тестостерон зашкаливали в разы. И было поставлено два соответствующих диагноза. Которые, по идее, должны взаимоисключать друг друга (если сильно повышен один, то другой должен быть сильно понижен, а тут такое). Разводя руками отправила на рентген головы, думая, что патология в гипофизе, который отчасти эти гормоны и контролирует. Там всё чисто. Но анализ на гормоны по-прежнему зашкаливал.

Направился я к главному эндокринологу своего города. Тот мне сходу сказал, что с грудью всё в порядке, хотя её чертовски разнесло от пролактина (женский гормон). И заверил, что причина кроется по части психологического настроя, а анализы по его словам я сдавал неправильно (надо было перед сдачей пососать конфетку :D). И отправил меня к какому-то шарлатану психотерапевту который подтвердил его слова и настойчиво рекомендовал пройти какие-то курсы по 15$ за занятие, ещё выписал нейролептики, от приёма которых я вёл себя как какой-то овощ. Хотя, чёрт возьми, с головой у меня всё в порядке, и я прекрасно понимал, что дело не в этом.

Ну пропил я курс этих таблеток, за всё это время, а прошло около двух месяцев с первых симптомов я чертовски похудел, скинул всё то, что таким трудом набирал. В общем совсем худо мне было. Рвало даже от мысли о еде. Стал похож на живой труп. Но и родители меня уверяли, что с головой у меня что-то не то и я надорвался. Постоянная тошнота, рвота, обмороки. Таки решили мне вызвать скорую. Было это 27 июля 2016. Почти 3 месяца от начала первых симптомов. Привезли меня в больницу полумёртвого и всучили в руки стопку бумаг, с которой я должен был ЛИЧНО ходить по больнице и сдавать все необходимые анализы и процедуры. Хотя от одного кабинета к другому я присаживался просто чтобы отдышаться, пару раз меня вырвало даже прямо в коридоре, но всем было похуй. Такое чувство, что я был там один. Вокруг никого. И вот настало время делать рентген лёгких. Сдал я его значит, сижу в коридоре и жду описание. Жду 10 минут, 20, 30, ко мне изредка выходила женщина, которая делала рентген и спрашивала не было ли у меня кашля. Дала мне мой рентген и описание. На рентгене я увидел большое пятно между лёгкими, подумал, что это сердце (это была опухоль около 12см в поперечнике) пошёл сдавать все накопленные бумаги в приёмное отделение. В описании ни слова разобрать не мог, но написано было чертовски много. В общем жду я, что мне скажут врачи и куда направят. Меня и мою мать позвали в кабинет. Где прямо сказали, что это онкология. Я тогда ещё даже не знал такого слова. Недоумеваючи посмотрел в сторону мамы, которая была в ступоре и спросил её в чём дело. Так и не получив ответы мы удалились в коридор. Где ждали куда меня таки направят.

Предположительно мне ставили лимфому прямо там, и ночь я провёл в отделение гематологии. Потом меня перевели в другое отделение, где сделали операцию по удалению некоторых очагов в лёгком с последующим их анализом. По гистологии выяснилось, что эта хрень встречается в яичниках у женщин и в яйцах у мужчин. Общупав мои яйца всей больницей и ничего там не найдя на УЗИ решили меня начать лечить. Лечили протоколом 80-го года по лечению рака яичников, которым уже ни в одной современной больнице не пользуются. После первого курса у меня открылось лёгочное кровотечение, врачи давали мне от силы месяц... Пережил.

Я прошёл 3 курса химии впустую. Опухоль хоть и замедлила рост, но при правильном лечении могла уменьшится раза в 2 к тому моменту. Про операцию в больнице моего города даже речи не шло.

Поехал я в Минск за консультацией правильности моего лечения, так как я начал заподазривать неладное и решил убедиться. Мне сходу сказали там, что диагноз установлен в моём городе неверно. В адрес брестского онкологического диспанесра была направлена петиция, и я не отступлю от суда, было потеряно время и здоровье из-за некомпетентности врачей. И вообще меня не хотели брать на лечение в Минск, так как я уже начал лечиться в Бресте, и минской больнице нужно было брать большую ответственность, так как болезнь могла просто не ответить на лечение и вообще шансов выжить у меня было не много. Я прошёл 2 курса простой химиотерапии, между которыми у меня собрали стволовые клетки из крови для последующей высокодозной химиотерапии, тоже 2 курса. Наступила ремиссия и пора было делать операцию. Было назначено 2 операции, так как опухоль поразила оба лёгких и средостение, и за одну операцию было очень сложно всё удалить. В перерыве между операциями я был рад, вроде как, уже видимому на горизонте завершению своего лечения, но как раз перед моим двадцатилетием, было обнаружено, что начал расти очаг в левом лёгком, онкомаркер снова начал показывать, что болезнь вернулась. Это был рецедив.

Операцию при активной стадии делать было нельзя. Была назначена вторая линия химии. Пройдя ещё 2 курса онкомаркер упал ниже, чем когда-либо. Это было чертовски круто, так как эффект был сильнее чем от первой химии, включая даже те 2 высокодозные. Потом было еще две химии.

Маркер показал 0,4 единицы при норме 2,6. Эффект просто отличный и у меня появились все шансы избавиться от этого дерьма навсегда. Между курсами мне удалили остаточные очаги в левом лёгком. Исследуя которые, врачи сказали, что никаких злокачественных клеток там нет и всё мертво. Осталось пройти 2 завершающих высокодозные химии. На протяжении второй линии я снова сдавал для этого стволовые клетки.

Каждая химиотерапия стоила… Скажем, подъемных денег, семья справлялась. Последняя химия, которая мне предстоит – стоит 28.000 долларов. Где найти такие деньги и стоит ли оно этого – всё ещё является для меня большим спорным вопросом.

Надеюсь, такой длинный путь не закончится так, как скорее и вероятнее всего он должен кончится.

Завтра начало первой высокодозной химии. Пожелайте мне удачи.

Это может коснуться каждого

На этом всё. Берегите себя и своих близких.

149
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сегодня тоже начало высокодозной. Удачи нам с тобой, брат)
раскрыть ветку (1)
50

Удачи ;)

23
Ты сам белорус и с тебя в Боровлянах драли деньги? Объясни этот момент.
И не болей больше!!!!!
раскрыть ветку (1)
21

После рецидива нам предложили покупать собственную химию за свой счёт. Это нам предложила лично врач, но в моём случае нужно цепляться ка каждый положительный эффект от лечения. Вот и решили покупать сами химию. А что касается Тиотепы - это вообще редкое лекарство, на которое не только сложно достать денег, но и найти, да ещё и в таком количестве, что мне необходимо. Оно разумеется в рб не зарегистрировано. Но детям до 18 в этом плане гораздо легче, им помогают фонды. А мне, моей семье и неравнодушным людям приходится собирать всё самим. Такие дела...

показать ответы
33

как тогда если еле еле хватало на грудку с гречей, стали подъёмными цены на процедуры?

раскрыть ветку (1)
111

По появлению болезни дали академический отпуск, деньги, что уходили на универ - пошли на лечение. Да и естественно помогают все родственники.

246

Комментарий для минусов

показать ответы
69

Автор, какой окончательный диагноз? Желательно как в истории болезни. Очень уж интересно, откуда в легких и средостении появилась ткань яичников/яичек, на метастаз не похоже. И, если честно, во время занятий колол ли себе гормоны/стероиды?

раскрыть ветку (1)
76

Не знаю, поверишь или нет. Но мне едва денег на грудку с гречкой хватало, а у семьи на оплату универа. На счёт стероидов - это первое что спросили меня врачи в больнице, глядя на мои гормоны. Но это особенность опухоли. Она как бы "связана" с половым развитием человека. Сложная тема кароче.
http://www.b-g.by/news/pomoch-mozhet-kazhdyiy-20-letnemu-bre...
Там есть выписка, где всё описано.

показать ответы
32
Здоровья крепкого! Выздоравливай, Человек!!!
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо большое) Буду жить)

69

Автор, какой окончательный диагноз? Желательно как в истории болезни. Очень уж интересно, откуда в легких и средостении появилась ткань яичников/яичек, на метастаз не похоже. И, если честно, во время занятий колол ли себе гормоны/стероиды?

раскрыть ветку (1)
20

Опухоль экстрагонадная. Первичный источник "половых" клеток может появится где угодно в организме, но на этот фактор влияет возраст. У детей часто бывают эти половые, переродившиеся в злокачественные клетки в мозгу или копчиковой области.

49

ни хуясе с протянутой рукой и еще смеешь так общаться. Да ты охуел блядь

раскрыть ветку (1)
6

Ещё раз извиняюсь, в голове и мысли не было, что это может так кого-то оскорбить.
И я не протягиваю руки, тем более с "ненавистью к России" на уме. Человек сам изъявил желание оказать какую-то поддержку. Надеюсь, отнесётесь с пониманием к моей ситуации.

0
как ты, парень?
раскрыть ветку (1)
2

жду второй курс)

5

В посте видел информацию о высоком уровне пролактина и тестостерона, а что насчет эстрогенов?

раскрыть ветку (1)
8

На эстрогены анализ не сдавал

показать ответы

Употреблял поди всякую херню для качков. Я как-то наткнулся на ролик на ютубе, чего только эти дебилы себе не колят. Тем более в таком возрасте, сам подтолкнул организм в такому

раскрыть ветку (1)
8

Дети в 3 года болеют моим заболеванием. Тоже деку по вене пускали?

показать ответы
Бесят такие обобщения, если тебе в автосервисе накосячат (в одном из многих), то ты тоже ВСЕХ механиков страны обсирать будешь?
раскрыть ветку (1)
9

Это тебе чувак не автосервис, тут косяки дорого обходятся.

показать ответы
10
Удачи и здоровья.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо!

показать ответы
1
Тега "моё" нет, КОпипаста?
раскрыть ветку (1)
3

Извиняюсь, просто забыл поставить.

2
А откуда эта дрянь появилась, не сказали?) З.ы. здрав будь, мОлодец!
раскрыть ветку (1)
1

Никто не скажет, есть только предположения. Ну и некоторые факторы влияющие на статистику заболеваемости. Но не в моём случае. Спасибо! :)

1

Держись, парень! Успехов тебе в этом пути.

раскрыть ветку (1)
1

Держусь, спасибо)

1
DELETED

Ты как?

раскрыть ветку (1)
1

огонь)

показать ответы
0

А почему нет призыва о помощи материальной? Нет, серьезно? В ВК у девушки есть пост, если нужны деньги - проси, в случае, если ты их не найдешь - просить будет поздно. Думаю, что многие помогут, главное убедиться, что не фейк, очень уж много развелось...

раскрыть ветку (1)
1
Правила сообщества запрещают любой призыв к сбору средств.
1
Брест с тобой! Держись и выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Брест)

показать ответы

Стволовые клетки в крови? Это как? Может миелобластные, но тогда это костный мозг, а не кровь.

Очень многие со скепсисом относятся к таким постам, поэтому терминологию лучше не путать.

раскрыть ветку (1)
1

Выход стволовых клеток в кровь происходит путём стимуляции костного мозга препаратами, затем сбор крови, затем выделение оттуда стволовых клеток.

показать ответы
0

Парень, а ты не белорус? Просто для граждан химия бесплатная же, за что с тебя денег требуют?

раскрыть ветку (1)
1

Не зарегистрировано лекарство в РБ. А по протоколу немецкому оно нужно.

показать ответы
0
DELETED

Да.

раскрыть ветку (1)
0

Я пытался с ней связаться ещё год назад

0
DELETED

А она так и не ответила...

раскрыть ветку (1)
0

Девушка с лимфомой?

показать ответы
1
DELETED

Рад за тебя, но сама ситуация и возможность таких заболеваний это просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

угу, название поста говорит само за себя

показать ответы
0
DELETED

Рецидив был после схемы BEP?

раскрыть ветку (1)
0

После PEI

1
Извините, а можно спросить а аденома гипофиза не влияет на восприятие окружающего мира? Типа дереализации ?
раскрыть ветку (1)
0

На такие вопросы я ответа сам не знаю. Но немного погуглив выяснилось, что вполне может влиять: "Дереализация при ВСД обычно имеет причины физиологического плана:

длительная интоксикация (наркотиками, сильными медпрепаратами и ядами);

остеохондроз шейных позвонков;

нарушение работы гипофиза;

травмы головы и др."

0
Если кто-то сталкивался с подобным, я хотел бы поговорить об этом vk.com/phenom13
показать ответы
0

Всем спасибо за поддержку) Если кто сталкивался с этим, или просто хочет поболтать за жизнь - милости прошу.

1
Держись парень. Сегодня как раз в универе группой скидывались тебе на мат. помощь
Будем держать за тебя кулочки
З.ы. Что за специальность у тебя?
раскрыть ветку (1)
0

АСОИ(Автоматизированные системы обработки информации) Факультет ЭИС
Спасибо вам за поддержку :)

2
@moderator тут ссылка на сбор средств, порталом запрещено попрошайничество.
Подозреваю что и дальше будет попрошайничать. Удали пост
раскрыть ветку (1)
0
Я извиняюсь, но никаких просьб по переводу средств не было.
показать ответы

очередной развод пикабушников. как детей

раскрыть ветку (1)
0

Есть все подтверждающие документы, могу прикрепить, если это требуется

показать ответы
5
Это надо было в ветке с "рашкой" написать.
А вообще... Деку по вене? 45 рука в 19 лет? По болезням я не спец, а вот в спортивной части истории сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Каких 45?) Это я образно говоря, у меня 41 максимум рука была) Всё в перспективах...

показать ответы
0

Извиняюсь, если кого-то чем-то задел и написал что-то не так.

показать ответы
0
28 килобаксов, ахуеть просто!!!
раскрыть ветку (1)

Хотя лекарство 50х годов. Я сам в шоке был, когда цену узнал. И дозировку.

31
За рашку - принимай бульбу ректально. Совсем охуел, мозги себе подкачай лучше.
раскрыть ветку (1)

Извини, я не имел в виду ничего отрицательного, почему такая агрессия?

показать ответы
9
28 тысяч это жесть, конечно.. У тебя есть благотворительный счёт?
Морально держись, самое главное это не сдаться, осталось немного!
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
показать ответы