6326

Это конец, мой друг2

Это конец, мой друг

Книжная лига

28.6K постов82.4K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуясь случаем, передаю привет командору Сэмуэлю Ваймсу, его супруге Сибилле и маленькому Сэму :,-(

Очень жаль, что мы так и не узнаем, каким он вырос...

раскрыть ветку (32)
66
Думскроллер

Я рад, что кто-то вспомнил Командора Ночной Стражи. Лучший книжный герой.

раскрыть ветку (20)
44

Я тоже рада, что я не одна такая дурочка, которая влюблена в книги сэра Пратчетта.

Сколько раз уж перечитано-переслушано, а всё равно иногда до слёз пробирают тексты.

раскрыть ветку (19)
32
Книгочей

Не прибедняйтесь, у Пратчетта дофига фанатов, и они весьма шумные.)

раскрыть ветку (11)
5

Вокруг меня вживую просто совсем нет единомышленников :-(

раскрыть ветку (9)
22
Моя детка.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Ааах! Благия знамения! Восторг! Сами кастомизировали?=)
раскрыть ветку (1)
1
У меня руки из жопки для этого))
21
Книгочей

Тех, кто Пратчетта не любит, я тоже понять могу. Юмор у него местами может казаться натянутым, тон — слишком уж нравоучительным, а персонажи — раздражающими. В итоге я сам к нему отношусь просто хорошо, расценивая так: есть у него и плохие книги вроде «Маскарада», и хорошие вроде «Только ты можешь спасти человечество» или «Мор, ученик Смерти», и шедевры вроде «Мелких богов». И тех книг, которые всё-таки понравились, явно больше.

раскрыть ветку (4)
14

Точно, мне не зашёл

раскрыть ветку (2)
7
Думал, я один такой, мне тоже не зашло - скучное чтиво этот Пратчетт.
раскрыть ветку (1)
1
Однако некоторые книги у него просто прекрасны, даже в отрыве от серии

Я, например, тоже не прям фанат Пратчетта, больше двух-трёх его книг подряд прочесть не могу, быстро наскучивает (при том что объем у них сравнительно небольшой)

Но вот "Мелких богов" перечитывал много-много раз. Маленький шедевр, по моему личному мнению. Хоть и является частью "Плоского мира", не входит в подциклы и хороша как отдельное законченное произведение
1
Коржевод

Очень много лет назад мое знакомство с его книгами началось с "Кота без дураков". С тех пор Пратчетта не читала, хотя в планах иногда был)

1

На такие случаи как раз придумали книги

0

Алалалалалала!!!!

14

Несколько раз бралась за Пратчета, и всякий раз не шло, было ощущение что я с середины книгу читаю. Может подскажете, с чего стоило бы начать?

раскрыть ветку (4)
15

Мне казалось, что Пратчетт как раз и славен тем, что можно почти в любом порядке книги читать. Он про каждого персонажа строчку-объяснение всегда вставляет.

Я это заметила, когда мы с мужем в машине однажды стали слушать одну из книг Стражи, из середины цикла. И мне не пришлось про каждого персонажа паузу делать и пояснять, потому что автор сам это делал в тексте.

Посмотрите на википедии порядок написания книг каждого подцикла (подцикл Ведьмы, подцикл Ринсвинд, подцикл Стража и т.п.), и сориентируетесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Плоский_мир

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, буду пробовать)

5
Я, не оюидая, что зайдет, читала ночную стражу и на удивление зашло и прочитала все. Начало было странное, а потом персонажей быстро раскуриваешь.
4
Книгочей

Если Плоский мир вам не по душе, можете попробовать «Только ты можешь спасти человечество». Весьма коротенькая книжка, но хорошо показывающая стиль Пратчетта, ловко сплетая смешное и грустное.

1
Мы есть, не переживай! :)
1
Как раз сейчас перечитываю, обожать)
23

Подцикл "Ночная стража" я считаю нужно читать каждому, кто собирается идти на службу в полицию.

Вообще среди правоохранителей Великобритании этот подцикл очень популярен, автору даже присылали в подарок шлемы "Бобби" (прозвище у английских полицейских).

6

Пару недель назад закончил серию про стражу и как же грустно что больше нет продолжения, читал бы еще хоть 20 книг) Пратчет купил меня с потрохами этой серией, рад что начал с нее) Теперь читаю весь цикл Плоского мира начиная с волшебников)

3
Зато можно перечитать ещё разок книгу "Где моя коровка?" Плоский Мир. Книга в книге. "Где моя корова?" (Длиннопост)
раскрыть ветку (1)
0

Да!

В этой иллюстрации Сэм мне всегда казался похожим на актера Тобиаса Менсиса, которого я тоже очччень уважаю.

https://www.imdb.com/name/nm0580014/?ref_=nv_sr_srsg_0_tt_0_...

1
Да что б тебя! У них есть сын?! Я только патриотп заканчиваю читать. Ууууу, блэт
раскрыть ветку (2)
6

Ызвыныте.

Самого автора уже 10 лет нет, а книгу про беременность Сибиллы он написал аж в 1999.

Так что вряд ли мои слова можно назвать спойлером. :-)

раскрыть ветку (1)
4
Так-то оно так. Но я в 1996 только родилась) и вот сейчас в 29 лет взялась за Пратчетта. Во истину, не пожалела, что откладывала. Вот сейчас прям очень хорошо заходит. И шутеечки, и политическая сатира
1

и на душе так темпо стало и сиренью запахло)
сейчас как раз на ночь читаю сыну первую книгу про стражу

1
Я хотела зайти и написать похожий комент, а вот он.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я бы передал привет героям игры Экспедиция 33, Метро Экзодус. печальненькие концовки

раскрыть ветку (1)
0

Ну, финал Маэль в каком то смысле печальный только для Версо и самой Маэль. Так шо...как посмотреть:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы