3

Эндопротезирование сустава в 36 лет

Мне 36 лет и я решился на операцию по замене тбс. В 33 года поставили диагноз - коксартроз 2-3 степени, в этом году уже 3-4 степени. 3 года хромал, мучался, ставил укол SVF (боль прошла на год). Причину толком никто и не сказал. В основном ссылались на коронавирус.

20 ноября сделали операцию. Выключили ноги уколом в позвоночник. Сейчас пишу из палаты.
Первые 2 ночи были адом. Не повернуться, спина затекает, не пошевелиться. А сегодня уже хожу на ходунках. Но на ногу страшно наступать.

Теперь тоска какая-то, что уже инвалидом буду. Жену на руки не возьму, на чердак не залезу, в позе орла покакать по трассе в поле не смогу. Про футбол вообще молчу.

Буду рад советам по восстановлению в первые месяцы. Как ходить, как лежать, как разминаться. В общем поддержите. Скучно тут в палате

0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите пожалуйста как долго ждали квоту? Или платно делали? и где? поделитесь пожалуйста. Ищите канал в телеге t.me/endotopic. Там много разной информации. Восстановления Вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Я из Казахстана, тут же и делал операцию. Портал ждал месяц - это квота. Как встал на портал сразу была известна дата госпитализации
1
Забыл:
Из практических советов - кровать я сделал повыше и стульчак на унитаз специальный высокий купил (в магазине мед оборудования) там же ограничения на угол сгибания.
На стул доп сидушка специальная.
И для сна и лежания спец подушка между ног, тож покупал в магазине. Забраться в ванну было трудновато, тож покупал ступеньки с поручнем (не особо пригодились), хотя можно и простое сиденье для ванн.
Костыли сделал максимально бесшумными, а то этот дребезг раздражает. Как придет уверенность, избегай поворотов на ноге, головка протеза может выскочить: травма, вправление - жесть крч.
раскрыть ветку (1)
1
Понял. Спасибо
1
Всё индивидуально, у меня тож две операции эндопротезирования на тбс уже года 2(3) прошло.
Надо понимать какая боль и без фанатизма восстанавливать амплитуду движений, а потом уже давать нагрузку, всё это растянуто на полгода-год.
Потом можно и в присядку и в полный присед.
Беречь надо сам протез он изнашивается. Мышцы атрофируются и выключаются, надо их пробуждать - это не какие-то сверхсложные и тяжёлые упражнения, тут важна дисциплина.
Зато качество жизни намного будет лучше.
С ужасом вспоминаю как просыпаешься от резкой боли при незначительном движении во сне, каким приключением была каждая посадка и выход из машины; как ковылял в корчах, обливаясь холодным потом от боли, за 2х летним сыном, который решил побежать на дорогу...
Меня радость от возможности выполнять простые движения, не пить постоянно НПВС и просто ходить ещё не отпустила. ТСу желаю всё преодолеть и выйти на белую полосу
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо тебе
показать ответы
0

Лучше бревном прикинуться

И не выкручиваться)

раскрыть ветку (1)
0
И будут два бревна лежать
показать ответы
0

Шпаргалку в каких позах можно заниматься сексом уже выдали?)

раскрыть ветку (1)
0
Придётся выкручиваться
показать ответы
0
А главное с поворотами аккуратно. Ну по идее должны научить всему. Потом еще реабилитация должны быть, но раньше чем через 2 месяца смысла нет. Я вообще через полгода только записывался. А так я после выписки, через неделю уже на рыбалку поехал)) правда не долго, пол часика покидал спининг
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас как двигаешься?
показать ответы
0
У меня еще плюс ко всему ревматоидный артир и артроз))
раскрыть ветку (1)
0
Жесть набор, конечно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы