Приходит мужик к врачу, раздевается: снимает брюки, разглаживает стрелки, ровненько вешает на стул, пиджачок, рубашечку накрахмаленную, трусы. Разделся и встал - руки по швам.
Доктор с недоумением смотрит на него и спрашивает:
- Жалуемся-то на что?
- Доктор, видите - у меня одно яичко немного выше другого...
- Ну так это нормально.
- Да я знаю, но не аккуратненько как-то...
Как одна из версий.... Я думаю, что один мастер провода укладывал, а другой щиток. Часто бывает, что наймешь человека, а он говорит, что щиток не буду укладывать, тут я так сделаю, а здесь сяк.
Другая версия... Уложили "косичкой не расчёсанной", а всё равно штукатуркой закроется, какая разница.
а мысли о том что провода перекрещиваются потому что в щиток их разводят уже под набор автоматов, нет?
Я сам то дилетант в этом деле, один раз себе штробил и укладывал и разводил, квартир не так много имею(одну) ))) Так то да, сверху диф автомат, потом реле напряжения и пошли 4 УЗО, ниже автоматы,С25, С16, С6, сложно рассмотреть. Учитывая разводку в щитке, кабели подгонялись под автоматы, под блок в верхнем ряду, чтобы было проще, по наикратчайшему маршруту укладывать в щитке, поэтому и не расчёсано сверху.
Но автоматы вешаются на DIN-рейку, а не собраны заранее в блоки, их можно в любом порядке закрепить, ниже, выше, слева, справа, они легко снимаются и одеваются, пересмотрите с 01:10 как мастер их крепит.
Но Вы правы, только дело не в наборе автоматов, их то можно как угодно поставить, а то что ином случае в щитке будет клубок, а аккуратность укладки в самом щитке самое главное, то что будет заштукатурено никто не увидит, странно, что Вас заминусили, поставлю Вам плюс, мысль я Вашу понял.
Сам щиток сделан топ!! Остальное - диванные придирки.
да, вы наверное единственный кто меня просто понял :) Спасибо, именно это я имел ввиду "аккуратность укладки в самом щитке"
Ну я первый раз прочитал и сначала не понял, перечитал ещё раз и КАК ПОНЯЛ и просто раскрыл Вашу мысль!
Весёлая куча
2K постов681 подписчик
Правила сообщества
Правила нашего сообщества:
1. Уважение к участникам: Оскорбления, унижения и любые формы агрессии не допускаются. Давайте поддерживать дружелюбную атмосферу!
2. Семейные темы: Пожалуйста, избегайте упоминания личных данных и обсуждения семейных вопросов других участников. Уважайте личное пространство каждого.
3. О донатах: Не задавайте вопросы о финансовой поддержке или донатах. Мы сосредоточены на общении и поддержке друг друга, а не на сборе средств.
4. Политика: Политические обсуждения неуместны в нашем сообществе. Давайте сосредоточимся на темах, которые объединяют нас, а не разделяют.
5. Негатив и разбитые сердца: Избегайте публикаций, содержащих негативные эмоции или обсуждение личных трагедий. Стремимся к позитивному общению!
6. Конструктивность: Если у вас есть критика, пожалуйста, выражайте ее конструктивно и с уважением. Мы здесь для того, чтобы учиться и расти вместе.
Мы благодарим вас за соблюдение этих правил и за ваш вклад в создание доброй и поддерживающей атмосферы!