173

Экзот Шоня. Долгая дорога домой. Chapter 4

В предыдущих сериях:

1 https://pikabu.ru/story/yekzot_shonya_dolgaya_doroga_domoy_6...

2 https://pikabu.ru/story/yekzot_shonya_dolgaya_doroga_domoy_c...

3 https://pikabu.ru/story/yekzot_shonya_dolgaya_doroga_domoy_c...

Незаметно наступил декабрь. Из положительного- удалось снизить креатинин практически к крайней границе нормы и мочевину, на тот момент она была больше в два раза чем нужно, а не в три. Т.к. талоны на усиленное питание более менее стабилизировали его вес, и облегчили работу почек и печени, встал вопрос о рините. Нос так и был заложен практически всегда наглухо, и мы ничего с этим не могли поделать. А заложенный нос- это отсутствие кислорода в крови, а значит анемия, повышенная нагрузка на сердце со всеми вытекающими. Было принято решение сделать коту ринопластику. Если по-простому - подрезать крылья носа. У экзотов носопырка сама по себе небольшая, а у Шони она вообще почему то была микроскопическая, ещё и прикрыта крыльями. Что и создавало проблемы даже с закапыванием носа. Была надежда, что с бОльшими ноздрями сопли смогут выходить самостоятельно. Операция проводится под общим наркозом, сердце вроде должно выдержать.. Но для проведения операции нос должен быть чистым. Замкнутый круг. Ну что ж.. Снова антибиотики + противовирусные + капли + небулайзер.

Последнее назначение меня удивило. Как одеть маску на кота? Мне пояснили что можно запереть в переноске , туда запихать маску сверху накрыть покрывалом, можно держать кота, накрывшись полотенцем и дышать тоже, короче всё таком духе. Представляю истерику у кота и насколько он нам потом доверять будет..

Настал день Х. Надо пробовать небулайзер. Предварительно напичкали Шоню таблетками. Кстати, таблетки он ест бодро, проблем с этим нет- только рот открывай да как в топку закидывай. Очень примерный и воспитанный пациент. Вычистили ему нос маленькой резиновой грушей-не спрашивайте как этот фокус можно провернуть, но получалось. Включили прибор. Он жутко загудел и завибрировал, маска изрыгнула пар и зашипела. Я держал Шоню. А он ухом не повёл. Хм.. А ну-ка попробуем.. Мы поднесли маску к его лицу (да, у экзотов-лицо), чуть ли не надели, впрочем анатомически это невозможно, и он спокойно стал дышать. И так всю процедуру. Кот в маске сам дышит. Чудеса.. И так неделю. После процедур он мог более менее сам дышать. Соответственно была назначена операция.

Картинка 1. Кот в пластиковой маске.

19 декабря. 12.00 . Операция. Мы волновались- выдержит ли он и его сердце и он сам. Через два часа нам его отдали, живой, дышит. Предупредили ,что ходить ему неделю в воротнике как минимум, чтобы не расчесал швы. И швы снимут через две недели. Вы только вдумайтесь-швы на крыльях малюсенького носика. Пластическая операция носа коту. Мне бы раньше сказали- не поверил бы. Мы поехали домой. Шоня спал. Я расчитывал что часа через 4 он сможет оклематься (как наши коты, после кастрации). Но как вышло, так вышло…

По приезду, через полчаса, он открыл глаза и попытался ползти. Лапы смешно разъезжались. Но было совершенно не до смеха, выглядело это страшновато. Такое ощущение что мозг у кота подключился совершенно не к тем нервам. Но я давал ему поползать, думая что так он быстрее очнётся. А он то замирал, то как раненый пытался ползти. Через 8 часов картина вообще не изменилась. Он то пытался ползти, то отключался. Я его положил на кровать, чтоб не простудился, всё таки пол, сквозняки какие…

Картинка 2. Шоня не просыпается. Остальные коты чувствуют что что то не то, и лежат все рядом. Видимо поддерживают. Хотя обычно друг друга игнорируют.

Что то было не то. Позвонил в клинику, там нас помнили – они работали до 21.00, сказали что да, может очень тяжело выходить. В 22.00 картина не изменилась, он описался на кровати. И конечно не на пелёнку.. Да и хрен бы с ним, но он не просыпался. Он снова полз, и замирал уже только когда я брал его на руки. Лапы стали ледяными. Он стал просыпаться всё реже. Да твою ж мать.. Но дышал. Я задремал с ним, жена бодрствовала рядом. В 1.00 я отправил её спать, а сам, соорудив из подушек, покрывал и одеял что-то вроде кремля на полу, только без курантов и положил внутрь Шоню. Я укутал его, и держа его за лапы ,сидел. Лапы грел руками. Он иногда просыпался, пытался вылезти, приходилось его ловить, чтоб не натворил делов. Он пытался вставать, лапы разъезжались, и я всерьёз опасался, что он себе сотрёт подушки лап об палас. Я брал его на руки, он только тогда успокаивался и снова отключался. 3, 4, 5 утра, ситуация не менялась.

И вот в 6 утра, буркнув мне хриплое «мяу?» , он неуверенно встал на лапы, и перевалившись через подушки, пошёл к миске. Наркоз наркозом, а обед по расписанию! Ну а я пошёл заваривать и пить с ним кофе. Начинался новый день..

Как вы догадались, нифига это был не конец истории.

Котомафия

132K поста35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы