1181

Экзамены за Катеньку3

В нашей семье есть история, главный герой которой достоен "Оскара", или хотя бы "Грэмми" за свои старания.

Конец 60-х, СССР, славный город Новосибирск.  Один из ведущих ВУЗов страны - Электротехнический институт (НЭТИ) радушно распахнул свои двери для абитуриентов. Быть инженером, радиотехником, электронщиком и т.д. - уважаемо и престижно. Поэтому желающих поступить намного больше, чем самих учебных мест.

Молодая девушка горит желанием получить заветный студ.билет, но не обладает достаточным количеством знаний в сфере точных наук. Связями и деньгами не обладает тоже. Зато является невестой моего дяди - умного и способного студента названного заведения.

Невесте надо помочь - решает дядька, и начинает воплощать план в действие.

Можно зайти на экзамен вдвоем, написать работы и подписать их именами друг друга. Именно так и сделали мой второй дядя со своей женой, но они подготовились заранее, поэтому изначально собрали и подали документы на поступление оба. Фокус удался, жена дяди поступила, а он и не собирался... Так, это уже другая история))

Вернёмся к дяде #1. Он, как настоящий герой, даму в беде не бросает, и готов ради неё на всё. Раз - и, несмотря на дефицит, покупает парик, максимально похожий на волосы возлюбленной. Два - одевается в её платье. Три - делает макияж. Финальный штрих - бритье ног. Вуаля! Мисс-неотразимость отправляется покорять приёмную комиссию своей красотой и, разумеется, богатым внутренним миром.

В итоге операция проходит успешно, покорение комиссии состоялось, невеста получает высший балл за письменную работу по профильному предмету, остальные экзамены сдаёт сама и поступает в заветный ВУЗ.

Хэппи энд.

Был. Бы.

Но тут из тени выходит лучшая подруга счастливой студентки. Сама она поступить не смогла, а значит что? Надо остановить произвол и восстановить справедливость. Поэтому леди идёт в деканат и, не мудрствуя лукаво, выкладывает всю эту историю с переодеваниями. В деканате, естественно, от услышанного охреневают, и горе-студентку тут же отчисляют. Женская дружба сыграла плохую шутку. Но справедливость таки восторжествовала, это да.

Вскоре эта новость облетела не только институт. "Прославился" дядя на весь СССР. В газете "Труд" напечатали про его злоключения, и его мать, моя бабушка, едва не схватила сердечный приступ от переживаний - "Опозорили меня на весь Советский Союз! Как жить теперь с этим!"

Вот такая история. Сейчас дописала, и поняла, что не знаю, почему самого дядю тогда не отчислили. Может, он к тому времени уже сам закончил институт?... Спрошу у папы.

Кстати, если у кого-то есть в архиве эта газета - "Труд" за 1969 год (точную дату сказать не смогу), пожалуйста, поделитесь фото или сканом. Мой папа будет очень рад, т.к. для него это дорогая память о брате...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы