5

Экзамены в автошколе и ГАИ

День добрый.

Выношу на Ваш суд бодания с автошколой, ну и мудак ли я тоже :-)

Ребенок дважды не смог сдать экзамен в автошколе.

Первый раз высадили по-причине того, что на дороге стоял временный знак "ограничение максимальной скорости 20км/ч." Именно временный на желтом фоне. Дитя едет 20. Через 100 метров стоит уже обычный знак, "40Км/ч". Ну ребенок после него и поехал разрешенные 40кмч. "Вылазь, не сдал. Временный знак имеет приемущество перед постоянным."

Я согласен, что приемущество есть, но разве постоянный знак не отменяет действие временного, если постоянный стоит ПОСЛЕ времянки? Излазил все ПДД и комментарии, и не нашел такой нормы. Везде пишут, что скорость устанавливается знаком, а каким временным или постоянным - без разницы. Обычно заматывают плёнкой постоянные знаки, чтобы избежать как-раз таких случаев. Но не в этом случае.

И второй раз не сдал - разворачивался на перекрестке с трамвайными путями. Выехал на попутные пути, дождался пока все авто проедут и закончил манёвр разворота.

Опят ьне сдал. "остановка на трамайных путях запрещена". На мои возражения - что остановка четко прописана в ПДД (посадка, высадка, погрузка, разгрузка), не возымели действия.

На мои возражения все ответы: "В ГИБДД за это высаживают на экзамене, и мы тоже вынуждены высаживать. Цель не научить правильно, а цель - сдать экзамен, поэтому учим как на настоящем экзамене будет".

Бесился :-)

Кто что думает? Желатель объективное мнение.

3
Автор поста оценил этот комментарий
По первому вопросу. Запрещающий знак действует до следующего перекрёстка, или до следующего знака с таким же типом запрета, или до знака отмены ограничения. Временные знаки имеют приоритет над постоянными. Постоянный знак не изменяет и не снимает запрет установленный временным знаком. Соответственно тут автошкола права.

Второй вопрос однозначно не права автошкола. При отсутствии знаков движения по полосам поворот на лево и разворот осуществляется с трамвайных рельс попутного направления. Пропуск ТС имеющих приоритет при проезде остановкой не считается.
НО. Автошколы знают все уловки и происки ГИБДД на экзаменах. Тут стоит прислушаться, просто потому что так будет проще сдать экзамен в ГИБДД
раскрыть ветку (1)
0

Или.. имеется ввиду, что поставили времянку в начале участка, и все аналогичные знаки до следующего перекрёстка перестали действовать? Видимо это имееют ввиду в ПДД..

Тогда по-этой логике... поставили времянку скажем 50. А на участке есть постоянные знаки 20 или 40... их можно игнорировать получается, и ехать 50? Чот как-то не логично.

показать ответы

А по их версии как нужно разворачиваться?

раскрыть ветку (1)
0

стоять в левой полосе, ждать пока все проедут, как только все проехали - начинать разворот через трамвайные пути, даже если там ширина 20метров путей, и перекрёсток 75 метров шириной, и есть те, кто летит со встречки на "мигающий красный".

показать ответы
0

Надо уточнять. Потому что трамвайные пути на поперечном проезде при условии, что на них можно заехать = крайняя левая полоса.

раскрыть ветку (1)
0

да делов том, что остановки небыло. Было начало манёвра, пропуск имеющих приесущество и завершение манёвра. ПОчему это трактуется как "остановка", я не понял.

показать ответы
0

9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Знаки и разметка - (белое на синем) стрелки на полосах.

раскрыть ветку (1)
0

Эти пункты я знаю. Вопрос остается открытым. Высадили за ОСТАНОВКУ на трамвайных путях при выполнени разрешенного манёвра РАЗВОРОТ.

показать ответы
0

В левой полосе обычно для поворота и стоят, так что скорее всего ты в ней не один такой будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Меня интересует вопрос какой пункт ПДД это запрещает на прямую, чтобы за это высаживать. Можете сказать? И да, я сам всегда выезжаю, не зависимо от тех, кто сзади, спереди и т.д. Помех не создал, трамаев нет - выезжай. Так считаю.

показать ответы

А тут всё логично. Если тебя подопрут сзади, а впереди будет поток, ты почувствуешь себя максимально идиотом, на которого ещё и сигналят два трамвая.

раскрыть ветку (1)
0

нет, тут надо уже смотреть конечно. Если дорога хорошо просматривается, трамваев нет. Поток не большой, то предлагаете стоят на своей полосе без выезда на трамвайку? Изадерживать поток весь в левой полосе? Бред же, нет?

показать ответы
0

Бодаться со школой не надо. Это контрпродуктивно. Школа пропустит, ГИБДД все равно зарубит. В школе можно сдавать хоть сто раз. А в ГИБДД очень жёстко. Для вас все делают...

раскрыть ветку (1)

Считал что задача Автошколы научить ездить правильно, согласно ПДД.

показать ответы
0

По их логике, остановиться перед пешеходным переходом (ближе 5 метров) для пропуска пешеходов получается тоже нарушение)

раскрыть ветку (1)

Нет. Но на трамвае да. Поэтому и пригрело у меня

3
По первому вопросу. Запрещающий знак действует до следующего перекрёстка, или до следующего знака с таким же типом запрета, или до знака отмены ограничения. Временные знаки имеют приоритет над постоянными. Постоянный знак не изменяет и не снимает запрет установленный временным знаком. Соответственно тут автошкола права.

Второй вопрос однозначно не права автошкола. При отсутствии знаков движения по полосам поворот на лево и разворот осуществляется с трамвайных рельс попутного направления. Пропуск ТС имеющих приоритет при проезде остановкой не считается.
НО. Автошколы знают все уловки и происки ГИБДД на экзаменах. Тут стоит прислушаться, просто потому что так будет проще сдать экзамен в ГИБДД
раскрыть ветку (1)

по первому вопросу, можно пункт, который это потверждает? То, что временные имеют приоритет вкусре. Но где прямо указано, что постоянные знаки не отменяют действия временных? Приемущество временные имеют при одновременной установке с постоянными, или в отсутствии таковых.

Всё, что я нашел - ограничения скорости отменяют друг друга. А временные или постоянные не написано. Вопрос.

1

Ну, по-хорошему, постоянный знак при этом заматывают в черный полиэтилен.

раскрыть ветку (1)

согласен. Но не в моём случае. Был бы замотан, вопросов бы небыло

2

Опят ьне сдал. "остановка на трамайных путях запрещена". На мои возражения - что остановка четко прописана в ПДД (посадка, высадка, погрузка, разгрузка), не возымели действия.

То есть по их "логике" остановка на трамвайных путях, где это разрешено при повороте налево - тоже нарушение.

раскрыть ветку (1)

да. Нельзя выезжать на трамайку. Если остановился - штраф, лишение, анальная кара. Бред какой-то. По их логике.

показать ответы
5

По первому вопросу. Смотри область действия знака. До следующего перекрестка. Временный знак имеет приоритет

раскрыть ветку (1)

Действие знака не только до перекрестка, но и до следующего такого же знака, или до знака "отмена". Если один знак отменяет предыдущий, то временный перестал работать получается.

показать ответы

И в целом, не понимаю, почему вы не готовитесь к экзамену? Все эти вещи проходить с инструктором.

раскрыть ветку (1)

Всего инструктор не расскажет, да и каждый из инструкторов видит всё по-своему. В итоге нанял инструктора за деньги, тот после одного занятия сказал не приходить больше, потому что итак хорошо водит, учить нечему. Иди сдавай. И я с ним согласен. Ездили вместе. Замечаний небыло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги