33

Эксперимент с самозанятыми. а если так?

смотрю пропаган... извините, новости. начался эксперимент в четырех регионах по поводу самозанятых - плати, раз заработал. я согласен, в принципе. работаешь - плати налог, даже если тебе никто не говорит, не пишет, куда он пойдет.

но иногда посещает крамольная мысль. а вот если все эти самозанятые задумаются и пойдут ровной шеренгой в так называемую службу занятости. если кто не в курсе, то там тоже какие-то деньги платят, даже с нового года повысили. итак, миллионов десять добросовестных граждан в едином патриотическом порыве идут и становятся на учет. и бюджет проседает на... сколько там на первый месяц, 11тыр? ок, умножаем

ждем инициатора этого флешмоба

4
Автор поста оценил этот комментарий
Следующий шаг - контроль за безналом и ограничения на операции с наличкой. И горе тогда незарегистрированным самозанятым.
раскрыть ветку (1)
2

контроль за безналом уже существует. но, опять же, не дождались, включили запреты раньше, чем перевели с расчетов наличкой. скорее всего, отрапортовали наверх, что уже все - платят только по картам

Считаете, что государство должно всех содержать? Есть центры переподготовки. Чтобы плохими продуктами не питаться, наше поколение сады и огороды разводило. Захочешь кушать и ребёнка своего кормить, всегда найдёшь решение.

раскрыть ветку (1)
2

государство не просило. только требовало :)

Я про "Русское лото", в котором джекпот миллиард был.

раскрыть ветку (1)
1

так и я про него

10

Насколько помню, пару раз вам предложат работу, каким нибудь дворником, если вы откажетесь оба раза - идёте нахуй.

раскрыть ветку (1)
1

но за первый месяц - выньте-положьте

показать ответы
0

Вообще вброс был про ПФР, у нас они тоже кстати не во дворце.

раскрыть ветку (1)
1

у вас - это где? про вброс - о чем?

2

Ну я бы на месте самозанятого так бы и сделал.  Лучше потратить час два раза в месяц и получить от государства копейки, чем платить налог. Ну и я был в центре занятости, там мне не могли предложить работу по специальности, пожетому я вроде как мог там стоять на учёте долго

раскрыть ветку (1)
1

вот об этом и речь. если одновременно несколько миллионов граждан обратятся в службу занятости, то что будет?

показать ответы
1

все это безусловно хуйня. В приличных странах, да даже в китае - от налога освобождены те, кто зарабатывает меньше пороговой суммы. а уж в стране победившего кгб, где крупнейшие налогоплательщики посылают бюджет нахуй...

раскрыть ветку (1)
1

если кто не помнит, был эксперимент "сверху", когда выделили дохуя денег на открытие мелкого бизнесу. а дальше.. дальше как в анекдоте про пресловутый китай - посадили рис в январе, выкопали в марте, потому что "жрать очень хочется". повысили налоги в разы. и к 2013 году закрылось 80%

показать ответы
0
Кстати, про пенсионную реформу. Это же капец, какой обломинго - ещё пять лет до пенсии! Лично мне, она конечно, по барабану. Но ведь люди надеялись немного улучшить свою и так хуевую житуху. И им так вот, по всей морде. И не стыдно ведь поздравлять кое-кому с Новым годом, ни капельки. Довольная, сытая, морда, опухшая от ботокса, лукавые глазки-щелочки))) Я худею, блять
раскрыть ветку (1)
1

однажды, много лет назад, я спорил... да не, даже не спорил, а просто слушал про первую волну агиток против серых, черных и прочих зарплат в конвертах. я не такой умный, скорее, ленивый, поэтому просто отмахнулся: законы еще раз двадцать поменяют, и чо -нить придумают, как нас поиметь

это было двадцать лет назад. это не к тому, что я такой умный, а просто - власти поменялись, а суть осталась

0
Просто они пьют водку и празднуют НГ))) Им некогда. Протрезвеют - заминусуют
раскрыть ветку (1)
1

ага, некоторые протрезвевшие что-то минусят

показать ответы
2

Да ничего не будет, в России же живем

раскрыть ветку (1)
1

да, желтенькие жилеты в продаже долго теперь не появятся. интересно, оранжевые тоже запретят :)

серьезно если, да - живем в россии. массовые протесты не получатся. просто каждый мотает себе на ус. и соответственно реагируем

показать ответы

ну а чего удивительного? Они умеют управлять только колониями, где и готовят себе смену.

раскрыть ветку (1)
1

не умеют. почти каждый российский долларовый миллионер, пытаясь сделать бизнес за пределами своей страны, прогорает. там тоже хищники

показать ответы
0

как хорошо видно по минусовке, что отработали мой пост ровно два сотрудничка, один из которых смену сдал пораньше

0

чет вспоминая свой опыт - всяким фирмам, которым вас присылают людей со службы занятости, вы нахрен не сдались, в лучшем случае - спросят сначала, хочешь ли работать или пришел за отметкой, в худшем - сразу скажут что-нибудь про то, что мест нет или конкурс, в самом худшем - напорешься на такую срань, что сам будешь готов деньги отдать чтобы от такой работы отказаться, и меньше процента шанс на то, что найдешь что-то хоть сколько-нибудь приемлемое. Что, в принципе, логично - на нормальное место работы и так очередь выстраивается

раскрыть ветку (1)
0

вакансии в службах занятости - это, как правило, по разнарядке и от госпредприятий. интересно было бы увидеть вакансию в саму службу занятости. например, на должность начотдела, хотя бы по конкурсу :)

0

Обычно в таких лотереях либо значительно меньший кусок сразу и катись подальше, либо будут в течении н-лет выплачивать. Прикол в том, что если согласиться на выплачивание суммы в течении времени, можно всё профукал, если рубль сделает какой-нибудь финт. А так лотерея выплачивает гораздо меньше и получатель счастлив.

Так что выплатят, вопрос лишь сколько

раскрыть ветку (1)
0

согласен с вами, тоже не особо верю. тем более с такой шикарной отмазкой: имя победителя не оглашается по вопросам безопасности оного. тут-то выигрыши и поперли

0
Ну и где тот СССР?
раскрыть ветку (1)
0

говорят, что в скандинавии. интересно наблюдать

как же так, они же все сплошь комсомольцы, дети ленина и партии!

раскрыть ветку (1)
0

ради справедливости, должен упомянуть евгения чичваркина. надавно был пост про ресторан со звездой мишлен. да и, вообще, много кто себя находит за пределами пограничных столбиков. но вот так, как, жена экс-мэра москвы или другие "гении бизнеса" и в подобных масштабах - это не вспомнить

0

Принудительно, это типа - вы квалифицированный специалист и для вас у нас пока нет вакансий, но вот есть другие вакансии, где не требуется какая-либо квалификация, вот сходите поработайте там, они вам зп, а мы вам пособие.

раскрыть ветку (1)
0

я не могу ответить, как сейчас все происходит. двадцать лет с ними не общался. почему-то думаю, что работодатель тоже будет не в восторге от вашего настроя. скорее всего, эти, где-то там, пытаются предусмотреть такой вариант развития событий. но все вяло, и всех пока все устраивало

2
Насчёт жопы не знаю, но в целом всё идёт к вселенной сериала "Чёрное зеркало". Радостного мало.
раскрыть ветку (1)
0

вот в данном случае, сцуко, даже приятно, что мы отстаем. хотя радость достается не нам

показать ответы
Учитывая уровень жизни, это ещё и очередная глубокая жопа, для очередной "категории граждан"))) Никто, блять, не забыт, ни что не забыто)))
раскрыть ветку (1)
0

не знаю, о чем ты, но я сторонник того, что жопа должна быть общей. я пойму, если мы будем страдать вместе с человеком, который богаче меня. я не ем хамон (ну, мне это ваще пофиг, я его и раньше не ел), а он, хотя бы, столько же, в процентном отношении к доходам, налогов платит, как моя парикмахерша

1
Понимаете, после такого оглушительного принятия пенсионной реформы, они поняли, что можно делать абсолютно ВСЕ!!! Это капец, все, у России нет будущего. Дальше будет намного хуже, во всем. Северная Корея
раскрыть ветку (1)
0

ужасно соглашаться с вами. я думаю, что для правительства, какое бы оно ни было, это было катастрофой. для прослойки пильщиков - сигнал к дальнейшим действиям

я могу ошибаться, конечно

как же так, они же все сплошь комсомольцы, дети ленина и партии!

раскрыть ветку (1)
0

ты посмотри, как меня аккуратно минусуют. еще не проснулись. спят они, дети нынешней партии

Да, взрыва не будет. Политика в России( и не только) делается в Москве, а москвичи прикормлены, много приезжих, которым откровенно похуй, плюс...тупо разгонят, подавят в зародыше с максимальной жестокостью, чтоб другим неповадно. Это вам не Украина, где президент очканул стрелять в свой народ
раскрыть ветку (1)
0

есть много способов. мир немного изменился. я, если честно, удивлен, что до сих пор никто не появился с объяснениями, что я провокатор, а на самом деле все хорошо

показать ответы
2

Все пройдет, пройдет и это.

Насколько я знаю, одно время в СССР были попытки установить налоги на плодовые деревья, на строения (включая подсобные - есть окна - значит дом) и т.д. Клубнику вырастил, на рынке продал - нетрудовой доход. Изъятие "излишков" продовольствия. Преследование тунеядцев с постановкой на учет в милиции. Купил машину - периодические проверки - голосует на дороге человек, десятку в руке показывает. Подвезешь за деньги - большие проблемы, нетрудовой доход. Едешь на машине, с пассажирами. Останавливают, и спрашивают, кого везете, родственники ли. Знают ли они вас? Знаете ли вы их? Незаконная работа по перевозке пассажиров.

Теперь вот за самозанятых принялись.

Посмотрим, как все будет выполнено.

раскрыть ветку (1)
0

суровость законов компенсируется их неисполнением (с) и да, времена поменялись. немного, но поменялись

1

Проблема повышения оплаты труда в том что человек на пособие по безработице даже коммуналку оплатить не сможет. Если бы оно было там процентов 40 от Зарплаты и не меньше прожиточно то он спокойно месяц два искал зарплату. И да минимальный размер оплаты труда должен превышать прожиточный миним раза в два

раскрыть ветку (1)
0

я немного не об этом. до сих пор государство прикрывало глазоньки. теперь дефицит бюджета и решили прижать. мне это напоминает диалог из 90х: мы вам какбэ сделаеи, а вы нам какбэ заплатите. и тут одна из сторон решила поменять правила...

0

ТС, а откуда, по твоему, тебе будут ПЛАТИТЬ бабло в ЦЗН?? Наверное последнее у пенсионеров заберут да?

раскрыть ветку (1)
0

ну уж точно не у спортсменов

показать ответы
0

Да нахер они нужны эти массовые протесты. Ничего они не меняют

раскрыть ветку (1)

все зависит от тех, кто решает. если они будут не в состоянии, или кто-то более сильный, как на украине, замутит эти самые протесты, - что-то, да поменяется

показать ответы
1

Ооо вот теперь я вижу... Не знаю о каких вы дворцах, но в моем городе они раньше распологались в офисных помещениях старой пятиэтажки знаете такие с торговыми и офисными помещениями на первом этаже, а теперь вообще в постройке к ПТУ была заброшенна.

А вот по ретрансляции дворцов я вижу кто вы.

раскрыть ветку (1)

пользуясь моментом, хочу задать вопрос - в каком городе "оне распологалесь"? назовите любой город, и посмотрим по яндекс.картам

1

Ооо вот теперь я вижу... Не знаю о каких вы дворцах, но в моем городе они раньше распологались в офисных помещениях старой пятиэтажки знаете такие с торговыми и офисными помещениями на первом этаже, а теперь вообще в постройке к ПТУ была заброшенна.

раскрыть ветку (1)

привет, проснулись? ну вот, например, такие дворцы http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1...

и кто я?

2

Ну, хорошо, вот представь, что в стране десять миллионов самозанятых со средней зарплатой в 25000 рэ. Это десять миллионов по тысяче - десять миллиардов получается. На уровне страны это просто сущие копейки - 165 миллионов долларов. Миллиард рублей, вон, в лотерею разыграли. Дороже по всей стране контроль этот внедрять.

раскрыть ветку (1)

ты серьезно веришь в этот миллиард? если выплатят (это я уже про "компенсацию на время нетрудоустоенности") - нет вопросов, что-нибудь придумаем, как жить дальше

показать ответы
А ты пойди докажи, что я самозанятый? А нахер тогда вся эта канитель с налогами? Ясен пень, что провальная затея. Но для отмазки - типа мы пытались по хорошему, не получилось. Следующий шаг - будут вылять самозанятых и наказывать. Работаешь без оформления - охуенный штраф. Все затем правительства белыми нитками шиты
раскрыть ветку (1)

увы, к этому и идет. внимательно слушаю новогоднее обращение ввп, там все: не на кого надеяться, только на себя

показать ответы

Там платят нормально только первый год, если до этого где-то работал, далее платят хуйню и постоянно отправляют на разные "собеседования", а когда ничего не получается отправляют принудительно работать хуй пойми кем и куда и за хз какую ЗП и при этом ещё пособие платят

раскрыть ветку (1)

принудительно - не слышал. а как получить отказ от работодателя по повестке этих служб занятости - были уже посты

показать ответы
2
Настолько. Пенсионную реформу сколько лет подготавливали? Они действуют хитро. Растягивают вступление в действие законов на 2-3 года, чтоб все успели переварить, освоится с мыслью. Иначе может быть социальный взрыв, даже в инертной России
раскрыть ветку (1)

взрыва не будет. не знаю, хорошо это или плохо, но мы не созданы для активного противодействия. а вот то, что любая "суровость российских законов компенсируется их неисполнением" (извиняюсь, не помню дословно) -это факт

показать ответы
1
Вот всегда знал, а понял только сегодня... Это ж практически за каждую сделку нужно отдать 1/5 мутным дядям... Где ж эти деньжищи?
раскрыть ветку (1)

вообще-то, обещали рассказать

С налогом на самозанятые все понятно. Пробный камень, но для чего?! Следующий шаг полный запрет подработки, без оформления ЧП и пр. Борьба с "нетрудовыми" доходами
раскрыть ветку (1)

мне кажется, там не настолько далеко думают. просто деньги нужны уже сейчас

показать ответы
1

Эксперимент- он на то и эксперимент, чтобы проверить, как оно работает. Возможно, те выплаты, от которых может просесть бюджет, логичнее будет потратить на некую спецслужбу, которая будет ловить и щемить псевдобезработных. Типа "ага, девушка стоит на учете безработных, а сама ноготочки клиентам рисует? взять! наказать! покарать!". Да даже дешевле выйдет.

раскрыть ветку (1)

меня тоже этот эксперимент немного смущает. а то будет, как в 2009-2012

7

Если нет справки о среднем доходе за пол года, то платить будут тыщи полторы

раскрыть ветку (1)

с паршивой овцы... умножаем

показать ответы
0
Мне наглость не позволяет так сделать, хотя мысли были
раскрыть ветку (1)

мне тоже, я просто рассуждаю

0

Я вроде по-русски пишу, а ты меня вообще не понимаешь. Есть люди у кормушки, есть те, кто хочет у ней быть, но им не дают. Все эти массовые "революции" типа украинской или этих жёлтых жилетов, это способ поменять верхушку. При этом для простых людей ничего не изменится в лучшую сторону. Станет только хуже.

раскрыть ветку (1)

в какой-то степени я с тобой согласен. верхушка, которая не хочет, чтобы ее поменяли, начинает думать и идет на определённые уступки. когда появился ссср, "простым людям" в, якобы цивилизованном, мире стало проще бороться за свои права. европейцы многим обязаны жертвам "кровавого сталина".

конечно, это, всего лишь, мое мнение

0

Простые люди не мутят протесты. Мутят протесты те, кто к власти рвутся. А строй менять они не хотят, значит ничего не изменится

раскрыть ветку (1)

да. смена власти - это всегда вопрос ресурсов. а вот ее удержание - экономический, конечно, но, иногда, и этический вопрос

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

на всякий случай, спрошу: что располагается в этих зданиях?

Иллюстрация к комментарию
3

Это не говоря уже о том что тебе надо отмечаться, ездить получать справки что ты не подходишь работодаиелю и так далее. В общем хочешь иди государству насрать, а чувихам сделаешь статистику.

раскрыть ветку (1)

я с прошлого века не общался со службой занятости. только смотрел, как растут дворцы, именуемые этой пресловутой цзн

показать ответы
2
Про доход никто ж упоминать не будет.
раскрыть ветку (1)

и?

1
Если они самозанятые, значит есть доход. На учёт возьмут, платить не будут
раскрыть ветку (1)

а если нет? пойди докажи

показать ответы
4

11 это МРОТ, а минимальная выплата пособия по безработице, если ты нигде не работал и вот спохватился - на учет стал - рублей 500

раскрыть ветку (1)

да пох. тогда уже не 10 миллионов, а все 30-40

10

Так самозанятые не для того придуманы были. Ты что же, думаешь, что налоговую какие-то копеечки интересуют? Это нужно для того, чтобы отработать весьма простой и ненавязчивый механизм. Вот, смотрите:

Я - директор своего завода, у меня сын - мой зам, у нас есть две красивых секретутки, и старший бухгалтер. Всё! Больше по КЗОТу не устроено никого. Средняя зарплата на моём заводе 500000 рублей, потому, что официально по КЗОТу устроены только мы четверо. Я плачу в пенсионный только за нас, а все остальные полторы тысячи работников... Самозанятые! Раз в месяц с каждым перезаключается договор на оказание услуг токаря, фрезеровщика, крановщика и т.д. Никаких профсоюзов, никаких КЗОТов, никаких соцпакетов. Ничего! Если раньше ты покалечился на производстве, и тебе и компенсация, и поддержка и т.д., то теперь ты ещё и виноват в недобросовестном оказании услуг фрезеровщика, и давай-ка компенсацию за испачканный станок. Если раньше тебя надо было как-то увольнять, то теперь с тобой просто контракт в конце месяца не перезаключают, и всё. Предпенсионный возраст - ну, всё, ты старый, дай дорогу молодым, в следующем месяце с тобой контракт не будем перезаключать. Ну, и так далее.

раскрыть ветку (1)

не думаю, что все так закручено. а вот про налоговую... там ведь параллельно еще отслеживают переводы с карты на карту даже внутри семьи, и даже между своими картами

показать ответы
5

Ага как же 11 тысяч. 500 рублей если ты не можешь предоставить справку о доходах. И не знаю как в Москве а в моем регионе максимальная выплата чуть больше 5 тысяч.

раскрыть ветку (1)

вопрос в массовости. 5тыр х 10миллионов - нормально получится

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы