Граждане, у нас назревает экономическая революция, которая может сильно повлиять на будущее нашей страны. У меня хорошие новости, но обо всем по порядку...
Я за повышение ввозных пошлин. С машиностроением тоже надо что то делать, с токарными и обрабатывающими центрами, ЧПУ и пр. Если за счет высокой стоимости ввоза пром оборудования будут создаваться наши технологические площадки - обеими руками за. Ещё электронику для целей промышленности подтянуть, и, совсем хорошо будет.
внесу свои 5 копеек - работал ЧПУшником около 7 лет, в начале на советских с "дискетой" которую еще попробуй отнести со второго этажа на первый, потом на немецких, где сам программировал ... и совсем немного на отечественных современных ... не хуже немецких, но сцуко не убиваемые) На терминал управления упало скажем так одно изделие порядком весящие - чуть треснул экран и все)
ну дык сам факт, что монитор не разлетелся ( а у меня был не в стену станка вставлен а вынесен метра на 3) когда на него упало, хоть и по касательной хрень весов почти в 2 тонны)
ясен хрен, я в шоке был, тут напарник лист металла перекидывал на немецкий станок ( пресс вырубка) чуть задел стойку это чудо упало и чуть ли не в хлам) Ну чо - минус 28 000 в 2005 году)
Желаю напарнику выровнять руки и заиметь извилин. Не должно оно падать от удара. Обычно на как на третьей ноге держится пульт. т.е. болтается, а сама рука к станине или в любом другом месте крепится. Может станок какой самодельный.
труматик немецкий - там сам станок махина но листы металла надо было перекидывать, его собственно в 2007 станок сам наказал - решил в ночную смену побыстрее план выполнить, работал за световым барьером а не перед пультом, слава Богу вовремя успел ногой махнуть - раздроблены были все пальцы и кисть, а если бы барьер не пересек то кисть вырвало бы на хрен.
ну там вроде наученный нечего себе не отрезал, да и станок устроен по другому - там не световой барьер а датчик объема стоял) При всем желании там ТБ не получилось бы нарушить)
Вот у нас с тем, что сейчас происходит, будут руки, обученные держать автомат, с головой, которая не будет способна задуматься о том, что в стране полная пизда во всем, кроме добывающей промышленности.
Вы начали именно об образовании. Я тоже немного отошел от темы с этими политическими передрягами. Теперь просто выскажу своё мнение: образование, именно в, скажем так, государственном масштабе - не более, чем корочка. На личном опыта могу сказать, что люди не имеющие образование вообще могут намного превосходить "дипломированного специалиста", PhD и прочих громких слов. И резюмирую скажу, что лично мне живется в России достаточно хорошо и нет финансовых проблем
А я верю в девиз "Citius, Altius, Fortius". И пока в стране не будет реализовываться вся полнота ее потенциала, ну или что-то близкое к тому, буду недоволен.
Полнота потенциала, например, Китая - это производство недорогой электроники и уничтожение всего земного шара благодаря численности населения и этой самой недорогой электроники :) Но меня устраивает, что свой потенциал они проявляют только в части электроники:)
Развивающееся государство, без которого не будет существовать практически вся современная электроника и развивающееся государство, способное уничтожить все без исключения :) Страшно представить, на что они будут способны, когда достигнут должного уровня развития
Это будет нескоро и неправда. Китай уже дрожит под собственной тяжестью. И другие страны не стоят на месте.
Это щас наши олигархи могут воровать и рушить в свое удовольствие. А как появится реальная угроза от желтого дракона, придется резко качать науку и промышленность.
Будем реалистами, когда появится реальная угроза от желтого дракона, мы ничего сделать не успеем ибо все помрем от практически полутора миллиардов десантников-китайцев :) Помрем просто от того, что их количество тупо задавит нас, в прямом смысле этого слова. А воруют везде, просто где-то это скрывается лучше, где-то хуже
Все как либералы на марше мира в Москве говорили: у нас все плохо, мы сами плохие и ничего не можем и Путин во всем виноват и русские оккупанты Крыма. Другое дело что по мнению либералов на Западе все хорошо, там все хорошие, образованные , толерантные, успешные, богатые, здоровые, умные, культурные.
А рейтинги составляют те светила мировой науки, которые дали Нобелевскую премию мира таким отъявленным "миротворцам" как Обама, Арафат и наш красавчик Горби, который с удовольствием развалил все к ебен@м под чутким руководством этих мировых экспертов и г-на Сороса - лучшего друга россиян)
Нагуглить имхи заморских преподавателей тоже не проблема, думается мне :) И никогда, нигде не будет идеальной обстановки для жизни. Всегда есть проблемы, всегда есть недовольные. И тут есть 2 варианта: либо все налаживается и все живут хорошо; либо просто-напросто запускают атомные/ядерные боеголовки и всем впоследствии наплевать :) Второй вариант намного более жизнеспособен :)
извините, не соглашусь. образование есть. и оно достойно. сам недавно из школы. учили очень хорошо. первый сем не пришлось даже открывать учебники по многим предметам, ибо еще школьные знания были. другое дело, что людей, которым оно нахрен не сдалось оно не нужно. не должна быть вся страна юристами, медиками, экономистами и инженерами. должны быть те, кто работает на заводе. они должны знать только как собрать прибор. а то, что образование у нас есть, говорит то, что мы еще не сдали космос, науку (в ЦЕРНе иностранцам приходится учить русский по чуть), политику. так что молчите в тряпочку, пожалуйста
ага, *снял лапшу с ушей* Никто не хочет идти к станку не потому что не хотят работать, а потому что на заводе не платят нихуя! И люди, кричащие "На заводе платят много вон у меня родственник/знакомый по 60 тыщъ получает!112!" смело и уверенно могут идти нахер. Ну ладно мб где и платят, но точно не в провинции. Например в той, в которой я живу. Зарплата у нас от 6 до 18 к в лучшем случае на заводе
заводы разные бывают. и да. в глубинке ворют. воруют так, как ты себе и представить не можешь. там, где гос-во следит за воровством, люди и получают. и не надо говорить, чтоб я пошел нахуй. посмотрите на Мск. на то, какими темпами она развивается. сколько получают там. а почему? потому что следят.
Омг, шелдон, дело не сколько в воровстве, сколько вообще в (не эксперт) финансировании чтоль. Заводы у нас работают, только когда есть заказ, а так у нас как город судей из трассы 60. Только там друг друга судили, а у нас все друг другу что-то продают и работать при этом негде кроме как в магазинах(
Так во всем мире, добро пожаловать в капитализм) Понятное дело, что заводы востребованы, только когда востребована их продукция. И в значительной степени эта хрень с низкими зарплатами и загниванием связана с последствиями развала Союза. Те же заводы, чья продукция востребована здесь и сейчас, спокойно работают. Если, конечно, в свое время их модернизировали и сохранилась конкурентоспособность с зарубежной продукцией.
само название уже птушник как то не так звучит и все ломятся в универ, а муж моей двоюродной сестры закончил пту, токарем, получает нормальные деньги и ему норм)
И хорошие сантехники тоже на вес золота, и получают они тоже очень хорошо :) Просто в умах, к сожалению, сложились некие стереотипы об этих профессиях.