«Эхосфера». Глава 7: Леди Тишина

🌫️ ПУСТОТА. НОВЫЙ СИЛУЭТ

Серая пустота. Ни стен, ни пола, ни неба. Только лёгкая дымка, стелющаяся по земле. Команда идёт вперёд, но воздух становится тяжелее. Каждый шаг — как по песку.

Чернильная Вдова (останавливается, оглядывается):«Вы чувствуете? Здесь кто-то есть».

Доктор Повествование (поправляет очки, всматривается в туман):«Я не слышу мыслей. Только… тишину. Но она не пустая».

Из дымки начинает проступать фигура. Сначала очертания плеч, потом длинные волосы, развевающиеся без ветра. Платье — чёрно-белое, старомодное, словно из прошлого века.

Леди Тишина.

Она не идёт — она появляется, будто всегда здесь стояла.

Лицо бледное, почти прозрачное. Глаза тёмно-серые, глубокие. Но главное — её рот. Зашит чёрными нитками. Крупными, грубыми стежками, которые явно причиняли боль.

Она не говорит. Она смотрит.

Спектр-Х (направляет огненное перо, но пламя не светит, а мерцает):«Я не чувствую угрозы. Она… не враг».

Леди Тишина медленно протягивает руку. В пальцах — старый клочок бумаги, пожелтевший, с рваными краями.

Страж Эхо делает шаг вперёд.

📜 ЗАПИСКА

Он берёт бумагу. Разворачивает.

На ней каллиграфическим почерком, чёрными чернилами написано:

«Я ПОМНЮ ВСЁ. НО НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ. РЕДАКТОР ВЫРВАЛ МОЙ ГОЛОС. ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ».

Чернильная Вдова (сжимает комикс):«Ещё одна жертва Редактора».

Капитан Полночи (подходит ближе, всматривается в лицо Леди Тишины):«Я помню её. Она была в списке стёртых за 1955 год. Её стёрли не за поступки — за то, что она могла вернуть память другим. Её голос был опасен».

Доктор Повествование (читает записку через плечо Стража):«Редактор не просто стёр её. Он физически лишил её голоса. Зашил рот, чтобы она никогда не могла произнести имена забытых героев».

Леди Тишина кивает. Её глаза полны слёз, но она не плачет. Только смотрит на Стража.

Страж Эхо (поднимает голову от записки):«Мы поможем. Клянусь».

🕯️ МОЛЧАЛИВЫЙ СОЮЗНИК

Леди Тишина делает шаг к команде. Встаёт рядом с Вдовой. Её рука касается плеча Чернильной Вдовы — лёгкое, почти невесомое прикосновение.

Чернильная Вдова (не отстраняется):«Ты не можешь говорить. Но мы услышали тебя».

Леди Тишина опускает руку. На её лице — не улыбка, но что-то близкое к надежде.

Спектр-Х (убирает огненное перо, его пламя снова становится ровным):«Её голос заперт где-то у Редактора. В Архиве голосов».

Доктор Повествование (задумчиво):«Если мы вернём ей голос, она сможет пробудить других стёртых. Тех, кого забыли даже мы».

Страж Эхо (смотрит на команду, потом на зрителя):«Ты слышишь, читатель? Её молчание громче любых слов. И нам нужно твоё "Я помню", чтобы разорвать нитки».

Он протягивает перо вперёд — не атакуя, а приглашая.

Страж Эхо:«Следующая остановка — Архив голосов».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы