С возрастом, я, чтобы не обидеть людей, которые хотят побухать в моей компании ( когда я этого не хочу), говорю им, что меня жена не отпускает. Меня тут же объявляют подкаблучником и сочувствуют моей никчёмной жизни. Хотя меня супруга в этом плане особо не напрягает. Вот такой я нехороший....
А зачем придумывать такие выставляющие вас и вашу жену неадекватами истории, если можно просто сказать правду или придумать что-то нейтральное вроде «другие планы»?
вот тоже не понимаю. ну скажи ты "не хочу" или более лояльное "другие планы", так нет же... при том бесит, когда планируешь что-то задолго и тебе говорят "обязательно буду", а потом в последний момент соскакивают в духе "жопа болит", "жена не отпускает"... скажи сука честно заранее и все. у всех бывают форс-мажоры, но в таких отмазах обычно замечены мной одни и те же люди и чот вот нихуя не верится что у них аккурат на каждое мероприятие форс-мажор... детский сад, блядь
придумать что-то нейтральное вроде «другие планы»Потому что блять это не работает! Начнется, а какие планы? Давай забей. И жвачка на полчаса.
Если будешь говорить что другие планы, не пойдешь один, второй раз, а на третий уже не позовут.
А что, если постоянно врать, что тебя "жена не отпускает", то на третий позовут, что ли? Да тоже не позовут - каблук и пиздобол потому что.Хотя на третий ты бы сам пошел.
Ну если первые два раза проебался, то на третий зови сам! А то что это только тебя должны звать постоянно, а с твоей стороны никакой инициативы.
Вот я обычно таким занудным знакомым и говорю. И это примерно означает : да не хочу я с тобой в принципе общаться...
Потому что на самом деле их не пускает жена, а все, что выше пишут-каблуки, которые не в состоянии гордо признать, что они каблуки
Бля. А сказать - не хочу, или есть планы, или просто я - пас? Это хуже чем подкаблучник. А норм друзьям можно просто сказать - в пизду, не охота сегодня.
Я настолько долго отмазывался женой, что мне как то сказал друг, "Так блять стоп, ты же развелся пол года назад".
Ну что ты контору то палишь. Я в юности маму просил не отпускать, потом жена, теперь ребенок ещё есть - тоже хороший вариант.
Типичная пьянка с древними друзьями: один не смог, второй пропал, третий пришел на халяву без денег, все планы порушились, сидите у знакомого на съемной хате с пустым холодильником и втыкаете в ютуб. Разговаривать особо не о чем, а вспоминать по двадцатому кругу прошлое никакого интереса не вызывает.
Я уж лучше сам себе наготовлю полную поляну, сяду спокойно в удобный мне выходной, съем и выпью сколько и чего захочу, и нормально усну в собственной квартире.
А звать конкретных любителей бухнуть ради бухнуть - мне эти люди не интересны.
Вероятно они тогда не совсем правильно их называть друзьями? Я лишь только об этом — если друзья, то проблем нет, а если так — то как вы описали.
Шах и мат. Потом бабы с работы тебя жалеть начнут. Потом одна из них решит, что чтобы тебя спасти, она должна с тобой переспать. А дальше, чтобы жена не пронюхала о любовнице - придётся во всём с ней соглашаться... Так и становятся подкаблучниками.
Петрович:
-Идём сегодня в бар.
Кто-то:
- мне ребёнка надо из сада забрать
Петрович:
-уволен нахуй
Я когда не хочу с кем-то бухать, то рассказываю, что принимаю антибиотики и водовку низзя пить.
никогда не было проблемы сказать "что-то сегодня пить не хочется" и взять себе колу
суть же не в алкоголе, а в общении, и как будто нежелание пить это что-то постыдное или обидное
Пфф, какие скучные люди вам попадались. У меня наоборот, перестал пить, потому что сил на творение херни не оставалось. А вот если втрепать энергетика, то прям хорошо. При этом можно творить абсолютную дичь и ещё и запомнить всё + утром ничего не болит и ощущаешь себя отлично