Эх! А могло быть как в кино
Между работой и домом прямой автобус не ходит. Ни по великим праздникам, ни даже по расписанию с драками за первоочередное право проезда. Поэтому на половине маршрута приходится делать пересадку.
На этой перевалочной остановке есть славный магазин "Читай-город", куда мой гендиректор периодически заказывает модные образовательные книги, пособия по работе с детьми и прочие дары мысли. Их я потом, по доброте сердешной и лёгкой трусости перед кормилицей, забираю и доставляю на изучение коллегам.
В этот раз моё начальство решило обчистить весь литературной склад, и мне на доставку выпало штук 20 прописей, десяток книг, несколько альбомов с наклейками. И ничего полезного для меня. Ни дохлой мухи, ни свободного мужика.
Всё это великолепие я завернула в пакет и гордо понесла перед собой, как поднос с раками. Что, собсно, не удивительно. Как минимум: это треть моей зарплаты. Как максимум: повод выглядеть как человек с интересами, пытающийся изо всех сил сопротивляться деградации.
В этом процессе было прекрасно всё. Кроме меня и ступеней этого самого полуподвального магазина. Понятное дело, знания должны добываться с трудом. Но хотелось бы всё-таки без увечий.
Значит, поднимаюсь по ступеням, ползу на свет, держу книги, балансирую. Сзади шуршит неопознанное. Спереди тоже кто-то идёт. Тот, что шуршал позади, протискивается между мной и впереди идущим и подталкивает меня.
А я что? Спотыкаюсь и роняю пакет. Тень в штанах начинает махать перед лицом и что-то говорить. Но я не слышу. Думаю: Ой! Какой интересный человек. Вдруг этот силуэт – моя судьба со смущённым взглядом. Сейчас влюбимся, женимся, родим ребёнка, а когда он подрастет, поедем в Севастополь.
Задираю голову, смотрю, сударь. Переспрашиваю: мол, простите, не расслышала.
В ответ получаю: Ничо ты прёшь! Кура слепая! (Ну или "Куда слепая!" Я, честно говоря, уже не стала разбираться).
Естественно, расстроилась, замешкалась, ещё за целостность книг распереживалась. Думаю: вот же подлец! Теперь наш ребёнок в Севастополь не поедет.
Потом собралась и высказала всё, что о нём думаю. Правда, к тому моменту он уже ушел. Проследить не удалось, и я обиженным крокодилом ухромала к своему автобусу.
Оставшиеся полдня придумывала что надо было ему ответить.
Короче, раз как в романтическом кино не получилось, то пусть его хотя бы воробьи унесут из Черноземья.