"Эгегей, залетные!"
1. Знакомая выходит замуж. Красивая свадьба, любовь до гроба, все дела. Хотя и полугода не прошло как сошлись (вернулась к бывшему). Через месяц уже становится заметен живот. Как-то выкладывает в инсту пост про сильную любовь и год как "дали себе второй шанс". Смотрю дату и вижу, что год назад через неделю после этой даты она со мной и моими друзьями ездила на выходные на отдых в роли не просто подруги. Но муж же не знает, поэтому для него в то время уже любовь-морковь.
2. У другой знакомой парня знал, хоть и не был с ним знаком. Но вот однажды она куда-то пропадает на пару месяцев, даже в соцсетях тишина. Появляется замужней и с фамилией не того парня. У мужа ребенок, видимо, от предыдущего брака. Далее так же пропадает и в сетях появляется только в режиме просмотра, без постов и фотографий. Потом внезапно фото с поздравлениями и новорожденным ребенком. И дальше тоже - бла бла бла, как друг друга любим.
3. Уходит сотрудница в отпуск, уезжает на море. Через неделю после возвращения с отпуска берет больничный - вроде как простыла, температура и прочее. Выйдя с больничного делится радостной новостью - не больна, а беременна. Интересуюсь кто отец, помню, что до этого жаловалась на парня, что он весь не такой. Отец оказывается не он, с ним "давно" не вместе. Давно, это с начала отпуска. Далее, уже традиционно, красивая свадьба со всей родней и через два года развод.
И таких случаев полно. Когда сосед женился по залету, тогда не думал, что это такое распространенное явление. Но когда это начало массово происходить вокруг...
21 век на дворе, средств контрацепции дохрена и больше для всех. Стесняешься толстой старой бабки в аптеке - вэлком в интернет-магазины с доставкой. Пока еще светское государство и в монастырь за секс не ради размножения никто не отправит.
Ну ладно еще давно вместе и разок не уследили, там можно говорить про отношения, чувства и т.п. Но по залету когда впервые видишь человека, головой же думать надо. Я, конечно, в любовь с первого взгляда верю, но вот к любви с первого залета отношусь скептически. Особенно, когда парочка, женившаяся не многим позже того как познакомились, пытаются всех убедить, что они нифига не залетные, а у них чувства.
Пока ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь сказал что-то вроде: "да, хотели разок перепихнуться, но что-то пошло не так". Звучит не совсем хорошо, зато честнее, чем "вчера познакомились, сегодня женились, завтра рожаем и пиздец как друг друга любим".
Вот не пойму, это что, новый тренд? Я, конечно, слышал, что мужиков меньше, чем женщин, но не ожидал, что на столько, чтобы сразу в ЗАГС и роддом.
* для граммарнаци: -тся, -ться знаю, картинку править лень, взял, что было.