Эффективный настрой для успешной эмиграции
Предлагаю сегодня затронуть тему мотивации для переезда, в последнее время часто приходят клиенты с такими формулировками и убеждениями:
1. «Иностранцев всегда считают людьми второго сорта»
2. "Здесь я директор, там я буду унитазы мыть"
3. «Боюсь, что в новой стране буду чувствовать себя одиноко, ведь дома меня без слов понимают, а там я никогда не стану своим»
Давайте посмотрим под другим углом зрения на эти убеждения:
👉🏼1. «Иностранцев всегда считают людьми второго сорта»
Мы сами определяем свое мироощущение и проецируем восприятие на других, ведь к нам относятся так, как мы относимся к другим.
Современный мир открытый и безграничный, для многих сейчас является нормой, пожить в одной стране, потом переехать в другую, легко принимаются решения искать место там, где тебе лучше.
👉🏼2. "Здесь я директор, там я буду унитазы мыть".
В развитых странах не оценивают человека по его должности, роль статуса важна лишь в странах с высокой иерархией. Умные люди оценивают других по их поведению, а не по паспорту.
Эмиграция часто способствует трансформации мышления, человек начинает больше ценить саму жизнь, уже не гонится за статусом в обществе.
Везде ценятся компетентные специалисты, которые могут реально доказать свой профессионализм. Осознанная эмиграция с грамотной подготовкой, не сопровождается резким провалом в финансах и карьере.
Принципы заработка и карьерного роста по сути везде одинаковые, замечено, что люди из бывших стран СНГ отличаются высокой работоспособностью и приспособляемостью, что позволяет им быстрее продвигаться и расти.
👉🏼3. «Я там буду всегда чувствовать одиноко, ведь дома меня без слов понимают, а там я никогда не стану своим».
Новая страна дает новые возможности, но не забирает старых друзей, онлайн связь работает везде. Во многих городах есть русскоговорящая диаспора, вы сами формируете новый круг общения в любой стране.
Можно заранее, через формат онлайн знакомиться с новыми людьми в нужной локации и потом по приезду встречаться в офлайн и дружить.
Резюмирую: от твоего настроя и тщательной подготовки будет зависеть с какой мотивацией ты будешь действовать и насколько успешно адаптируешься на новом месте.🚀
Что думаешь об этом? Интересно твое мнение, пиши в комментариях.