Эффект младшей дочери
Под конец рабочего дня входит в кабинет один из рабочих и говорит:" я у вас посижу, меня начальник отдела отругал за то, что я сижу чай пью".
Через хихи и хаха появляется тревожащий нашего друга момент, а будет ли контроль работ на выходных? Было бы логичным не спрашивать у начальников, но так как мне и самой это интересно, под вопросы [ты серьёзно это спросишь?] я ушла спрашивать то, что обычно не спрашивают, ведь визит начальников это всегда внезапный момент, который обычно ловит рабочих за перекуром или рассказыванием анекдотов. Поэтому может показаться, что они не работают.
И по пути на мужицкий этаж, где как только ты на него заходишь ощущается амбре напряженной работы, меня воспоминаниями отнесло в детство, не из-за запаха. Кто был тем ребенком, который всегда спрашивал деньги на мороженое? Кого всегда отправляли со словами " тебя больше любят". А сейчас у меня до сих пор имеется зарплата любимой дочки. Это я.
И влияние ли это характера, либо меня и правда любили больше остаётся вопросом. Ведь сколько себя помню никакой зажатости в поведении я не ощущала. И не смотря на попытки меня сжать, я все равно оставалась собой.
Ответы от двух господ были отрицательными, ведь объекты слишком маленькие для их визита даже не смотря на двойную оплату.
Так как в моем кабинете нельзя материться, то рабочий напряженно искал слова великого русского языка, чтобы их подобрать и выразить свой "шок и восхищение" и это было...восхитительно! Я даже подумываю распечатать слова синонимы мату.
На что я сказала своему руководителю " а расскажите ему как я общаюсь со всеми начальниками включая близких к директору"
Последнее, что я услышала это был хохот и " ой, ну это вообще.." продолжение не удалось услышать ведь я ушла чаевничать с теми самыми " страшными и злыми начальниками"
С внутренним вопросом " а что-ж, такого то?"
Наслаждаясь внутренней свободой в своем лексиконе и парочкой подготовленных для них издевательских шуток.
Ну, а раз нашего друга избавили от стресса от начальников,то этим стрессом на выходных буду, пожалуй, я.

Есть еще и другая логика, для самого опасного задания выбирается наименее ценный член коллектива! [шутка]