Языковые курсы в Германии!

Всем привет. Пост не для рейтинга. Планы немного поменялись, и появилась возможность и желание поехать на годовые курсы в Германию, на изучение языка по студенческой визе. Может у кого был опыт ? Какие курсы можете посоветовать? ( нужны от 20часов в неделю) Заранее большое спасибо.

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Опять слишком мало вводных для ответа. Поехать на год это не тип визы ). Если Вы едете на языковые курсы в те школы которые Вы называли, Вы не будете иметь право на работу. Что будет если Вас поймают обьяснять думаю не надо? А Вас точно поймают так как румыно-болгары-молдовани купившие румынские паспорта-поляки очень не любят конкуренции, и не один работодатель при наличии вышеописанных граждан не возьмет Вас на работу. Если Вы едете как студент Вы имеете право работать 20 часов. В эти 20 часов например можно постажироваться и потом перейти на ставку. И тут 2ва факта, не квалифицированной рабочей силы готовой работать за еду (румынополяков) много, квалифицированных мало. Поэтому Германия сейчас дает рабочие визы сантехникам и сварщикам и тд., а еще если сварщик приехал сам еще и с визой разрешающей работать и если он еще знает какой стороной повернуть чертеж. Между прочим рабочие профессии в Германии очень хорошо оплачиваются, я бы сказала не хуже менеджеров. Или Вы хотите найти работу после языковых курсов? Тогда смотри выше. Или хотите по диплому уехать работать в Германию? Тогда нужно очень хорошо знать язык уже при поиске. Тоже впринципе вариант. Мало вводных. Или Вы еще что-то имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)
0
Нееет) я думал отучиться языку и устроиться по блу карте
0

Вариант со студенчеством не плох. Но может Вам на всякий случай рассмотреть другие варианты, например использовать одного из Вас как паровоз, поискать немецко-еврейские корни или сейчас Германия дает визы на рабочие профессии (сварщики, медсестры и тд) или найти работу по диплому (тут писал архитектор уехал работать) или тд.?

раскрыть ветку (1)
0
Здраствуйте ещё раз) вы писали про профессии. Чисто теоретически, если ехать на год. Какая вероятность найти работу по специальности ? ( промышленно гражданское строительство)
показать ответы
0

Вариант со студенчеством не плох. Но может Вам на всякий случай рассмотреть другие варианты, например использовать одного из Вас как паровоз, поискать немецко-еврейские корни или сейчас Германия дает визы на рабочие профессии (сварщики, медсестры и тд) или найти работу по диплому (тут писал архитектор уехал работать) или тд.?

раскрыть ветку (1)
0
В теории у меня диплом по гражданскому строительству есть). Но я сделаю все возможное чтобы не возвращаться в эту специальность)
0

:) Как я писала, аренда складывается из кальт те просто арендная плата. Арендная плата считается из количества метров и для многих больших городов имеет максимум разрешенный государством. И небенкостен. В небенкостен входит например, вывоз мусора. Пример, дом в котором я живу. Хозяин дома заказывал у города вывоз 1 раз в неделю 500литрового контейнера домашнего мусора, в верхнюю квартиру заселилась семья с 5ю детьми, таким образом он теперь должен заказывать 2 контейнера. В небен костен входит вода на вход и вода в канализацию, согласитесь, что 2 человека расходую больше чем 1. Страховка, которая считает на человека, свет на общих площадках, уборка двора и тд. В Германии все очень четко считают и документируют, в конце года хозяин приносит расчет этих небен костен. Что-куда и сколько надо Вам доплатить или сколько он Вам должен.  По сравнению с Россией, Германия страна страшной бюрократии и бумагомарания - без бумажки ты букашка, любое действие необходимо документировать и бумажки хранить долгие годы. Поэтому мой большой совет, который я писала в первом комментарии, ВСЕ ВСЕ ВСЕ бумажки апостилировать и перевести на немецкий. Свидетельство о браке, св о рождении, дипломы и сертификаты, школьный аттестат и тд. и все это взять с собой. Если Вы хотите потом учиться, взять из ВУЗа пока Вы еще в России список курсов с их описанием и количеством часов, заверить, перевести. Это надо для признания Вашего диплома или чтобы засчитать какие-то курсы в новом обучении или хотябы для того чтобы мочь вообще это обучение начать (Вы же знаете что после русской школы нельзя сразу поступить в немецкую так как тут учатся на год больше?) за недостающий год засчитывают первый или первые 2 курса российского ВУЗа.

раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю. У нас у обоих бакалавриат. Чем дальше капаешь, тем все страшнее) спасибо
показать ответы
0

Поэтому в обьявлениях и пишут отдельно "С пропиской". Не реклама просто пример, https://annonce.germany.ru/ads/view/id/39303 если обьявление без то скорее всего нелегально. И если Вас на таком сьеме поймают или возникнут другие вопросы/проблемы, в Германии закон будет не на Вашей стороне - в лучшем случае потеряете деньги и Вас просто выселят из квартиры с полицией/без полиции соответственно с записью в актах или без.

раскрыть ветку (1)
0
И неподскажите, почему в Германии аренда считается на человека?) сдаётся жильё же?
показать ответы
0

Тогда Вам нужно подумать нужна ли Вам прописка и разрешит ли хозяин повесить Вашу фамилию на почтовый ящик. Я не знаю сделают ли на аирбнб. Прописка в Германии нужна, так как очень многие вопросы решаются по бумажной почте, которая еще нормально работает. Например, открываете счет в банке Вам придет по месту регистрации сначала карточка, потом письмом пин. Документы из иммиграционного офиса и приглашения на прием будут приходить в бумажном варианте и тд. Так же изучите вопрос, у нас очень строгие правила айрбнб, по моему его почти запретили Берлине и некоторых других городах, те кто сдают- сдают нелегально. https://www.gruenderszene.de/perspektive/zweckentfremdung-ai...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое. С резиденцией просто много вопросов, так как на 48 недель это космическая сумма на двоих. Жильё снимать дешевле
показать ответы
0

Тогда Вам нужно подумать нужна ли Вам прописка и разрешит ли хозяин повесить Вашу фамилию на почтовый ящик. Я не знаю сделают ли на аирбнб. Прописка в Германии нужна, так как очень многие вопросы решаются по бумажной почте, которая еще нормально работает. Например, открываете счет в банке Вам придет по месту регистрации сначала карточка, потом письмом пин. Документы из иммиграционного офиса и приглашения на прием будут приходить в бумажном варианте и тд. Так же изучите вопрос, у нас очень строгие правила айрбнб, по моему его почти запретили Берлине и некоторых других городах, те кто сдают- сдают нелегально. https://www.gruenderszene.de/perspektive/zweckentfremdung-ai...

раскрыть ветку (1)
0
Оооох. Действительно, это довольно сложно.
0

Т.е. самоцель переехать в Германию? Тогда вариантов несколько, да студенческая виза (исходя из Вашего возраста подходит). Мое мнение, не имеет смысла ехать с уровнем ниже б1. Они Вас за год могут и не подтянуть для сдачи дсх (дсх уровень это с1+), второе группы ниже уровня б1 очень часто переполненны, третье мотивация в таких группах ниже (будете сидеть в группе с китайцами и учить мама мыла раму так как они не делают домашнее задание и их вообще родители послали посмотреть германию - реальный случай моей знакомой). Почему Вы учите сами? Если уже сейчас нанять преподавателя по скайп проблема, как Вы потянете жизнь в Германии? Я бы на Вашем месте бросила все силы и все свободно-несвободное время и средства, чтобы до отьезда сдать в гете этот экзамен, просто на проходной бал и через нехочу. За советами как приехать и как тут жить - архив форума Германки, читать внимательно, это кладезь информации. И я повторюсь, с языковыми курсами которые Вы предполагаете это сложный и дорогой путь, проще-дешевле-надежней штудентен колледж (подготовительные курсы к университету), принимают с б1 выпускают с дсх за год или полгода. Вы рассмотрели все варианты переезда? Студенческая визы это не единственный вариант. Про жилье. Проинформируйте себя. То что Вы увидете на сайтах которые я Вам давала в Германии 2ва понятия снять квартиру кальт, те это только стоимость аренды и варм когда к ней прибавляются небенкостен (побочные платежи), например вода, вывоз мусора, страховка, небен костен есть всегда и расчитываются на человека. Так что цена комнаты в Берлине это 454евро кальт плюс  небенкостен итого 673евро в месяц с расчетом на 1го https://www.immobilienscout24.de/expose/115581650?referrer=R.... На это надо обращать внимание при поиске, хотя я смотрю у Вас в "школе Вашего выбора" :) есть возможность забронировать общежитие и это хорошо особенно для Берлина.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял примерно. Мы думали бронироваться на год с аирбнб, но не уверен что подойдёт такой вид съёма жилья. Нанять преподавателя не проблема, спасибо!
показать ответы
0

Вообще мало вводных. Возраст, образование, дальнейшие планы, семейное положение. 1. Форум Германки ру, там только про возраст и планы не забудьте написать, 2. Связаться с Гетте институтом, например в Москве. Они устраивают информационные вечера и могут проинформировать о программах обучения. А вообще проще всего 3. если есть деньги, сдать В1 и поехать в студентен колледж он как раз или год или полгода, полученная в него виза (студенческая) позволяет работать 20 часов (как студенту) в конце дсх если не халявить и группа нормальная. И дальше если хотите поступление в ВУЗ. Но записываясь на дешевые курсы Вы всегда рискуете нарваться на "новых немцев" или не совсем мотивированных соучеников, которым джобцентр оплачивает курс и ЗАСТАВЛЯЕТ на него ходить. У меня очень не хороший опыт с VHS (Фольксхохшуле). Еще совет, внимательно выбирать город в который Вы захотите поехать, с точки зрения финансовых возможностей (я имею ввиду, например, потянетели Вы комнату, например в Мюнхене?) для этого посмотреть immobilienscout24 meinstadt по ценам, рассмотреть будете ли Вы пахать на языковых курсах или подрабатывать ( в таком случае например Франкфурт предпочтительнее Марбурга), будете ли Вы потом поступать и если да на какую специальность, куда (университет или высшая школа TH), есть ли у Вас знакомые которые могут помочь на первое время (даже дальние знакомые, даже за 100км, но в той же земле уже огромный бонус, например они могут приехать и посмотреть-поручится-внести каутион-итд квартирному хозяину). По опыту моих знакомых и друзей, на курсы лучше ехать> начиная с уровня В1.1 >имея все апостилированные, переведенные на немецкий язык документы > уже имея жилье на предполагаемое время пребывания. А то очень часто планы меняются, визы переделываются на другие типы, но выясняется "ой а зачем мне свидетельство о рождении оно дома" >сделав максимально все посвященное здоровью (зубы, плановые операции, прививки)

раскрыть ветку (1)
0
Знания языка нет. Незнаю, сколько стоит комната в мюнхене, но однушку в мск в 40к рублей тянем. Б1 нету. Университет оба закончили, 25 и 23. Планы как у всех, кто едет в Германию. В мск оба заканчивали университет, я строительство. Хочу полностью поменять профиль на мех мат, или программирование. Знание языка.. если честно слабое очень. Самостоятельно занимаемся по темен актуель, и листвин. Из друзей родственников, к сожалению никого. Из курсов выбрали пока, Alpadia, did, ждём «коммерческое предложение». Если у Вас будут советы, с радостью пример. В работе надеюсь нуждаться не будем.
показать ответы
3

С такими вопросами сюда https://foren.germany.ru/Deutsch.html?Cat=

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Отдуши!)
показать ответы
0