388

ЯЗНР, и мой муж, вообще-то, твой начальник

Серия Я здесь не работаю

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «I Don't Work Here Lady»:

Пишу с левой учетки на случай, если рассказ каким-то образом попадется на глаза вовлеченным.

Мой муж работает в достаточно престижном университете директором студенческой жизни. Он управляет внушительным штатом сотрудников, а их работа охватывает кучу занятий для студентов, групповой досуг, братства-сестринства и т.д.

Небольшая преамбула перед тем, как я начну описывать ~происшествие~: пару месяцев назад у меня на подходе были роды. Все на кампусе знали об этом, как знали и то, что мой муж – назовем его Джо – возьмет отпуск по уходу за ребенком. Когда пришла пора, я позвонила мужу на работу, сказала, что время пришло, и чтобы он встретил меня у больницы. Он тут же бросил все дела и вылетел за дверь без лишних слов. В родильном зале у нас было достаточно времени, поэтому он время от времени проверял свою почту, пока я отдыхала. При просмотре одного из писем, у него вырывается: «какого ху-у-у…»

Одна профессорша написала ему крайне злобную и едкую тираду с общим смыслом: «Я пришла в ваш кабинет по поводу своих студентов, а вас там не было, несмотря на рабочие часы с восьми до пяти, это неприемлемо и непрофессионально, немедленно свяжитесь со мной». Он рассмеялся и сказал, что когда она получит его ответ, то будет чувствовать себя неловко… Но нет, десять минут спустя она снова заводит ту же шарманку! Муж отвечает ей кратким и емким письмом, и на этом, вроде бы, все закончилось. Но ненадолго!

На следующую неделю эта профессорша ежедневно приходила в его кабинет и требовала объяснить, почему Джо нет на месте; в эти дни его коллеги пролили не одно ведерко слез. Я не знаю точно, что она хотела и почему никто, кроме моего мужа, не был способен выполнить ее требования (его коллеги не стали донимать Джо во время декрета), но по их словам, они будто сражались с разъяренным дементором.

В первый же день выхода на работу, Джо пришлось встретиться с той профессоршей лицом к лицу. Он сидел в кабинете (и разговаривал со мной по Фейстайм, так-то), когда из коридора раздались крики. Он сказал мне: «Уй. Кажется, это – она». Я завершила звонок, и могу только представить, что произошло в его кабинете в тот день. А, может, он рассказывал мне, а я забыла. #жизньсмладенчиком. Профессорша оказалась склочной, озлобленной, ошиблась в том, чего хотела, и ее было невозможно переубедить. Поскольку муж был начальником отдела, а не ее, он мог противодействовать только ее запросу, но не поведению. Она, наконец, ушла, и проблема казалась решенной окончательно… И снова ненадолго!

Переносимся во вчерашний день. Я решила заскочить к мужу вместе с малышом, и, возможно, сходить вместе куда-то на обед. Ну и похвастаться маленьким, куда же без этого. Когда мы пришли, все коллеги Джо безудержно умилялись, а одна из работниц попросила дитенка на экскурсию по зданию. Так как он был у меня на руках три месяца подряд, я с радостью согласилась. Админпомощница мужа поведала, что он еще на совещании, и должен вернуться примерно через десять минут, после чего уволокла ребеночка в малое «кругосветное путешествие». Я же решила просто присесть и насладиться долгожданной тишиной… Вы ведь догадались, что это было ненадолго?

Поприветствуйте профессоршу из ада (ПИА). Я поняла, что это она до того, как она успела сказать хоть слово. Она была заурядным представителем Карен Из Башни Слоновой Кости, с типичным причесоном «я хочу поговорить с деканом».

ПИА: «Почему здесь никто не работает? Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Где [имя админпомощницы]? За что Джо платят зарплату, если его НИКОГДА нет на рабочем месте? Иди и найди его»

Я: «чаво?»

ПИА: «Иманарот, ты что, с бодуна, раз не понимаешь простого указания?! Какого хера с тобой не так? Я бы вышвырнула тебя из аудитории, если бы ты приперлась ко мне в таком виде. Мне плевать, где он сейчас – ПОШЛА И ПРИВЕЛА ДЖО»

Я: «А-а, ты думаешь, что я – студентка!»

ПИА(надменно): «О-о, притворяемся, что мы – не студентка! Сидя в его офисе в кофте университета и с рюкзаком! Из какой ты группы? Джо будет очень интересно послушать, насколько ты безалаберная»

(Какой еще рюкзак? А-а, она про сумку для пеленок, лол. Тут я принимаю решение просто потерпеть в надежде, что муж вернется в процессе)

Я: «Ну хорошо, предположим, я – студентка. С чего ты взяла, что я здесь работаю?»

Это было либо лучшим, либо худшим ответом, зависит от точки зрения. Дамочку порвало, и она изрыгнула поток маниакальных шипения и воплей. Ее злоба была безграничной, и она была направлена на меня, коллег мужа, самого мужа, всех студентов, кроме ее собственных, этот корпус и само мироздание. До сих пор я не наблюдала такой истерики (маленький еще маленький, подождем пару годков…)

Пока тетка орет во всю глотку, я перемещаюсь из стула, на котором сидела, к стене, на которой висела наша с Джо свадебная фотография. Я лаконично, по-ковбойски, прислонилась к стене, оперлась на нее одной ногой, сложила руки на груди и ухмылялась. Как и предполагалось, она не заметила сходства между лучезарно улыбающейся невестой и коренастой, невыспавшейся теткой, что стояла перед ней, однако я стойко продолжала представление.

Спустя какое-то время обливания словесными помоями («Джо непригоден для управления студенческим обществом, каким, нахуй, образом он получил здесь работу» заставило меня прыснуть в кулак, что ей очень не понравилось), я услышала быстрые шаги, раздающиеся из коридора. Админпомощница проскользнула внутрь будто Крамер, с мертвенно-белым лицом. Я спросила ее, как там Джо-младший (им занимался другой сотрудник в кабинете подальше, так как все слышали крики ПИА, и не желали знакомить младенчика с прячущимся в реальности безумием в столь нежном возрасте). Она едва успела ответить, как ПИА немедленно «выпускает кракена» в ее сторону по поводу некомпетентности… меня!

АП: «Минутку, о чем вы? Это же мисс Я»

Я все еще стою как Ковбой Мальборо и показываю пальцем на фото на стене.

И как по звонку входит мой спаситель – Джо, вместе с Джо-младшим на руках. Коллега, нянькающийся с ребенком, позвонил ему, объяснил, что здесь творится, и попросил быстренько бежать сюда. Джо был в ярости, но она была холодной и расчетливой – той самой, которая, если ее направить в сторону истинного обидчика, для гурмана злорадства станет усладой для глаз. Он передал мне маленького, спросил, все ли со мной в порядке, после чего повернулся к ПИА.

Джо: «Пошла вон. Не смей возвращаться, пока я не поговорю с начальником твоего отдела. Я пошел на обед»

Я: «Я тебе сейчас такое расскажу…»

И мы оба вышли за дверь и направились туда, где были пицца и головные боли от истерического смеха.

На сегодняшний день я не знаю, что именно сделали с ПИА, но если меня попросят дать показания – я с радостью соглашусь!!

Дополнение1: Большое спасибо за серебро, друзья! ОБЕЩАЮ, что буду постить дополнения на каждом шагу развития истории. Не знаю. Сколько времени все это займет, или захотят ли со мной говорить вообще, но я ДОЖДАТЬСЯ не могу развязки. И кстати – если вы случайно встретитесь с Джо, то я ничего не писала, вы ничего не знаете, а случившееся невозможно найти в интернете.

Дополнение2: Итак. Джо поговорил с главой инженерного департамента, и оказалось, что ПИА – это ПИА-АДЪЮНКТ(*), то есть – временная. Муа-ха-ха-ха. Завтра Джо отправляется на конференцию, и не вернется до среды, так что до того времени я ничего не узнаю, но заглядывайте!

Дополнение3: Админпомощница разбирает все неправомерные бумаги когда-либо поданные ПИА, и подписанные ею чеки, которые она не имела права подписывать. Кроме того, она делает копии всех агрессивных имейлов от нее, и подготавливает доклад о ее поведении. Джо, скорее всего, перешлет полученные им письма в кадры и совет департамента, хотя он уже подостыл (на оскорбления себя – да, на оскорбления своих коллег – ни разу) в сравнении с тем днем, и, возможно, не станет давить очень сильно, разве что в защиту подчиненных.

Дополнение4: Скучноватое дополнение – админпомощница подала доклад в кадры. Департамент ПИА намекнул оной, что лучше не контактировать с отделом Джо, в частности потому, что то, чего она от него добивалась, могло быть исполнено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО студентами, а она самовольно забрала эти обязанности себе в попытке установить абсолютный контроль над ними. Какая неожиданность, что она обходится со своими студентами таким образом и пытается узурпировать власть над студенческим движением.

Скорее всего, все это затянется надолго, и ей дважды прилетит подзатыльник за подобное поведение.

(*)Адъюнкт – заместитель или помощник профессора при кафедре, его второй заместитель как руководителя научной кафедры, обязанность которого состоит преимущественно в том, чтобы помогать главному её представителю (профессору) и замещать его.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы