3055

Яжемать на Авито

По сложившимся обстоятельствам, в связи с проявившейся аллергией и ухудшением моего здоровья на этом фоне, после диагностики и консультации со специалистами, приняли решение искать новый дом для нашей любимой собаки. Решили разместить объявление на Авито, отдаем даром, естественно в хорошие руки. И первый раз за всю историю продаж на этом сайте столкнулись так сказать вживую с явлением "яжемать".

А вот и скриншоты переписки с данной особой.

747
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо хоть собачка к этой псине не попала))
раскрыть ветку (1)
327

Именно. Вот такого и боимся, поэтому приходиться очень тщательно присматриваться к людям и их поведению при общении.

показать ответы
19

Если бы предварительная встреча всё же состоялась бы, мать приехал бы с ребёнком, то по каким критериям вы бы принимали решение отдавать собаку или нет?

раскрыть ветку (1)
17
Сначала беседуем по телефону, думаю после беседы было бы все понятно и по итогам решили бы, целесообразно встречаться или нет
показать ответы
242
Мне кажется проще найти группу собаководов или приютов в ВК а вашем регионе и туда кинуть объявление. На Авито шансы что ваша собака попадет к уродам или в шаурму очень высока.
раскрыть ветку (1)
39
Так и сделали, авито как дополнительный вариант для рассмотрения.

А тут не надо быть экстрасенсом.

Любящий своего пса человек будет до последнего искать приют для своего питомца у проверенных людей. Подключит группы любителей, пробежится по приютам, вдруг подскажут нормальных людей, которым действительно нужна собака.

А так тупо на Авито сдать, с глаз долой и с сердца вон....

Остаюсь при своем мнении... Вот так вот 5-10 объявлений, потом надоело, пинка под зад и дальше в интернете строчить гневные посты....

раскрыть ветку (1)
10
Опять пишите не зная всех обстоятельств. Оставайтесь при своем мнении, никто вас не заставляет от него отказываться.

Да в том и дело, что читал..

Сколько вас таких больных и немощных напоказ знаете?

раскрыть ветку (1)
17

Ну если Вы не знаете все обстоятельства данного события, не надо делать поспешных выводов.

показать ответы
71

Извините (я без сарказма и без злобы), но у моей знакомой проявилась аллергия на кота. Они поставили аппарат, фильтрующий воздух в квартире плюс влажная уборка и совместное существование стало комфортным. Наверняка, конечно, вы с врачами консультировались, но, может, такой вариант не рассматривали... Просто этой такой стресс для вас, для собаки... Или, может, хотя бы не на Авито совсем левым людям отдавать, а родне, друзьям...

раскрыть ветку (1)
12
Ставили аппарат, принимали все меры, пол года решали вопрос, пришли к выводу, что надо отдавать, уже когда выхода не осталось. Знакомым не хотим, чтобы не было стресса у нас и у нее, ведь рано или поздно пересеклись бы. Сейчас рассматриваем все возможные варианты максимально комфортного варианта пристроить собаку. Изучаем вопрос углубленно, советуемся со специалистами.
показать ответы

Битва яжематери и яжекинолога, наигравшегося собачкой и ищущего, куда бы ее сплавить...

раскрыть ветку (1)
18

Если бы Вы читали описание ситуации в начале, таких выводов бы не делали.

показать ответы
24
DELETED

Этих инкубаторов надо их же оружием

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Как вариант. Но просто разговор продолжать не стали. Если это тролль, то пищи ему давать не стоит дальнейшей. А если действительно человек такой, то и спорить с ним смысла нет.

показать ответы
10

Не стоит осуждать, не зная обстоятельств. Аллергия - штука серьезная, она не всегда ограничивается соплями и покрасневшими глазками. Мне однажды из-за аллергии увольняться пришлось, выбор - смена работы или астма. Из зоомага ушла, от котов своих два года шарахалась, пока попустило.

раскрыть ветку (1)
6
Да, вы правы, речь идёт о астме как раз в данном случае
40
В прошлом году была вынуждена оставить собаку у родителей на два месяца. При этом собака родителей любит, сестра там младшая с ней играла/обнималась все время.

Собака начала лысеть. Потом долго водили по врачам, все из-за нервов.

Мне очень жаль автора, но пёсели от таких разлук и умереть могут. Поэтому лучше всего пристроить туда, куда бывшие хозяева будут приходить хоть пару раз в месяц.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, рассматриваем все варианты, которые будут наиболее оптимальны для собаки в сложившейся ситуации
показать ответы
2

Вот хоть убейте, но отдавать любимое животное из-за аллергии ну это колхоз, есть АСИТ, но нет выбор пал именно на разлуку с собакой. Я понимаю, если бы была анафилаксия, но просто аллергия. Когда есть лечение, так поступать с животным, которого называешь любимым, как-то лицемерно.

раскрыть ветку (1)
1
То есть по вашему колхоз, когда задыхаешься от астмы?
показать ответы
0
Ты зачем оставил(а) на скрине место для написания сообщения?) Я два раза кликал, хотел ей ответить)
раскрыть ветку (1)
0
Извини, не было такого умысла))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы