Является ли Россия...
Нашел тут пару постов с этим роликом - оба были заминусованы, ибо неясно что ТС хотели выразить. Ну, кроме распространения мнения ст/оу Гоблина.
У меня же точка мнения несколько иная - не сказать, что прямо противоположенная, но...
Тут товарищ Пучков сравнивает Россию то со странами Третьего мира, рассказывая какая там нищета, то со странами мира Первого - рассказывая о том, как там всё платно и дорого. Интересный подход, конечно...
Но в целом он прав, прав примерно на 75%. Так-то у нас не Третий мир - есть медицина, образование, социальные гарантии... Но это, в основном, наследие совка - сейчас всё идёт к западным рельсам... Или к рельсам России до 1917г
Скромные "Материнские", которые легко обналичить, вместо больших, но целевых (снижение налогов, именная ипотека) - вместе с сокращением затрат на здравоохранение. Пусть умрут старики - быдло наплодится.
С образованием - картина та же. Собственно, Гоблин и не против https://youtu.be/eK7qpUpRDP4?t=390 - ну так он не за нынешнею власть топит, а за Россию вообще.
Социальные гарантии - ух-ха-ха, после недавнего закона... Я то выйду на пенсию в 65, или там уже 75 надо будет?
Короче, картина грустная?
Ну, это смотря с кем сравнивать.
И вот тут всё просто - мы не Европа, но и, слава богу, не Африка. Нам если сравнивать свои условия с кем-то - то со странами Восточной Европы, Средней Азии, бывшего СНГ. Или с Южной Америкой (@Vladimir.VE - как вам сравнение уровня жизни/комфорта и социальных/правовых норм в России/Венесуэле? По мне так - страны куда ближе, чем с любой из стран ЕС).
Короче - можно ли в другой стране жить лучше, чем в России? Можно, но если приложить те же усилия - можно и в России жить лучше, чем сейчас. Можем ли мы влиять на несправедливые решения власти? - Можем, но не всегда. Чёртовы пикабушники, которые являют собой НЕ БОЛЬШУЮ часть общественности создают резонанс и привлекают внимание к рядовым делам, которые без внимания прошли бы быстрее и иначе ("Государство рожать не просило", "Дело Очкарика", "Тренер посиедел", и т.д.
Так что счастья нет, но вы держитесь.
П.С. Тег "Политика" не ставлю - я не против нынешних политиков. Что можем - мы делаем
Но в том блендере ничего хорошего не вращается и когда придут новые - начнут воровать с нуля.
Ну его нахуй - выбирать лучшее из говн, подождём пока Брейвик освободится.