3

Яркий, вкусный, сбалансированный обед

Всем привет! Сегодня я решила поделиться с вами не просто рецептом, а вариантом полноценного, сбалансированного обеда или завтрака. Готовится это блюдо очень быстро, насыщает надолго и, при этом, поднимает настроение своими яркими красками. Я предлагаю приготовить рис с овощами, а также куриное филе.

Ингредиенты:

• Рис пропаренный - 100 гр

• Зелёный горошек - 100 гр

• Морковь - 2 шт (небольшие)

• Перец красный - 1 шт

• Перец зелёный - 1 шт

• Куриное филе - 500 гр

• Сливочное масло - 5 гр

• Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, сушёные огородные травы

В первую очередь, я ставлю вариться рис с подсоленной воде и подготавливаю курицу. Отрезаю малое филе, а большое - разрезаю вдоль на 3 части👇

Каждую часть филе я солю и посыпаю молотым чёрным перцем с обеих сторон. Слегка втираю специи в курицу и оставляю филе на 10-15 минут👇

Пока куриное филе маринуется, а рис доваривается, я занимаюсь овощами: перец нарезаю мелким кубиком, морковь нарезаю кружочками (если морковь тонкая) или небольшими кубиками (если морковь потолще). Разогреваю сковороду со сливочным маслом и обжариваю морковь, горошек и оба перца. Когда морковь станет мягкой, добавляю к овощам отваренный рис, сушёный чеснок и смесь сушёных огородных трав (если хотите, чтобы рис получился золотистым - добавьте немного куркумы). Рис, овощи и специи перемешиваю, обжариваю буквально 1-2 минутки, выключаю плиту, накрываю сковороду крышкой и даю рису с овощами настояться.

Сама же возвращаюсь к филе. Разогреваю антипригарную сковороду без масла и выкладываю на неё филе. Когда курица приготовится снизу, я переворачиваю её и доготавливаю со второй стороны👇

Верхний кусок уже пора переворачивать, а нижнему нужно ещё немного поготовиться.

Верхний кусок уже пора переворачивать, а нижнему нужно ещё немного поготовиться.

Обжаренное куриное филе я нарезаю удобными кусочками и выкладываю к рису. Филе, приготовленное таким образом, получается невероятно сочным и вкусным!

Обязательно попробуйте, если ещё не готовили филе таким способом.

Предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, где вы найдёте ещё больше моих рецептов. Также приглашаю вас в свой Дзен-канал, где я делюсь своими ежедневными меню и рецептами.

Поваренная книга Пикабу

10K поста23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы