24

Япония. Начало. (ч.1)

Hmmm.. Hey guys! нет-нет.. Konnichi wa! Именно! Konnichi wa! (это "Добрый день" по-японски).

В общем, это первый мой пост, и, надеюсь, не последний. И это мой первый опыт повествования своих путешествий. Моя подруга рекомендовала написать что-то на Pikabu, рассказать мои истории, говорит, ей интересно послушать..

I will try!

В общем, моя любовь к Японии зародилась еще в средней школе. И потихоньку она росла. Раньше это было только аниме, дорамы (это фильмы, по большей части сняты по аниме),  манга (комиксы), но потом, в университете,  я начала подробно изучать историю искусства, и тема Востока меня увлекла далеко и надолго. Помню, на экзамене мне попался билет по моим любимым направлениям: Да Винчи и Японское искусство (икебана, архитектура), преподаватель остановила меня через 3 минуты после начала моего ответа. Сказала, что ставит мне 5 только за то, что я могу с легкостью произнести слово "Кинкакудзи" :D.

Но суьь не в этом. В общем, первая поездка в Японию состоялась спонтанно... Это был 2014 год, весна. В одном из разговоре с моей мамой, та вдруг мне предложила взять отпуск в Японию. Я искренне удивилась, потому что да, это моя мечта, но это безумно дорого для нашей семьи, на что мне мама предложила сделку. Она оплатит мне часть поездки. Все остальные расходы я беру на себя. Меня это более чем устраивало и я начала готовиться.

Дальше проходило все во сне. В Японию я попала на знаменитый период "Красных кленов", когда чуть холодает, и японские клены моментально меняют окрас с зеленых, на красный. Это происходит в результате относительно резкой смены температуры. Такая красота стоит совсем недолго, неделя-две. Фото кленов представлю чуть ниже.

В общем, приехала я в ноябре 2014, когда в Японии было еще тепло, и клены только начали краснеть. Для сравнения, в Мск температура была +4, а в Японии +20. Заселились в отель, в районе Синдзюку. Огромный район, преимущественно для работников офиса, там же находится знаменитый увеселительный район Kabukicho (про него отдельная история), Корейский квартал и куча отелей. Отели, к слову, в Японии, в Токио, малюсенькие! У нас был двухместный номер, встроенная ванна с туалетом (т.е. вылитые из пластика и встроенные в комнату), небольшой столик. в целом, неплохо. Отдельно стоит отметить - вид из окна. Черт, фотки нет, но представьте: открываете окно, а там....СТЕНА СОСЕДНЕГО ДОМА! Я минут 5 стояла и втыкала в стену, даже пощупала ее. Кирпич. Хороший такой кирпич. :D

В общем, после прилета (а полет длился 10 часов из Мск), наш гид потащила нас гулять по вечернему Токио. Было трудно, потому что голова немного не работала, но очень здорово. Ночной Токио великолепен ночью! Столько световых реклам, огней, подсветок!! Безумно красиво!

И, да, у японцев есть своя Эйфелева башня и Статуя свободы :D

На далее были просто поездка по Токио, посещение музея будущего "Мирайкан", посещения знаменитого кладбища 47 рониннов (это самураи без лорда), парк Мейдзи, панорама Токио из смотровой площадки мэрии.

Мирайкан

Кладбище Сенгакудзи

О, и мы попали на праздник 3-5-7. Вкратце, японцы считают, что в этом возрасте деток нужно водить в храм, чтобы их благословили боги и защитили от демонов. Безумно милые детки в кимоно.

Кстати, перед входом в парк Мейдзи, стоят знаменитые бочки с саке.

Вид на ночной Синдзюку.

На следующий день мы поехали в Камакура. Это ооочень старый город, построенный в начале XI века. Город примечателен не только своим идеальным климатом (он расположен на берегу залива), но и знаменитыми храмами и святилищами. Ооо, это мой любимый город! Токио немного шумный, суетливый, но не такой, как Москва, а в Камакура все спокойно, умиротворенно... This is my paradise! О, и в Камакура мы увидели классическую японскую свадьбу! Даже две.. Правда одна была, где европеец, в кимоно, женился на японке, а вторая была японская пара. Это было очень здорово!!

Это традиционный наряд японской невесты. Если у нас принято показывать прелести фигуры (сейчас дико модно платья с декольте, открытыми плечами, спиной и т.д.), то у азиатов все гораздо сложнее. Невеста должна скрывать свою фигуру, в итоге под кучей накидок, и оби (это пояс для кимоно), девушка выглядит со стороны, как прямоугольник) Кстати, вместо фаты, японки надевают такую накидку... не помню, как она называется, но есть поверье, что в каждой женщине сидит демон (а в японской мифологии демоны обычно изображаются рогатыми), и девушки на свадьбе с помощью такой "накидки" должны скрыть свои рожки и выказать своему будущему мужу почтение и смирение и во всем его поддерживать и соглашаться с ним. Выглядит красиво. Мне понравилось! С рогами - это верно подметили японцы :D

Ну, а это собственно, жених.

Еще милая девочка с праздника 3-5-7. Она капризничала, но когда я спросила у ее мамы, могу ли я ее сфотографировать, мама попросила девочку улыбнуться, и та сделала мне одолжение и улыбнулась. Видимо ,ей понравилось мое внимание к собственной персоне )))

Оооо, и отдельная песня про рикшей. Сейчас они есть во многих городах. Я видела в Токио, в районе Асакуса, Киото и в Камакура. Высокие, сильные парни! Я не люблю использовать человеский труд, хотя понимаю, что это их работа, и их хлеб, но по дикой жаре, заставлять человека тащить тяжелую повозку?! Не, ребят, я вас сфотографирую и пойду дальше. Могу так просто денег дать ))

Далее мы посетили Котоку-ин, где в храмовом комплексе сидит огромный Будда - один из символов Японии. Если коротко (хотя, рассказывать о Японии я могу бесконечно, и ничего короткого у меня не выходит :D), эта статуя изначально была деревянной, но была неоднократно разрушена стихией природы (то буря, то землетрясение), в итоге храм над ней перестали возводить, окончательную реставрацию провели в 60-х годах XX века, и с тех пор Будда взирает на мир под открытым небом. Раньше он восседал на 32 лепестах лотоса, но сейчас осталось только 4.

В общем, смотрите сами. Он великолепен и грациозен (высота примерно 13.3 м)

Далее был храм Hase-dera. Буддийский храм, и парковый комплекс. Милые статуи дзидзо (покровители детей и путников), статуя богини Канон, Хотей с натертым пузиком, классический сад камней. Ох, прекрасное место!

О, ребят, внимание!!! Это не свастика! Это древний буддийский символ - круг вечности! Круговорот жизни в природе. Жизнь-смерть - все по кругу! Есть легенда, что Гитлер обратился к буддийскому монаху, чтобы тот дал ему символ, с которым он завоют весь мир. Монах дал ему искаженный символ круга бесконечности, поменяв направление символа, чтобы тот проиграл.

Кстати, Будду раньше не принято было изображать в виде статуи в человеческом обличии, поэтому изображали его следы. а рядом, его охрана.

Ну, далее, видите сами - Камакура прекрасна.

После мы поехали, и чуть-чуть побыли в Йокогаме, но, к сожалению, были только на смотровой площадке с видом на порт.

Вид восхитительный. Без комментариев.

После мы поехали в Никко. Это древнейший город и место паломничества. Но более это место знаменито гробницей Иэясу Токугава - блистательным полководцем и видным политическим деятелем. Чтобы к нему подняться, нужно пройти огромное количество высоких ступеней вверх, и увидеть его усыпальницу, где он похоронен сидя.

Это первая часть о моей поездки в Японии в 2014 году. Вторая будет следом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы