Яндекс разводит на подписку!
Пару дней назад оплатил Яндекс плюс на год для прослушивания музыки, и раз уж есть подписка, которая включает в себя некий контент в том числе и на кинопоиске, решил воспользоватся такой возможностью, и посмотреть кино (ну ладно, мульт киберслав, который оказался только доступный почемуто в одной серии!). Посёрфил немного кинопоиск в поисках чегото интересного и на каком-то сериале, без предупреждения, без кнопок "включить подписку" или хотя бы что-то близкое по смыслу, при нажатии на кнопку плей заметил при загрузки надпись "с вас спишедся 799р. в следующий раз" буквально на пару секунд, а мог и не заметить. Начал искать в настройках активные подписки, и вот что нашёл:
Всё правильно, мне действительно поверх ежегодной подписки включили какоето говно от амедиатеки в добавок к "плюсу" за 799р. БЕЗ МОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ! Ну чтож, ок, обычное разводное подключение для невнимательных, нажмём приостановить т.к. никаких других кнопок отмены подписки нет... и я нажал приостановить:
А мне тут яндекс не стесняясь говорит, что "твой уже оплаченый плюсь будет приостановлен", а кнопок отказа от доп.подписок попросту нет...
ЯНДЕКС! Вы там совсем берега попутали со своей монополией?