10

Яндекс не учит Алису?

логично?)

логично?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как ИИ не мог раньше руки рисовать, так ИИ до сих пор не может в простую арифметику.

Попросил я умнейший chatgpt сгенерировать сложную таблицу в экселе. Непростые формулы. Долго обсуждали с ним как что согласовать чтобы все было идеально. И всё получилось. Молодец.

Тут я прошу просуммировать итог по столбцу. И начинается трэш. Он не может! "Ой извини, я сейчас пересчитаю!", "ой снова ошибся, сейчас все поправлю!" И не смог!

раскрыть ветку (11)
3

Следует просто понять, что нейросетка не умеет проводить вычисления. Она не представляет, что такое цифры вообще. Это не калькулятор, а чат-бот и оперирует не числами, а статистическими данными по расположению букв. Тогда вас перестанет возмущать тот факт, что такой крутой ИИ не может в арифметику.

раскрыть ветку (6)
1

Понятно. Ну, тогда с его стороны было бы прилично сказать об этом, а не морочить голову. )

раскрыть ветку (5)
1

Если прямо спросить, то оно само расскажет о своих ограничениях, а отвечать "не знаю", оно не умеет. Для этого нужно хоть какое-то самосознание, для определения собственных возможностей и доступных данных, а его там нет.

раскрыть ветку (4)
1

Я сейчас попросил сложить два достаточно крупных числа и он дал правильный ответ. Как он могла узнать его? Найти в интернете запрос на сложение этой пары чисел, который кто-то уже задавал ранее я думаю не реально.

раскрыть ветку (3)
1

Если это не реально, как по твоему нейросетка выполнила этот запрос?

раскрыть ветку (2)
0

ну, не верится мне что кто-то в здравом уме уже искал результат сложения 2136549874565 + 656545654.

раскрыть ветку (1)
2

Может и искал, а может нейросеть сопоставила какие-то опосредованные данные. Точно никто не знает, как она работает. Доподлинно известно лишь то, что в нее загружают, что из нее выходит и базовые алгоритмы. Калькулятор к ней никто не прикручивал, насколько мне известно. Она, фактически, угадывает ответы. Только не от фонаря - так она не умеет, а на основании всех доступных ей статистических данных. Иначе она вообще не совершала бы ошибок при вычислениях.

1
Вот ты не смог и он не смог )
раскрыть ветку (1)
0

я смог ))

1

Странно казалось бы, что привязать алгоритмы к простейшему калькулятору не так и сложно, а на деле очень сложно)

раскрыть ветку (1)
1

Есть в этом какая-то странность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы