Яндекс клиентоориентирован
Постоянно читаю, что Яндекс говноконтора и т.п.
Ситуация: через приложение Яндекс Путешествия были сильно заранее заказаны билеты домой и обратно. Стоимость билетов составила 16 148.64 ₽. Так как даты отпуска были известны.
Но в связи с тем, что я нахожусь на СВО, все в один момент пошло прахом. Отпуск перенесся на неопределённое время. Я погоревал и решил оформить возврат за билеты.
Каково же было мое удивление, когда на карту мне упала не вся оплаченная сумма, а ее часть - 13 451.40₽. При условии, что билеты я верну за полтора месяца!
Не на что особо не надеясь, я написал по обратной связи письмо с описанием проблемы и вопросом: "за что!?".
Сегодня мне на почту пришел ответ:
Информация о сборе есть на каждой странице сервиса, информация, что при возврате сбор возврату не подлежит, есть в Условиях покупки билетов на поезда, а также на страницах Яндекс Справки.
Ещё при возврате за каждый билет удерживается сбор Федеральной антимонопольной службы в размере 2,9 ₽.
Учитывая причину, по которой вы сдали билеты, мы решили пойти навстречу и полностью вернули деньги. Чек прикрепляю во вложении.
Мы уже отправили вам возврат. Обычно деньги зачисляются за 1–3 дня, но иногда могут прийти позже — срок зависит от вашего банка.
Таким образом, учитывая долгосрочные отношения с Яндексом (такси, самокаты, билеты, КиноПоиск, музыка и т.п.) за которые он меня ни разу не подводил: такси вовремя (вызываю всегда только комфорт и выше), самокаты (один раз не сошлись во мнениях в части стоянки, а именно, я не вижу на карте, а Яндекс нет и впаивает мне время простоя. Деньги потом вернули), и т.п, ответственно заявляю, что Яндекс клиентоориентирован. По крайней мере по отношению ко мне.

Клиентоориентированность
9 постов1 подписчик
Правила сообщества
Не оскорбляйте других читателей и авторов постов.
Строго запрещен мат