5

Яндекс доставка

Жёлтые крысиные бега

Заказ к перевозке в «сервисе» Yandex Go: № LO-542666989 от 09.01.25.
Адрес ПВЗ - он же адрес «Яндекс Маркета»: Москва, Причальный проезд, 3к1. 
Спешу заметить: Yandex удалил мой негативный отзыв, о данном ПВЗ в Москве.

Сегодня 21 день, то есть ровно 3 недели, как меня динамит Yandex. Go.

Я, Эмиль, воспользовался приложением Yandex Go (сервис доставки) маршрутом следования: Санкт-Петербург — Москва, 9 января текущего года, ввиду того, что товарищем был приобретен мне долгожданный девайс стоимостью 32 999 (Huawei Nova 12s, 8/256, white).
(Для меня и товарища — большие денежные средства). 

На момент написания:
1. Не была получена информация (в каком-либо виде) о проделанной работе.
2. Постоянные и шаблонные отписки.
3. Сотрудник ПВЗ в городе отправления сообщает, что службой поддержки - так и не были запрошены фото- и видеоматериалы.
4. Сотрудники ПВЗ в городе получения сообщают, что не получали мою посылку.
5. Нарушены сроки доставки.
6. В приложении так и «висит» заказ, без каких-либо уточнений.
7. На момент «поиска» (не были предложены какие-то решения с целью урегулирования на данном этапе). 

Ещё сообщаю

Мною (!) были выдвинуты 3 толерантных решения, которые ввиду отсутствия по ним ответов, потеряли свою актуальность. 

Я предлагал:

1. Полную компенсацию промокодом.
2. Полную компенсацию путем зачисления денежных средств (на мою виртуальную карту Yandex).
3. Покупку «Яндексом» этого же девайса, с доставкой в назначенный ПВЗ, через собственный маркетплейс «Яндекс Маркет».

Выдвинутые мною решения - были полностью (!) проигнорированы. 

Самое ужасное

Статус заказа в приложении не меняется.
Самостоятельно на связь - никто (!) не выходит.
Ежедневно в почте меняются сотрудники, но не шаблонные (!) отписки.
О моем моральном состоянии никто и думать не хочет. (Спустя 3 недели: направили промокод - суммой в 300 ).
В сети интернет, есть подобный негативный отзыв, о работе данного ПВЗ: что 12.01.25 у некой девушки была утеряна посылка. 

Со слов владельца данного ПВЗ: это не первый заказ, что не был доставлен в тот день к ним. Я никому не верю. Для меня все чужие. 

Обращаю внимание, что при оформлении заказа есть хитрости.

Отсутствует поле по заявленной стоимости.
При приёмке товара: чек не требовали.

Исходя из отзывов в сети интернет, это не первый и подобный случай. С некого человека в сети интернет они в обязательном порядке требовали чек товара, хотя при приёмке к перевозке ничего не просят. Ещё требовали именной чек, на инициалы получателя. (Вообще бред). Какой чек с инициалами, быть может? А если перевозят подарок? Что-то личное? А если я, свое барахло, между дачей и квартирой?!
Миллион сценариев.

Как я понимаю, ввиду монополии - их не пугают репутационные издержки.
Все сообщения-отписки - шаблонные.
Дозвониться по сервису доставки до них невозможно. Нет такой опции. 

Общий телефон Yandex Go:
8 (495) 999 99 99.
Надо попросить оператора перевести на службу поддержки. Клавишу «№ 1» не нажимаем, это уловка. Нажатием клавиши - «№ 3» отвечает оператор, который якобы, записывает всю информацию и «передаёт» коллегам. Далее приходит смс, что скоро разберутся, и тишина.
Якобы записывают обращение.

Дополнительно:
По моей информации, они пользуются запрещённой в России и признанной экстремистской организацией (inst) платформой, там же у них поддержка.
(Лично я не пользуюсь, но верю тому, от кого информация, что у них там аккаунт).

Я написал.

1. Досудебную претензию.
2. Заявление в полицию.
3. Заявление в Роспотребнадзор.  

«Компенсация»

Мне вернули 02.02.25- 49 за перевозку, без каких-то комментариев.

1.02.25, вечером, меня набрал некий сотрудник Yandex, объяснил порядок получения страховых выплат и сообщил, что будет на свяи. И тишина...
Завеление заполнил и понеслась чепуха (см. скрины).

После начали требовать чек, когда я им сообщил, что он, не существует. И на следующее сообщение отвечают, что не пришли 3 недели, для принятия к сведению, страхового случая, хотя их коллеги (из чата), сами предложили оформить компенсацию.
Более того: попросили в чате инфу, для оформления выплат, по страховому случаю, а после в субботу вечером, начали требовать заполнения...
Итсекает 3 февраля, как вторые сутки тишины.

Народ, как бороться ещё, с этим хамством?

Морально устал, каждые несколько дней, строчить тот или иной текст.

Что делать, народ?

В полиции сообщили: или посылку или деньги ждать.
В Роспотребнадзоре: 30 дней ждать, но если ничего не выйдет - помогут иск подать и там, клиент (то есть я), точно себя защитит. А придет ли Yandex в суд?
Думаю на всю страну - будет позорным для них делом.

Переписка со страховой

Они:
Здравствуйте, Эмиль.

Для принятия решения по вашему обращению нужно, чтобы со дня предполагаемой даты доставки прошло не менее 21 дня. Подскажите, пожалуйста, когда изначально посылку должны были доставить в пункт выдачи?

После подтверждения утери для рассмотрения выплаты нам потребуются документы, подтверждающие стоимость содержимого груза. Подойдёт, например:
• чек, в списке покупок которого будет указан предмет из посылки, обязательно со скриншотом операции покупки в банковском приложении или выпиской со счёта;
• кассовый чек без списка покупок, если к нему приложен товарный чек;
• квитанция банковского перевода обязательно со скриншотом переписки продавца с покупателем;
• товарная накладная и платёжное поручение, подтверждающее её оплату;
• скриншот заказа из личного кабинета магазина обязательно со скриншотом операции покупки в банковском приложении или выпиской со счёта на сумму покупки.

Но не подойдёт:
• просто квитанция о переводе;
• просто скриншот заказа в интернет магазине;
• просто товарная накладная;
• просто товарный чек;
• ссылка на аналогичный товар;
• расписка.

По возможности также отправьте фотографию содержимого груза, если вы делали её перед отправкой.

Я:
Доброго времени!

См. скрины.

1. Статус заказа.
2. «... мы можем оформить компенсацию».
3. «...чтобы оформить заявление... »
Данные выслал. Зачем сотни процедур? Зачем?!
Где логика!

Ваши коллеги сами подали страховой запрос. Разберитесь между собой, и, какой у вас регламент - вообще теперь (!) - не интересно.

«На входе»: чек не требуете.
«На входе»: товар не фиксируете фото/видео. Разбирайтесь с ПВЗ в Санкт-Петербурге сами.
Других фото - у меня. Никто знать не мог, что такой грязный «сервис» у вас.
Это подарок. Я не обязан трясти товарища, но знаю стоимость товара на момент покупки/отправки.

Какой тогда чек «на выходе»?!

Любой другой гражданин мог заявить, что последний Ipone, в максимальной комплектации. И что тогда?
Поднимите записи видеокамер в ПВЗ в Санкт-Петербурге. Увеличьте до названия на коробке.
Всё разжевывать вам надо?

У Вас - брешь:

1. Нет объявленой стоимости (говорю как логист).
2. Нет описания товара перед отправкой.
3. В базу данные не вносите.
4. Не фотографируете в момент приёмки в ПВЗ.

Банально

Если бы я отправлял что-то домашнее, купленное давно или/личные и старые вещи/неважно что-то другое - откуда чеку взяться?
Глупо все!
А подарок?
А барахло из подвала?
Хитрый и, в той же мере - глупый регламент.

У меня, допустим: недвижимость по стране.
Я отправляю, из одной в другую квартиру рухлядь. И вы бы просили чеки?
Идиотизм, честное слово!

«Сервис», и этим все сказано!

Заявление в полицию - написано.
Досудебная претензия - в том числе.
Вы просто нарываетесь на суд. Все ваши «сервисы» - понесут репутационные риски, каких вы себе, представить не можете.

Так, на ночь глядя:
Yandex доставка

Регламент регламентом, но человечность - видимо не про вас.
Трясти будете, с кого угодно: с сотрудника СЦ; с водителя-экспедитора; с сотрудника ПВЗ; с владельца франшизы-ПВЗ.
Я от вас - не отстану!
Вам волю - никто не даст!
Вы плохо меня знаете!

Они:
Для выплаты стоимости содержимого посылки нам нужно получить подтверждение об утере груза спустя 21 день с даты его предполагаемой доставки в пункт выдачи по пункту 4.13.4 программы страхования.

3 февраля мы уточним статус посылки и в случае, если заказ не нашёлся, рассмотрим выплату.

Ссылка на программу страхования «Яндекс Доставка»: https://docs.luchi.ru/law/Программа_страхования_Яндекс_Доста...

Я:
Не потеряна, а кем-то украденна!
Шансы: равны 0. Не верю, что посылка существует.
Грабёж - свойственен вашим коллегам.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.3K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Приветсвую, у меня аналогичная ситуация.
Яндекс потерял посылку.
Была отправка телефона с Москвы в Белую Калитва (Ростовская область) 02.01.2025г, но 06.01.2025г посылка была потеряна.
Поддержка кормила завтраками по типу (запросили у коллег инфо о местонахождении вашей посылки и т.п)
В итоге 1 февраля предложили компенсацию, я подал заявку им, точно такие же данные потребовали, как у вас.
Я покупал телефон на Авито у человека, и напрямую переводил деньги на карту.
Страховая компания требует чек на входе, на выходе и т.п
Какой может быть чек!? Квитанцию об переводе им предоставил, не верят - пусть подают запрос в банк, а еще лучше записи с камер в ПВЗ при приемки, что там лежал именно тот товар.
Почему я должен всем этим заниматься!? Никто не знает.

Причем самое забавное, после отправки заявки на компенсацию, на след. утро в приложении посылка резко поехала назад в пункт приема.
Получается сказка про "потерянную посылку" выдумка!?

P.s продавец рассказал историю, тоже яндекс терял посылку, так вот.
После получения выплаты по компенсации, посылка приехала на ПВЗ где отправляли, и там лежит досихпор без дела :D

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги