Яндекс - почему вам наплевать на клиентов?Яндекс.Драйв и 'супер' поддержка
История эта короткая, но типичная. Мы все пользуемся продуктами Яндекса и в целом это удобно и быстро. Но иногда наступает момент, когда тебе приходиться решать спорную ситуацию или какой то косяк со стороны сервиса. И тут на сцену выходит ОНА - божественная поддержка!
Цель: необходимо взять в аренду грузовой автомобиль, на котором планируется поездка из Москвы в Питер
Факт: Заходя в приложение Яндекс. Драйв. Выбирая фильтр - межгород мы получаем на карте подходящие автомобили. Прикреплю фото.
На скринах видно, что фургоны есть и фильтр 'можно по межгороду' выбирается, машин становиться меньше, но мало того что ломается выбор типов автомобилей. Предлагает только ford transit, хотя на карте куча Атлантов, но
1. Когда нажимаешь на выбор автомобиля, нет тарифа для поездки по межгороду
2. Пишу в поддержку, мне отвечают, что на машины высокий спрос и их может не быть. Но чуваки, я знаю, что иногда и правда машин нет, но они тогда вприницпе на карте не видны.
3. Т.к. ответ от поддержки каждый раз приходится ждать сутки и после очередной шаблонной отписки чат закрывают и надо начинать по новой я звоню в телефонную поддержку .
4. Там тетя после моих объяснений начинает мне забивать скрипт, что такое тариф межгород. Я ей снова пытаюсь объяснить проблему. Она уходит на подумать и после возвращения начинает мне описывать, что я должен включить фильтр и передо мной появиться карточки разноцветные и я должен выбрать тариф межгород. Сказав ей что такой карточки нет, она снова напоминает мне палитру цветов на каждом тарифе. Крч разговор пустой и мне посоветовали написать в текстовую поддержку и скинуть видео
5. 4 раза я пытался загрузить видео в чат, каждый ответ по пол дня и говорят, что не открываться, в итоге скинул ссылку на свой Яндекс диск с этим видео.
Файл можно получить по ссылке:
screen-20250404-101237.mp4
https://disk.yandex.ru/i/lEpqGe3r2Aj5hQ
6. Наконец то, поддержка (после просьбы удалить приложение и установить и это ничего не поменяло) признала, что ошибка на их стороне и они передадут коллегам.
Итог: 1.5 недели общения хрен пойми с кем, отсутствия фикса и внятных объяснений.
И это уже не первый случай с продуктами Яндекса и поддержкой.
Ровно такое же гавно-отношение было и с Яндекс самоката и с такси.
Вывод: как только что то происходит не по плану - Яндекс вам не поможет и еб**сь сами господа
Надеюсь хоть кто то адекватный их Яндекса прочитает это и примет меры.