От, жеж, ты туфтогон. Твои рекомендации на уровне - потешить собственное самолюбие и добавить понтов, типа - все по-взрослому.
Почитай требования к делопроизводству, раздел об учете, ведении и оформлении журналов.
Клей - исключительно канцелярский силикатный, т.е. жидкое стекло - его невозможно отпарить, растворить и он водостойкий. На приклеивоемой бумажке печать. Нитки под бумажкой не в один пучок/жгут, а расправлены в стороны. Сверху бумажка так же покрывается клеем. На обложке рядом с опечатыванием запись - В настоящем журнале пронумеровано, прошнуровано и скреплено мастичной печатью (название и номер печати) ХХХ листов. Дата и подпись с расшивровкой Должность, ФИО. Мастичная печать и подпись органа, стоящего выше владельца журнала. Ну никак не может быть на судовом журнале печать самого судна - тогда имеется возможность фальсификации записей и переопечатывании журнала. Журналу присваивается номер и он вносится в опись или реестр выданных/опечатанных этим органом журналов.
Журнал учета журналов - это не анекдот, это суровая действительность делопроизводства.
Я смотрю ты хорошо подкован теоретически, щегол. Ты, евнух от моря, хоть один Судовой Журнал оформил и заполнил в своей нелепой, пустой и никчемной жизни? Я полагаю ты и в море то не был. Побывай, побудь, оформи и заполни а потом раскрывай свой пустой, никчемный рот! Не извиняюсь, , я тебе воздаю в твоём же тоне и манере
То-есть, по существу вопроса возразить нечего?
Да и не удивительно, что может возразить Пират-Навигатор по вопросу делопроизводства и ведения служебной документации?
Так, только на детсадовском уровне советики давать - каких котиков и рыбок на обложне нарисовать и какими фломастерами заголовки в журнале подчеркивать.
И главное - где и в каком секс-шопе купить кепку, похожую на капитанскую фуражку - основной признак крутости и важности, как пиратов, так и навигаторов.
С дураком не имеющим отношения к морю, спорить на морские темы - себя не уважать. Ответ читай выше, хотя, читать - одно, понимать написанное - другое, похоже, это не про тебя!
А при чем тут море? Ты же про оформление документации петь пытался. Правда песня не та, и голосок срывается. А это старая же фишка, если нечего возразить по факту и по теме, то переходят на личности. Смешно. Чтоб ты знал, я вся свою жизнь работал под простым требованием в обязанностях - личная персональная ответственность.
И, да, так к слову, неправильно оформленный, хоть судовой журнал, хоть журнал космических полетов, хоть журнал учета пиратства и навигации, из документа становится по факту пустой никчемной бумажкой, можно хоть под ножку шкафа подложить, хоть в сортире повесить.
Сообщество моряков
1.7K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила пикабу.