273

Яблоки в карамели

Бывает, приходит в голову какая-то идея и тебе её срочно нужно воплотить в жизнь. Захотелось приготовить яблоки в карамели, такие, знаете, как в Американских фильмах, где маленькие девочки в парке развлечений едят глянцевые яблоки на палочке и фотографируются с клоунами.

Казалось бы, что могло пойти не так? Находясь на этапе "удалите плодоножку и вот то, что раньше было цветочком и вставьте шпажку", началооось. Я вставила шпажку в то место, где был цветочек: "Ты зачем вставила шпажку в верх? Теперь у тебя яблоки получатся вверх ногами!“ Я говорю, ну как же вверх ногами, когда как раз правильно? И показываю картинку, как пример:

Ну, то есть, когда будешь держать яблоко за палочку, оно как раз будет как положено. Вот ещё пример, на нём яблоки в шоколаде, но не суть.

На что мне показали другую картинку, что правильно вставлять палочку в то место, откуда удалили хвостик.

В общем, получился горячий спор на тему "где у яблока верх, а где низ". Я кричала, что у яблока верх там, где хвостик. Мне кричали, что там, где хвостик - это низ, а верх находится там, где цветочек, ведь яблоко начинает завязываться из цветочка и фактически растёт вверх ногами. Я не сдавалась и тыкала носом в картинку "строение яблока" из интернета:

В ответ мне крутили пальцем у виска и тыкали меня носом в картинку из интернета, явно австралийскую:

Я кричала, что даже в букваре яблоко нарисовано так, что хвостик вверху, а значит, это верх!

Лексика переставала быть культурной, мой оппонент негодовал и сокрушался, что логики у меня нет, так как "хвостик" яблока на то и хвостик, хвост! А хвост находится где? Правильно, в жопе! А цветочек, следовательно, это нос! И вообще, сравни яблоко с огурцом, где у него носик и где жопка? То-то же!

Но и у меня аргументы не заканчивались. "Художники!"-кричала я. "Художники тоже по твоему в своих академических рисунках учатся рисовать яблоки вверх ногами?!“- я яростно тыкала пальцем в экран телефона.

"Дура!“ - кричали мне в ответ. Ты сама-то когда яблоко ешь, как его держишь? Чтооо? Вверх хвостиком?! Да ты больная! Я никогда так яблоки не ем!

Я же судорожно гуглила и тыкала пальцем в новые картинки. "Вот, смотри же! Яблоки разных сортов, уж яблоковеды их не стали бы подписывать вверх ногами! Уж они то знают!"

К вечеру были опрошены все родные и знакомые. Мнения разделились. Спор так и остался открытым. Но я не сдамся и спрошу ещё раз: где у яблока верх, а где низ?!

P.S. Яблоки в карамели не удались, карамель не застыла. Меня убеждают, что это она специально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы