Я зеркало
У меня не очень с социальными взаимодействиями. Плохо считываю людей. Часто думаю о знакомых и коллегах лучше, чем стоило бы. Не один раз мне говорили, что у меня есть недоброжелатели в коллективе, или что такой-то персонаж плохо относится к людям. А мне кажется - всё норм, какие недоброжелатели? И персонаж тот вполне приятная личность.
При том, что в целом я тот еще мизантроп социофобушек. Незнакомые люди вообще в целом мне малоинтересны, и если сходу не найдутся какие-то общие интересы, то и общение с ними мне не нужно и даже неприятно.
Даже со знакомыми и близкими мне не нужно много общения. Я крайне редко звоню первым и почти всегда по делу. Я не шибко рад, когда звонят мне. Мне нормально не общаться с родственниками месяцами. Я не смотрю телевизор. В большой компании я вскоре устаю от галдежа и стараюсь забиться куда-нибудь в укромный уголок.
Но это всё была преамбула. Перейдем к вежливым гендерным срачам.
Вся эта история в применении к личной жизни означает, что я нихрена не вдупляю, как ко мне относится та или иная женщина. Со своими эмоциями сложно, поэтому я пытаюсь отзеркалить отношение со её стороны. На практике это означает ряд проблем.
Она ничего такого не имела в виду, это простая вежливость или невинный флирт. А я неправильно считал эмоцию и выдаю ответную заинтересованность, которая её удивляет или даже пугает. Например, у подруги случился временный прилив нежности и она пришла обниматься и целоваться. Когда же в следующий раз я вижу её и пытаюсь действовать в том же ключе, как она в прошлый раз - она удивляется, чего это я такого удумал?
Пока девушка находится в демо-режиме, у нас всё классно. Она проявляет отчетливую заинтересованность, я это отношение считываю и зеркалю - нам хорошо вместе. Проблемы начинаются, если она вдруг решает обидеться и начинает вести себя отстраненно, ожидая, что я сейчас кинусь замаливать неведомые грехи и покупать прощение. По факту я вижу, что девушка отчего-то потеряла интерес, и делаю вывод, что ей нужно дать время, чтобы она определилась, это временный эффект или навсегда, и зеркально отстраняюсь тоже. От меня так подруга ушла на целый год. Спустя год подходит и такая - я не поняла, а ты что, меня возвращать не собираешься что ли? А я не понимаю, что значит "возвращать"? Захочешь - можешь вернуться, если я еще свободный на этот момент. Не захочешь - не возвращайся. Насильно мил не будешь же, не?
С женой было то же самое. Понятно, что долгий брак не способствует постоянно высокому уровню эндорфина, эмоции приглушаются. Говорят, надо работать над отношениями. А я не очень понимаю, в чем смысл. Если человек от тебя устал, ты его раздражаешь или даже вовсе бесишь, то разве не лучше его отпустить на поиски лучшего варианта? Правда, тут есть риск проколоться с этим лучшим вариантом - принять эффект новизны за настоящие чувства. Жена у меня так и ушла в итоге к коллеге, который ей знаки внимания оказывал. Правда, хватило его ненадолго, не готов оказался серьезно вкладываться в быт и всё такое, но, может быть, она еще найдет своего человека. Я скорее рад за нее, потому что осознаю, что я сам - так себе вариант. :)
В общем, наверное, это всё, что сказать хотел. И даже не очень понимаю зачем это всё написано. Может быть, кто-то поделится опытом отношений с таким же как я. Может быть, кто-то узнает в описания себя и расскажет, как ему живется, какие лайфхаки есть для эмоционально ущербных.
Надеюсь, в сообщество можно анонимно, т.к. в профиле мне это совершенно точно ни к чему.
Лига гендерных вежливых срачей
12.4K поста5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".