1346

Я "за" сдачу на права скутеристами!

Потому что малолетки на скутерах гонять стали, не знаешь куда деваться от них, неадекваты полнейшие! Буквально сегодня прямо перед носом вылетел со дворов такой на своем тырчике с пассажиром! С разгона, б...дь, налево поехал... Его это и спасло, потому что я его задавил бы, едь он медленнее, не проскочил бы. Я среагировал и на тормоз нажал только после того, как он проехал, потому что такое даже в голову не придет, б...дь, со дворов налево из-за кустов выскочить, ох...ть просто! Развернулся, догнал его, лет по 16-17 парень с девчонкой! Съебался по тропинке, сучонок малолетний, и девчонку свою плачущую бросил... Купил себе сразу же видеорегистратор, так убьеш поневоле- тебя же и разорвут за детей, х...й знает, как потом доказывать, что не виноват, словам не поверят без свидетелей. И теперь я постоянно вижу, как они ездят... по тротуарам! И дорогу переезжают по пешеходным переходам, вместе с велосипедистами! Какие же правила они будут соблюдать, если они их даже не слышали? Пусть это сезонное явление, но за лето их стало столько убиватся и калечиться по своей глупости, что это принимает массовый характер. Причем, это в основном дети, до 18 лет. Лично я "за" введение прав на скутеры, мопеды и прочую легкую мототехнику.
За мат прошу прощения, у меня эмоциональная встряска, сам того не желая, я чуть не стал убийцей двух детей.
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема с весом ТС сомнительна: обычно врезаются не они, а в них и с велосипедом, т.к. вес его меньше, возможность получить травмы получается больше. Насчет разгона, я помню в детстве катался на мотороллере и меня без особых сложностей обогнали в горку на велосипеде. Да, мы гнали на максимальной скорости, но тем не менее получается, что средняя скорость разгона, как в принципе и движения одинаковая. Другой вопрос, что да, среднестатистический мотороллеровод это школьник с тем набором характеристик, про которые вы сказали. Но тут возникает другой вопрос: а собственно куда они пойдут, если на мотороллеры будут требоваться права? Да на велосипеды они и пойдут, как мне кажется. Плюс, как я уже сказал, при примерно равных характеристиках между велосипедом и мотороллером получается как-то странно запретить мотороллер, но не запрещать велосипед.
раскрыть ветку (1)
Кто в них врезается, пешеходы? Я такого не слышал)) А современные мопеды довольно резво разгоняются, велосипед-то уж точно обгонят. Пока не было этого бума скутеров они катались на велосипедах и не было таких проблем, они не вылетали так смело на дорогу, не расшибались на скорости в 50км/ч об столбы с пассажирами, не давили на тротуарах пешеходов. И большая часть аварий именно из-за незнания ПДД. Не хотят сдавать на права- пусть пересаживаются на велосипед. А хотят сдавать, так хотя бы правила выучат и соблюдать что-то будут.
показать ответы
Ну так вот на деле, если опустить ПДД ,сильную они опасность представляют пешеходам?) Конечно если не фигачить 60 по пешеходному, а тихонько переехать его.

Просто по анологии могли бы запретить движение автомобилей во дворах, мол, там тоже пешеходы, опасно, все дела.
раскрыть ветку (1)
Сквозной проезд по дворам запрещен и скорость движения строго ограничена, преимущество всегда у пешеходов, этого достаточно. Я не видел, чтобы во дворах кто-то гонял, крайне редко во дворах ДТП происходят, все всё понимают. Для того, чтобы тихонько пересечь дорогу по переходу они как раз и должны его катить, а не ехать. Степень их опасности я не оценивал, но у нас в городе уже много было случаев когда скутеристы сталкивались на тротуарах с пешеходами, дело пока ограничивалось ушибами, сотрясениями и переломами, летальных исходов не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Ничего нового не прочитал.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Они могут перевозить мопед по пешеходному переходу, так же, как и велосипедисты, иначе как они пересекут проезжую часть, если им надо налево, а поворачивать и вообще держаться левее правого края дороги они не имеют права. И по велодорожкам они могут кататься у нас в России.

А вообще есть такая большая разница едет он на своем мопеде по переходу или катит его рядом с собой, вам то что? У нас порой так "долго" горит зеленый пешеходам, что если будешь везти мопед рядом, то где-нибудь посередине дороги с ним и останешься, как идиот. Лучше уж пусть ездят по пешеходным переходам, чем лезут в левые ряды, чтобы повернуть.
раскрыть ветку (1)
Я ничего не говорил про велодорожки и прекрасно знаю правила. Выше я уже писал, что спешившись и катя рядом с собой велосипед или мопед их владельцы становятся пешеходами и могут двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам и переходам. А верхом на них по этим местам ехать нельзя, потому что в таком случае они представляют опасность для пешеходов.
показать ответы
22, тойота авенсис, 110000 км опыта, http://www.scooter-tronix.ru/pdd.php?stat=sm
раскрыть ветку (1)
25, субару форестер, пробега over200тыс.км только на нем, сколько на других наездил не помню))
"И дорогу переезжают по пешеходным переходам, вместе с велосипедистами! Какие же правила они будут соблюдать, если они их даже не слышали?"

А вы правил много читали, да?

Скутер до 50 кубов приравнивается к велосипеду и пересекать проезжую часть должен по пешеходному переходу.
раскрыть ветку (1)
Чтобы ты не мучился, я приведу тебе выдержки из ПДД, может хоть тут прочтешь и будешь знать.1.2 «Велосипед»транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.И пункты 12.2 и 24.2 приведу для полноты картины:12.2 Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.24.2 Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
показать ответы
Хм, у нас нету велосипедных дорожек, а на велике ездите по дорогам не очень то и безопасно и постоянный напряг.
раскрыть ветку (1)
Правила запрещают двигаться велосипедистам и прочим транспортным средствам по тротуарам, пешеходным дорожкам, пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Можно спешиться и катить рядом с собой велосипед или мопед, тогда нарушения нет.
Я долго и безуспешно думаю над вопросом, а чем же принципиально отличается мотороллер и велосипед. Ездят по скорости примерно одинаково, по дорогам движение так же возможно на обоих транспортах. Единственное что, устаешь педалировать через некоторое время, а на мотороллере нет. Но в свою очередь никто не мешает на велике затаранить кого-нить, пока есть энтузиазм крутить педали. И получается такая штука, что решил выдавать права мотороллероводам, требуй аналогичного и от велосипедистов. В каком месте я допускаю логическую ошибку мб кто-нибудь мне подскажет?
раскрыть ветку (1)
Велик весит килограмм 10 (грубо говоря), даже если им затаранить, скажем, пешехода, можно нанести травмы, но незначительные, себе при этом тоже достанется. Скутер весит 30-over70кг (вариантов много, в зависимости от модели), разгоняется гораздо быстрее велосипеда даже в горку, если им сбить пешехода на 40км/ч, то вполне вероятен летальный исход. Я лично видел, как на скутере едут 65км/ч. Добавьте к этому юный возраст (основная масса владельцев юнцы), горячую кровь, отсутствие опыта и знаний ПДД, плюс возможность возить пассажира (естесственно девчонок катают и друзей) и вуаля, печальная статистика ДТП с их участием готова.
показать ответы
Дебаты конечно хорошие, не надо меня критиковать, жил в лесу (дремучем) прав не было (тогда) вот ситуация идти не могу а на моцике как рыба в воде а еще лучше на тракторе ДТ-55 самое главное правило на дороге "НЕ МЕШАТЬ!!!" воот и вся доктрина участников ПДД и мне абсолютно похер есть ли у них права и знают они пдд! Зачастую экзаменационные билеты построены на запутывание а не на выявление лиц непонимающих правила!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
Экзаменуемый должен не запутаться, а разобраться в дорожной ситуации. Если кто-то путается на картинках, то что тогда говорить о реальности, когда придется принимать решение за пару секунд (даже их часто не бывает) и действовать?
показать ответы
"И дорогу переезжают по пешеходным переходам, вместе с велосипедистами! Какие же правила они будут соблюдать, если они их даже не слышали?"

А вы правил много читали, да?

Скутер до 50 кубов приравнивается к велосипеду и пересекать проезжую часть должен по пешеходному переходу.
раскрыть ветку (1)
Да, я много читал ПДД РФ, так как 7 лет за рулем езжу. А теперь по существу: назови мне сколько тебе лет, на чем ездишь и пункт ПДД, в котором это написано то, что ты сказал.))
показать ответы
+1 Мы тоже с пацанами иногда толпой катаемся по городу вечером когда движение ослабленое человек 15-30)
раскрыть ветку (1)
Ну-ка, расскажи мне, как вы в таком количестве по дороге передвигаетесь, даже интересно)
показать ответы
Ну дык когда знают что потом пестонов вставят) и по карману ударят) В принципе правильно) у них работа такая
раскрыть ветку (1)
Конечно, в городе это уже результат дало, превышений скорости и количество ДТП сократилось на порядок. Даже жене пришло "письмо счастья", превысила скорость на 15км/ч. Сама заплатила)
показать ответы
а по дарогам где тебя пытаются переехать значит можно?
раскрыть ветку (1)
Это не я так сказал) ПДД запрещают двигаться ТС по тротуарам, в том числе на велосипедах. По КоАП штраф 2тыс. предусмотрен, если не в курсе. Если кто-то тебя пытается намеренно переехать- это покушение на жизнь и здоровье, уголовная статья. Если не намеренно и виноват не ты, то другая отвественность тоже есть.
Мне предлагали купить вполне сносный скутер за пять тысяч (хозяину не нужен просто уже давно). Подумав, отказался. Перепродавать его мне лениво, а если буду кататься, то уже через неделю себя угроблю, так как правил ПДД в глаза не видел. Но многие то не станут так рассуждать, а просто сядут и поедут. Ладно себя инвалидами сделают, так может и ещё кого.
раскрыть ветку (1)
В том и беда.
Мда , я считаю , что сдавать нужно , я на мотоцикл сдал и езжу спокойно не нарушаю , мне всего 16 , но видите ли в чем проблема , когда ездил на скутере , и всё соблюдал едешь спокойно по главной дороге и тут какой то придурок на машине со второстепенной вылетает не пропускает , а потом орёт , что я виноват!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
Для этого надо возить с собой запасной глушитель. Им удобно по башке таких бить;)
показать ответы
Хоть мне и всего 15 лет, я за сдачу прав скутеристов, потому что задолбали просто малолетки которые вообще ездить не умеют, они его держат еле еле, и пытаются что то вытворять и катаются хз как, проезжают на красный, обгоняют всех подряд, и пытаются иногда на заднее встать прямо на дороге, тормозят резко слишком, это просто пздц какой то, так что, я ещё раз повторюсь, я за сдачу прав скутеристов, хотя от того что многие здесь тоже за сдачу прав, увы, от этого ничего не изменится, а жаль.
раскрыть ветку (1)
Вот он, взгляд изнутри проблемы! Спасибо!
С месяц назад у меня перед домом произошла авария парень и девочка на скутере столкнулись с ниссаном мураной, оба трупа. Из разговоров в толпе узнал что 9-м классе учились.
раскрыть ветку (1)
Такие случаи перестали быть редкостью. Я без всякого желания сам чуть не пополнил эту печальную статистику.
Как показывает судебная практика, проще слетать на Луну ...
раскрыть ветку (1)
Трудно, согласен, нужны 100%-ные доказательства и свидетели. Либо запись с видеорегистратора или камеры. А лучше все вместе.
вообще то права есть для всего, но следить за этим нифига не хотят
раскрыть ветку (1)
В РФ пока не нужны права на мототехнику с рабочим объемом двигателя до 50куб.см.
показать ответы
Вчера только какие-то два дебила на встречу выехали из-за угла на скутере - две малолетки по 13-15 лет. Не надо было по тормозам мне давать, было бы уроком.
раскрыть ветку (1)
В таком случае Вас могли бы привлечь к отвественности, так как Вы не приняли мер к предотвращению ДТП. Такие случаи есть, их много.
"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

А скутер, с кубатурой до 50 кубиков, и есть мопед.

ПДД РФ - 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на 2 года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гужевых повозок (саней) документа, подтверждающего знание ими Правил и Основных положений, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе (редакция 10 мая 2010, в силе с 20 ноября 2010) в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
-ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
-перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
-перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
-двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
-поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
раскрыть ветку (1)
Вы невнимательно читали, потому что для мопеда есть отдельное определение. Мопед и велосипеды- это ТС, читаем ниже:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

В пункте 24.2 ничего не сказано о тротуарах и пешеходных переходах, только об обочинах. Что такое обочина и тротуар- читайте определения, они есть.
Доказать невиновность? Прости, это было бы нереально. Понимаешь, у судей установка - управляешь транспортным средством повышенной опасности. Все! Баста. Радуйся, что он сбежал. А то бы получил ты пару лет. В лучшем случае условно.
А если бы насмерть - то 100% реальный срок.

Был случай, бухая в хламину бомжиха рухнула на проезжую часть. Стояла на красный, но не удержалась и упала под колеса проезжающего на свой зеленый армейского уазика. Хорошо что не насмерть! А солдатику - срочнику 4 года дисбата. Хотя он ни в чем не виноват. И таких случаев миллион. Даже если пешеход будет бежать на красный под колеса твоей машины ... существует только 0,00001 % что тебя не засудят.

раскрыть ветку (1)
Не во всех случаях. Нужно доказать, что ты принял все меры, но избежать ДТП не мог.
показать ответы
Обычно их табуреточная посадка с угрюмым лицом ничего кроме улыбки не вызывает, жаль они это не понимают
раскрыть ветку (1)
Так они друг перед другом "крутыми" выглядеть пытаются. Но часто потом выглядят "всмятку".
показать ответы
обеими руками "за"
малолетние скутерасты - что с них взять? родители купили игрушку, а об ответственности при управлении транспортом рассказать забыли - родителей еще надо воспитывать, по-хорошему-то
раскрыть ветку (1)
Лет с 16 они уже сами себе могут купить "табуретку" с моторчиком. Дело в том, что это новый скутер или мопед хоть что-то стоит, может тыс. 15-20р., но сейчас на вторичном рынке много предложений появилось тыс. за 5-10, а то и меньше.
показать ответы
Устроить пипец на дороге ой как могут. А велосипедисты так и с такой-же скоростью.
раскрыть ветку (1)
Пипец на дороге устроить может что угодно, даже кирпич. Речь-то не об этом.
показать ответы
Расскажи Усейну Болту)))
раскрыть ветку (1)
Он не поперек дороги бегает.
Потом права на велосипед, потом для пешеходов. И выпившим на рыбалку не доедешь и не дойдешь! Да и деду какому нибудь на дачу не доехать. Вся канитель со справками - бумажками.
раскрыть ветку (1)
Я говорил только про легкую мототехнику. Велосипедисты и пешеходы хотя бы технически не могут развить такую скорость.
показать ответы
И тут возникает парадокс. Так как ты являешься водителем ТС, то обязан соблюдать общие и дополнительные к этому ТС ПДД. А ты их не знаешь. И как ты их будешь соблюдать? В ПДД написано с какого возраста можно учиться и сдавать на права всех категорий, открой и почитай.
DELETED
по-моему дпс не имеет вести приследование двуколесного транспорта, если это может быть опасно, и как раз тогда они СНИМАЮТ шлем, чтобы дпс отстало.
раскрыть ветку (1)
Все верно. И уйти от преследования, даже если будет, проще простого- свернуть на узкую дорожку или тропку.
показать ответы
Автор годно разнылся
Самому 14 лет, езжу на скутере, по дорогам если езжу, то только до заправки или на школьный стадион, сам знаю как ненавидят на дорогах скутеристов и т.д., и по отцу и по ТВ
Так что стараюсь ездить аккуратнее и как можно ближе к обочине, особо никому не мешаю, но бывают и люди на дороге найдутся полные г.....ы, что из-за них рисковая ситуация будет, так что не всегда мы виноваты
А так по теме, даже если тот парень 16-17 лет он сдаст на права и будет так же ездить, но с правами
В низу мой скутер ^_^
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я не ною, мне просто не наплевать. Ноют потом мамы, папы и все родные, когда очередной юнец с ветром в голове окажется под чьими-нибудь колесами. У меня нет ненависти к двухколесникам и молодежи, я не говорю, что всегда вы виноваты. Вся беда в том, что вы зачастую не знаете ПДД и ведете себя на дороге как ни попадя. У вас нет необходимых знаний, вот в чем дело. Так я за то, чтобы они были. Вот лично ты ПДД учил, прежде чем сесть на свой скутер?
показать ответы
Правильно, я тоже так считаю!!! Ибо, дети-дебилы не только во дворах на них ездят, а на дорогах херню творят. Сам недавно свидетелем был, как пара высерков так же со двора (причём не с дороги по которой со двора выезжают, а по тротуару, где должны люди ходить) выехали два ёбыша и повернули налево не глядя) а там деревья) и первая полоса сразу встречка) они прям через неё и попёрли) тоже повезло
раскрыть ветку (1)
Они наверно даже не знают, что что-то нарушили.
показать ответы
эм, ДО 50 кубов, а значит можно только 49.99, больше это уже всё, нужны права, номера и т.д. на твой должны быть!
раскрыть ветку (1)
Все верно говоришь, х.з. как он на 150-ти кубовом без прав ездит...
показать ответы
сам катаю, но спокойно, плавно, макс 40 в двоём, в основном на тихих улицах, где нет машин (или 1-2 в час) в экиперовке (шлем, черепаха)
раскрыть ветку (1)
Если по правилам ездить- это пожалуйста, никто не против)
Мало людей осталось хороших ) ну хочешь добавить) добавь...но итог не всегда хороший ((( у нас вот в городе стали постепенно ставить авторегистраторы в виде камер) не на всех улицах уже полихачишь
раскрыть ветку (1)
У нас почти на всех улицах стоят камеры, но система толком не работает и не всегда нарушения фиксирует. Однако, кого-то это дисциплинирует, хотя бы скорость не превышают. Это уже огромный плюс.
показать ответы
Добавлю еще то что езжу только в шлеме даже если надо проехать в конец улицы до магазина... Был случай друг забыл дома каску и решил что 1 раз.... ниче не случится проходит пол часа приезжает с напухшим глазом размером с яблоко с обьяснением что на скорости около 40км влетел шмель :D (ps) было не по теме...

В ответ semianimis скажу то что планирую сдать на права сам потому что слышал что собираются ввести права на технику с 50кб, ну и ради безопасности и общих знаний естественно не помешает.

Хотя у нас в городе есть один магазинчик (скутеров) где и на движке и в документах ставят не 50кубов а 49.9 :D И как тут быть? Если права введут с 50кубов то смысла не будет все начнут штамповать 49)))))
раскрыть ветку (1)
С 50куб.см права и так необходимы. Также необходимо сделать и до. Речь именно об этом.
+1 Мне 16 езжу на скутере 150кб знаю пдд тоже частично и тоже все время отец пополняет мои знания, и очень бесит когда какие нибудь мудаки обкурившись разобьются (а такое в моем городе часто) и начинаются лекции и поучения от друзей и знакомых что вот тот разбился гляди чтоб сам так не попал.... Очень часто начинают равнять с другими.... Скажу одно: за пол года вождения сего 2 колесного транспорта заметил не 100 и не 1000 "мудаков" на 4 колесах которые при "правах" нихера не соблюдают правила чаще обгоняют по сплошной или по обочине. Только не пойму одного почему как то-то на машине разобьется так:

Ну чтож бывает.....

а как на скутере так:

У этой малолетки башки нету, руки из жопы растут и так далее....

Просто скутера не так давно начали ездить по улицам городов и поэтому они щас привлекают больше внимания а аварий что на скутерах что на машинах одинаково!

Внизу моя тарантайка ^_^
раскрыть ветку (1)
Мудаков на авто хватает, спору нет. Я говорил о необходимости сдачи экзамена на право управления легкой мототехникой. Для того, чтобы это сберегло молодые жизни. Подумай сам, у кого больше шансов выжить в ДТП, у тебя или водителя авто? Ты во всех дорожных ситуациях разберешься "зная пдд частично"? Ты обязан их знать полностью.
показать ответы
Это ж надо быть таким уродом - девчонку бросить, сыкло ебаное.
раскрыть ветку (1)
Девчонку я отвез домой. Напугалась, вся заплаканная была, косметика размазалась... ее мне жаль было бы больше, если б сбил их. Мозгов-то нет по молодости, а покататься охота, вот и садятся к не более умным дружкам. А тем надо повыделываться перед подружками и погарцевать. Не знаю, сказала больше с ним не сядет. Надеюсь, сдержит слово.
показать ответы
Велосипедист, не особо напрягаясь, может двигаться в потоке 50 км/ч. А всякие спортсмены вообще удивляют.

Ехал я недавно по Севастополь-Ялта, меня догнала стая велосипедистов и ушла вперед. Ехал не торопясь, около 80 км/ч.
раскрыть ветку (1)
Велосипедисты на разгон тратят гораздо больше времени.
не знаю, у нас на скутер нужны обычные права , как на автомобиль, и с 17 лет тока можно ездить, как и на автомобиле, не раньше. Хотя законы разные в разных странах- в Амстердаме на скутерах гпняют без шлемов все по велосипедным дорожкам, не по дороге, да и по тротуару ездят. У нас в Британии даже на велосипеде нельзя по тротуару ездить- менты заметят, замечание сделают а то и оштрафуют.
раскрыть ветку (1)
В том и дело, что их ни к какой отвественности никто не привлекает, контроля нет никакого. Ездят без защиты по дорогам общего пользования (велодорожки в России редкость), никаких прав им не нужно, правил не знают и не соблюдают... Как слдествие калечатся и убиваются.
показать ответы
У меня бита в багажничке бейсбольная на такой случай)
раскрыть ветку (1)
Ну-ну... мячик и перчатку тоже не забывай))
показать ответы
Покупайте велик, будете здоровее, нет траты на бензин, шлем не надо надевать, катайся себе по тротуару, права не нужны) Спортом занимаешься и одновременно кайф ловишь)
раскрыть ветку (1)
По тротуарам на велосипеде ехать нельзя. Катить рядом можно, ехать на нем- нет.
показать ответы
А мне понравилось, что все матерные слова зашифрованы, а "съебался"-норм:D

Извините, что не подключаюсь к всеобщему срачу)
раскрыть ветку (1)
Потому что он съебался. А срача я не хотел))
Да в жопу эти мопеды. Самому 17, у самого есть мопед, ПДД знаю (сдаю на кат. С от военкома) Езжу как подобает на скутере - удобно и экономично, но дебилов реально много. Правил не знают, знаки не знают, нарушают просто пздц, ещё и ломятся справа обогнать... Честное слово, хочется мантировкой по каске надавать...
раскрыть ветку (1)
А Вы правила знали до того, как сели на скутер, или учили их уже после, от военкомата? Мне интересно.
показать ответы
Вот вы тоже не очень хорошо знаете правила. 50-ти кубовый скутер имеет полное право ездить по тротуарам и пешеходным переходам, а поворот налево и разворот не имеет права.
Далбоёбов везде хватает и среди пешеходов (давайте им, тоже, права выдадим, с возрастными ограничениями), и автомобилисты не ангелы.
Я, тоже, "за" права на полтинники. Но гнать на всех двухколёсников из-за одного дятла не надо.
раскрыть ветку (1)
Я не гоню ни на кого и не портив, чтобы они ездили, пусть ездят но по правилам! А они их не знают, даже не читали ни разу! И кто Вам сказал, что они имеют право ездить по тротуарам??? В РФ транспортным средствам ЗАПРЕЩЕНО двигаться по тротуарам и пешеходным переходам, велосипеды и мопеды (скутеры) тоже к ним относятся. Почитайте ПДД РФ с пункта 1.2 и далее.
показать ответы
А если тебе выпадет на дорогу пешеход? Мое мнение - пора уже как-то реформировать сознание судей. И признать, что пешеход, скутерист, велосипедист так-же могут натворить бед, невзирая на то, что водитель управляет транспортным средством повышенной опасности.
раскрыть ветку (1)
Мне "выпадал"... Выскочил из-за автобуса в метре от меня, сшиб... А он встал и убежал, причем дядька взрослый. Ему повезло, что был час-пик и я медленно ехал, не больше 30км/ч. Однако, он разбил мне лобовое, помял капот, ремонт обошелся в 17 тыс. Свидетелей было много, поэтому доказать свою невиновность было легко, а вот ущерб спросить не с кого.
показать ответы
ну или так: Я был тем мальчиком, девочкой, скутером.
раскрыть ветку (1)
Не понимаю "юмора", это них...я не смешно.
показать ответы
Грубо...но, калечьтесь - умнейте) кому будет мало всегда себя добьёт
раскрыть ветку (1)
Я бы не хотел никого убить и покалечить, даже не по своей воле. И всегда говорят, что виноват водитель авто, так как он управляет " средством повышенной опасности".
показать ответы