1347

Я "за" сдачу на права скутеристами!

Потому что малолетки на скутерах гонять стали, не знаешь куда деваться от них, неадекваты полнейшие! Буквально сегодня прямо перед носом вылетел со дворов такой на своем тырчике с пассажиром! С разгона, б...дь, налево поехал... Его это и спасло, потому что я его задавил бы, едь он медленнее, не проскочил бы. Я среагировал и на тормоз нажал только после того, как он проехал, потому что такое даже в голову не придет, б...дь, со дворов налево из-за кустов выскочить, ох...ть просто! Развернулся, догнал его, лет по 16-17 парень с девчонкой! Съебался по тропинке, сучонок малолетний, и девчонку свою плачущую бросил... Купил себе сразу же видеорегистратор, так убьеш поневоле- тебя же и разорвут за детей, х...й знает, как потом доказывать, что не виноват, словам не поверят без свидетелей. И теперь я постоянно вижу, как они ездят... по тротуарам! И дорогу переезжают по пешеходным переходам, вместе с велосипедистами! Какие же правила они будут соблюдать, если они их даже не слышали? Пусть это сезонное явление, но за лето их стало столько убиватся и калечиться по своей глупости, что это принимает массовый характер. Причем, это в основном дети, до 18 лет. Лично я "за" введение прав на скутеры, мопеды и прочую легкую мототехнику.
За мат прошу прощения, у меня эмоциональная встряска, сам того не желая, я чуть не стал убийцей двух детей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я долго и безуспешно думаю над вопросом, а чем же принципиально отличается мотороллер и велосипед. Ездят по скорости примерно одинаково, по дорогам движение так же возможно на обоих транспортах. Единственное что, устаешь педалировать через некоторое время, а на мотороллере нет. Но в свою очередь никто не мешает на велике затаранить кого-нить, пока есть энтузиазм крутить педали. И получается такая штука, что решил выдавать права мотороллероводам, требуй аналогичного и от велосипедистов. В каком месте я допускаю логическую ошибку мб кто-нибудь мне подскажет?
раскрыть ветку (4)
0
Велик весит килограмм 10 (грубо говоря), даже если им затаранить, скажем, пешехода, можно нанести травмы, но незначительные, себе при этом тоже достанется. Скутер весит 30-over70кг (вариантов много, в зависимости от модели), разгоняется гораздо быстрее велосипеда даже в горку, если им сбить пешехода на 40км/ч, то вполне вероятен летальный исход. Я лично видел, как на скутере едут 65км/ч. Добавьте к этому юный возраст (основная масса владельцев юнцы), горячую кровь, отсутствие опыта и знаний ПДД, плюс возможность возить пассажира (естесственно девчонок катают и друзей) и вуаля, печальная статистика ДТП с их участием готова.
раскрыть ветку (3)
0
Проблема с весом ТС сомнительна: обычно врезаются не они, а в них и с велосипедом, т.к. вес его меньше, возможность получить травмы получается больше. Насчет разгона, я помню в детстве катался на мотороллере и меня без особых сложностей обогнали в горку на велосипеде. Да, мы гнали на максимальной скорости, но тем не менее получается, что средняя скорость разгона, как в принципе и движения одинаковая. Другой вопрос, что да, среднестатистический мотороллеровод это школьник с тем набором характеристик, про которые вы сказали. Но тут возникает другой вопрос: а собственно куда они пойдут, если на мотороллеры будут требоваться права? Да на велосипеды они и пойдут, как мне кажется. Плюс, как я уже сказал, при примерно равных характеристиках между велосипедом и мотороллером получается как-то странно запретить мотороллер, но не запрещать велосипед.
раскрыть ветку (2)
0
Кто в них врезается, пешеходы? Я такого не слышал)) А современные мопеды довольно резво разгоняются, велосипед-то уж точно обгонят. Пока не было этого бума скутеров они катались на велосипедах и не было таких проблем, они не вылетали так смело на дорогу, не расшибались на скорости в 50км/ч об столбы с пассажирами, не давили на тротуарах пешеходов. И большая часть аварий именно из-за незнания ПДД. Не хотят сдавать на права- пусть пересаживаются на велосипед. А хотят сдавать, так хотя бы правила выучат и соблюдать что-то будут.
раскрыть ветку (1)
0
Причем тут пешеходы? Основными людьми, которые активно лоббируют принятия законопроекта, при котором мотороллероводы обязаны сдавать на права это автомобилисты. Если почитать новости, то становится понятно, что основная проблема в том, что часто случаются аварии передвигающихся на мотороллерах с автомобилями, а не с пешеходами. По сути, я не могу вспомнить ни одного случая, когда мотороллеровод таранил пешехода с серьезными последствиями для последнего. Следовательно, если сравнивать с велосипедом, то выгоднее все таки на мотороллере находится, т.к. последний тяжелее.

Насчет разгона я остаюсь при своем мнении: когда я, находясь на мотороллере, пытался погоняться с велосипедом, последний меня без особого труда сделал. Мало того, мне непонятно, на чем основываются ваши убеждения насчет того, что мотороллер быстрее. Основное его отличие от иных видов транспорта с мотором в том, что там используется меньший по объему двигатель, целью которого и является движение с примерно аналогичной велосипеду скорости.

И вот мы опять же приходим к ситуации о которой я говорил в начале: разница по сути в том, что на велосипеде требуется педалировать и это несколько напрягает, в то время как мотороллер может сам по себе ехать. Следовательно, разница минимальна и, как следствие, требуешь права от мотороллероводов, требуй и от велосипедистов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы