1347

Я "за" сдачу на права скутеристами!

Потому что малолетки на скутерах гонять стали, не знаешь куда деваться от них, неадекваты полнейшие! Буквально сегодня прямо перед носом вылетел со дворов такой на своем тырчике с пассажиром! С разгона, б...дь, налево поехал... Его это и спасло, потому что я его задавил бы, едь он медленнее, не проскочил бы. Я среагировал и на тормоз нажал только после того, как он проехал, потому что такое даже в голову не придет, б...дь, со дворов налево из-за кустов выскочить, ох...ть просто! Развернулся, догнал его, лет по 16-17 парень с девчонкой! Съебался по тропинке, сучонок малолетний, и девчонку свою плачущую бросил... Купил себе сразу же видеорегистратор, так убьеш поневоле- тебя же и разорвут за детей, х...й знает, как потом доказывать, что не виноват, словам не поверят без свидетелей. И теперь я постоянно вижу, как они ездят... по тротуарам! И дорогу переезжают по пешеходным переходам, вместе с велосипедистами! Какие же правила они будут соблюдать, если они их даже не слышали? Пусть это сезонное явление, но за лето их стало столько убиватся и калечиться по своей глупости, что это принимает массовый характер. Причем, это в основном дети, до 18 лет. Лично я "за" введение прав на скутеры, мопеды и прочую легкую мототехнику.
За мат прошу прощения, у меня эмоциональная встряска, сам того не желая, я чуть не стал убийцей двух детей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"И дорогу переезжают по пешеходным переходам, вместе с велосипедистами! Какие же правила они будут соблюдать, если они их даже не слышали?"

А вы правил много читали, да?

Скутер до 50 кубов приравнивается к велосипеду и пересекать проезжую часть должен по пешеходному переходу.
раскрыть ветку (8)
0
Да, я много читал ПДД РФ, так как 7 лет за рулем езжу. А теперь по существу: назови мне сколько тебе лет, на чем ездишь и пункт ПДД, в котором это написано то, что ты сказал.))
раскрыть ветку (2)
0
22, тойота авенсис, 110000 км опыта, http://www.scooter-tronix.ru/pdd.php?stat=sm
раскрыть ветку (1)
0
25, субару форестер, пробега over200тыс.км только на нем, сколько на других наездил не помню))
0
Чтобы ты не мучился, я приведу тебе выдержки из ПДД, может хоть тут прочтешь и будешь знать.1.2 «Велосипед»транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.9.9 Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.И пункты 12.2 и 24.2 приведу для полноты картины:12.2 Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.24.2 Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
раскрыть ветку (4)
0
Ничего нового не прочитал.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Они могут перевозить мопед по пешеходному переходу, так же, как и велосипедисты, иначе как они пересекут проезжую часть, если им надо налево, а поворачивать и вообще держаться левее правого края дороги они не имеют права. И по велодорожкам они могут кататься у нас в России.

А вообще есть такая большая разница едет он на своем мопеде по переходу или катит его рядом с собой, вам то что? У нас порой так "долго" горит зеленый пешеходам, что если будешь везти мопед рядом, то где-нибудь посередине дороги с ним и останешься, как идиот. Лучше уж пусть ездят по пешеходным переходам, чем лезут в левые ряды, чтобы повернуть.
раскрыть ветку (3)
0
Я ничего не говорил про велодорожки и прекрасно знаю правила. Выше я уже писал, что спешившись и катя рядом с собой велосипед или мопед их владельцы становятся пешеходами и могут двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам и переходам. А верхом на них по этим местам ехать нельзя, потому что в таком случае они представляют опасность для пешеходов.
раскрыть ветку (2)
0
Ну так вот на деле, если опустить ПДД ,сильную они опасность представляют пешеходам?) Конечно если не фигачить 60 по пешеходному, а тихонько переехать его.

Просто по анологии могли бы запретить движение автомобилей во дворах, мол, там тоже пешеходы, опасно, все дела.
раскрыть ветку (1)
0
Сквозной проезд по дворам запрещен и скорость движения строго ограничена, преимущество всегда у пешеходов, этого достаточно. Я не видел, чтобы во дворах кто-то гонял, крайне редко во дворах ДТП происходят, все всё понимают. Для того, чтобы тихонько пересечь дорогу по переходу они как раз и должны его катить, а не ехать. Степень их опасности я не оценивал, но у нас в городе уже много было случаев когда скутеристы сталкивались на тротуарах с пешеходами, дело пока ограничивалось ушибами, сотрясениями и переломами, летальных исходов не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы