Я выгнала подругу из квартиры2

Помогите пожалуйста, я не понимаю права ли я в этой ситуации или нет.

У меня была подруга(допустим звали её Лена) , дружили мы 6 лет. В какой-то момент её выгнали с квартиры(ей 19), она попросила пожить 2 дня у меня (я живу с парнем, мне 19, ему 20).

Мы конечно хотели ей помочь и пустили. Дали ей ключи от нашей квартиры чтобы она чувствовала себя комфортно. Но договорились что она пишет нам будет ли она ночевать у нас, где она и тд.

На следующий день после её въезда к нам её бросил парень, она долго находилась в никаком состоянии, мы пытались её поддержать как могли, развлекали и тд. Так она под этим предлогом и прожила у нас месяц...

После нашего разговора про то, что Лена будет нам писать когда она будет дома, писала она всего раза 2 что она не будет сегодня ночью, все остальное время я сама спрашивала потому что за целый день она ничего мне не писала.

Примечание: Лена не платила за квартиру, за продукты. 2 раза посуду помыла и убралась (поверхностно)

В какой-то момент мне пишет моя другая подруга, говорит что хочет увидеться со мной, моим парнем и Леной, сказала что они будут к 23. Мы ждали, время уже 12 ночи, час, пол первого... Мы звоним Лене, спрашиваем где она и когда будут, потому что мне на работу надо было в 6 утра. Лена отвечает "вы вообще договорились не со мной, а с другой подругой, вот с ней и решайте".

В этот момент нервы моего парня лопнули... Он написал ей что если через 20 минут её не будет, то она может собирать вещи и съезжать. Лене это не понравилось, в итоге мы поругались. Мой парень сказал ей : "если ты не уважаешь правила моего дома, то ты жить в нем не будешь, собирай вещи и чтобы завтра же я тебя здесь больше не видел".

В итоге другая подруга приехала, а Лена нет... Обиделась и поехала ночевать к знокомой своей.

На следующий день когда я пришла с работы она плача говорила : "не думала что вы так со мной поступите, куда я теперь пойду, такие вы друзья" и тд.

И она съехала... И казалось бы, на этом история окончена, но когда она жила у нас, то попросила у моего парня попользоваться его наушниками (они не дешёвые), и так и не отдала. Я ей писала несколько раз про них, на что слышала один ответ "у меня сейчас дела, сегодня не смогу передать" или "я не в вашем городе, как буду, напишу". С её съезда прошло уже полтора месяца, наушники так и не отдала.

Сейчас она в другом городе который далеко от нашего и неизвестно когда вернётся.

Виноваты ли мы в этой ситуации что выгнали её? И как лучше нам вернуть наушники, мы просто хотим вернуть нашу вещь и больше о ней не слышать... Или может просто забить на это?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы