31

Я выбила страйк. Часть 7

Серия Я выбила страйк

Я выбила страйк. В хреновом смысле этого слова. Продолжение

8 мая рано утром мы расстались с мужем в приграничье. Было совсем не по себе, когда он прям потребовал с меня дать ему обещание, что я поставлю ему пирамидку на Лиманчике, на "телевизоре". Лиманчик, наше любимое место отдыха в районе Абрау. А "телевизор" - название стоянки. Пришлось пообещать. Если тут есть лиманоиды, то они 100% знают Димку.

Ну, вернулась я в Воронеж. Грустно, тоскливо. Но надо продолжать лечение. По результатам обследования, после трех химий опухоль уменьшилась на 2/3. Так что, все отлично. А главное, нет метастаз.

11 мая я последний раз общалась с мужем в телеге. И по телефону. Последний раз в сети он был в 17-44. Он сказал, раньше, чем через месяц кипиш не поднимать, будет без связи. 18 мая просыпаюсь ночью в слезах, с чувством пустоты. Не знаю, как это объяснить. Состояние паники и дикой потери. Уснуть смогла только под утро. Написала командиру мужа. В ответ, ребята на задании, связи нет. Понемногу начинаю искать информацию по их 138 бригаде. оказалось, что теперь это 69 дивизия. А часть 02511 в управлении дивизии. Добавляюсь в телеге в несколько групп этой части. Боже, сколько же жени матерей ищут своих родных! Вот так, не дождавшись месяца тишины я начинаю искать своего мужа. В этих поисковых группах нахожу номер горячей линии части. Девочки сразу предупреждают, что дозвониться можно только ночью. июня я дозвонилась. Оставила данные - ФИО и номер жетона. Через 2 дня мне перезвонили. Их звонок был, как приговор. С 21 мая Ваш супруг числится безвести пропавшим. И начался мой личный ад. Не дожидаясь извещения от части, сдаю с ребенком по платному ДНК. Через неделю, с готовым результатом иду в военный следственный комитет, заполняю опознавательную карту, прикладываю ДНК, пишу заявление на помощь в розыске бойца. Майор, принимавший у меня заявление, услышав номер военной части, схватился за голову. По его словам, бардак везде, но эта часть, и еще одна, переплюнули все. В этом я убедилась позже. В военкомате было написано несколько заявлений, отправлено несколько запросов. тишина. Часть молчит. В принципе, они только в конце сентября изволили прислать извещение о том, что он бп и предписание сдать ДНК. И это при том, что помимо СК я отправила ДНК направленцу части, и в базе Ростовского морга оно было зарегистрировано 1 июля. Сколько жалоб было мною написано - не передать. Прокуратура Выборгского гарнизона, прокуратура Ленинградского военного округа, военная прокуратура РФ, генеральная прокуратура, УПЧ. И это далеко не полный список. При этом, никто не отменял лечение. В июле 6 химия и обследование. По результатам - все отлично и меня отправляют домой на 3 месяца. Ура! Ремиссия. И поиски...Поиски... Поиски... В телеге в эти группы периодически заходили бойцы. С госпиталей. Первый раз 7 июня прозвучало 200.

Весь период, до настоящего времени, меня очень поддерживают ребята с московского суворовского училища. С кем мой муж когда-то учился. Если б не они, я б точно в дурку загремела.

продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги