15

Я врач, а это значит...

Последнее время программисты всё плачутся о том, как им плохо, давайте тогда посмотрим на эту "чудную" профессию - врач.

Я врач, а значит я должен лечить всё и быстро, причём это должно быть приятно и бесплатно.
Я врач, и мне нравится работать за нищенскую зарплату по 8 часов в день.
Я врач, и мне всегда приятно выслушать ваши проблемы.
Я врач, и мне правда интересно выслушать то, как вас надо лечить.
Я врач, и я реально тупой, потому что не понимаю, как поможет настойка подорожника по рецепту Розы из 5 подъезда вылечить ваш геморой.
Я врач, и я действительно не сплю ночью, потому что жду, когда мне позвонят, чтобы я приехал и посмотрел пациента.
Я врач, мне действительно легко и приятно учиться 9 лет.
Я врач, а значит, что я могу работать с оборудованием, выпущенным ещё в СССР.
Я врач, а значит я могу поставить диагноз сразу после того, как вы скажете, что у вас болит живот.
Я врач, а значит ещё будучи студентом-медиком, я могу лечить людей.
Я врач, а значит мне приятно, когда я получаю, как дворник.
Я врач, а значит я должен учить физику, математику, историю Отечества, историю России, историю культуры, экономику, БЖД.
Я врач, а значит я могу всё.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я врач...

Ты решил стать врачом как минимум 9 лет назад. 9 долбанных лет ты учился, сдавал сессии, ковырялся в трупах, ходил на практику в кожвен, гастроэнтерологию, проктологию. После 7 лет обучения и принятой клятвы Гиппократа ты 2 года бегал в ординатуре, подавая вату старикам и пинцеты врачам. А теперь тебе вопрос - если тебе так не нравится - нахера было все это? За эти 9 лет люди строят бизнес, за 9 лет можно закончить 3 ВУЗа, или 2 ВУЗа и магистратуру. Раз выбрал и работаешь - терпи. Не хочешь терпеть - уходи. Но не жалуйся, не ной и не размазывай кулаком сопли по слезам. Ты - врач. Ты помогаешь людям дольше жить. Ты помогаешь людям не умереть. Ты постигаешь тайны человеческого организма и все больше разбираешься в медицинской логике. А теперь выбирай - либо ты берешь себя в руки и нормально лечишь, без соплежуйства и хамства, либо уходи в другую профессию. Туда, где ты не сможешь никого покалечить. Что? Дать тебе выбор? Пикабу и его лига профессионалов тебе поможет. Ну или иди в программисты - плачься лучше там, так хоть прямого вреда не нанесешь людям.
раскрыть ветку (1)
Именно поэтому я иду на врача, потому что я видел те чувства и эмоции, которые возникали у моих родителей, когда они кому- то спасали жизнь. Оно бесподобно и испытать его - цель для каждого нормального Человека, я думаю
0
Ты - не врач, а студент-медик. Иди поучи биохимию. Не спит он, блеять, ночами - пациентов ждет.
раскрыть ветку (1)
Офигенная логика.
Моё мнение не студента - медика, а человека, который с самых малых лет видел, что такое жизнь врача.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги