Я вдруг тут задумался, что
"Вы как хотите, граждане, а чуется мне, что Дьявол есть. А вместе с ним и Бог на месте"
ТС не особо верующий с десяток лет. К религиям отношусь терпимо, ко всем. Не вижу в них проблем - проблема, как обычно, в людях.
Если смотреть с точки зрения обобщенного понятия Бог/Дьявол - то я бы сказал, что второй побеждает. И в умах и в сердцах человеческих.
Вампиры, оборотни и прочая мертвечина не так давно стали яро пропихиваться в мультфильмы, кино и прочее искусство. Видимо выросли девочки-нетакуси, писавшие непопулярные фанфики в свое время. И вроде по началу все эти сношения с нечистью были на уровне "запретной любви" и показываи страдания персонажей. А потом хоба и оказывается от вампира можно и родить. И вообще есть вампиры вегетарианцы, и вампиры-философы с миллиардным состоянием. Оказывается призраки страдают, любят, ведут беседы. Нечисть стала неким "непонятым добром".
Это одна сторона медали, а вторая - теперь в роли монстров выступают положительные персонажи. Хоба и вот вам Винни Пух с Пятачком, убивающие людей. Вот вам Питер Пенн, пытающий и убивающий, а Крюк пытается всех спасти. И таких примеров очень много, написал из последних встречавшихся.
Добро и зло поменяны местами. И нет - это не веянье моды. Тут впору бы удариться в конспирологию. Ну либо мы и правда катимся к идиократии.
Я тут осознал что...
652 поста1.1K подписчиков