12

Я вас предупреждал (часть 1)

Привет, Пикабу! Это мой первый пост (сразу про фейл), и он будет большой, как живот Стасика Борецкого. Надеюсь, что всё сделаю правильно. Итак, начнём.

Хочу сказать сразу, что я фотограф. Но до того, как им стать, я снимал клипы всяким реперастам (это моё тёмное прошлое). И в один прекрасный день мне подгоняют (или я сам нахожу) свадебный заказ. А это дело было 5 лет назад. Ну, что ж... я такой подумал, что свадьбы это лучше, чем снимать то, что в воде не тонет, поэтому можно с различными оговорками взяться за такой заказ. Ну...как взяться...быть уговорённым его принять. Проблемы заключались в следующем: Canon 550D (начинающая зеркалка), одна (или 2) батарейки, и одна флешка на 16 гигов, ну и снимать нужно весь день. Для тех, кто не понимает... вам нужно преодолеть расстояние на машине в 200 км с запасом топлива примерно в 5 литров и без возможности дозаправки. Грубо, но вот как-то так.

Я паре сказал, что я не свадебный видеограф, у меня нет опыта таких съёмок, и у нас могут быть проблемы с флешкой. Т.к. она у меня одна и её точно не хватит на полный день, мне нужно хотя бы куда-то этот материал скидывать. Сошлись на том, что мне на свадьбе подгонят ноут, на который я могу благополучно скидывать отснятый материал. Цена заказа - 5 тыс. Это охренеть какие копейки, но и качество, соответственно, охренеть какое никакое.

День Хэ. Есть фраза "Как новый год встретишь, так и проведёшь", так вот в моём случае "год" надо заменить на "день". Я весь в нервах ждал звонка от пары, чтобы меня на машине их друзья отвезли. Звонят:

- Здравствуйте, вы про нас не забыли?

- Здравствуйте! Да пока что нет. (а лучше бы да)

- К вам друзья жениха заедут на белой бла-бла-бла, вы садитесь к ним, и потом едьте к жениху.

- Хорошо. Пока.

Разговор восстановлен по памяти, но в место бла-бла-бла была марка машины, которую я не запомнил, но запомнил цвет (благо, что нынче машины почти всех цветов радуги). Точно должна быть отечественная, вроде шестёрка или восьмёрка. Ну, да пёс с ним. Смотрю в окно, жду машину.

Я вас предупреждал (часть 1)

О, подъехала. Начинаю собираться. Выхожу. Машина у подъезда стоит. И сейчас внимание, пытаемся включить воображение. Я открываю дверь, сажусь, подтягиваю в салон сумку (которая обычно висит через плечо), закрываю дверь, и сразу поворачиваюсь и протягиваю руку водителю со словами "здрасьте". И тут я изрядно прихмурел, сразу после водителя. На меня смотрит дед, который вообще не вдупляет, какого хрена я делаю в его машине, и при этом он не проронил ни слова за всё время этой мизансцены. Это было как в кино. Я реально сел в машину в полной уверенности в том, что сажусь куда надо и даже не смотрел в его (водителя) сторону до последнего.

С полными глазами стыда быстро делаю "себаса", и когда я выходил из машины, подходит его дочь (я надеюсь) и смотрит на меня такими же глазами, который смотрел на меня дед (не, по-любому его дочь). Мои глаза от стыда лопались, и когда я повернул голову, стояла УКРАШЕННАЯ, блть, машина белого цвета отечественного производства. Сукааааа. Я почти уверен, что пацантрэ угорали с этой ситуации.

Что ж, дальше вроде бы без происшествий, за исключением одного "но"... Про ноутбук не вспомнили. Сукааааа [2]. Я им начал говорить, что всё накроется женскими половыми органами, если ноут не подогнать по-быстренькому.

Экономил место на флешке как мог, снимал только важное и нужное. В итоге, ноут принесли только к началу банкета. Как вы знаете, на начале банкета происходит дохерищщща много всего важного и нужного. А флешка со скоростью пьяной улитки перекидывает материал на ноут. Весь в слезах и холодном поту, по мегабайту, я пытался и скинуть, и записать что-то новое, поймать момент. И уже к середине банкета процесс вроде бы был налажен, если бы не ещё одно "но".

Как вы знаете, клавиатура работает на активном окне. А именно кнопка del. (да-да, вы уже догадываетесь) Так вот. У меня было всё хорошо, было открыто 2 папки. Одна с материалом на флешке, другая со скинутым материалом на компуктере. Я скидывал на комп и благополучно удалял с флешки. Но в один момент, что-то пошло не так. Я скинул материал, но когда нажимал del, было активно окно с папкой скинутого материала. И после подтверждения безвозвратного удаления, я со спокойной душой стёр все мечты стать успешным свадебным видеографом. Сукааааа [3].

Я бы заметил разницу, если б безвозвратное удаление не показывалось на флешке. А из-за того, что материала на компе накопилось достаточно, то и предупреждение о безвозвратном удалении не было новостью.

Моё состояние было, как будто в семье кто-то умер. Я пытался зацепиться хоть за каплю надежды и софьи, что материал всё же какой-то остался... Ну, остался...5 минут где-то в начале дня. Остальное стёрто подчистую. Я принял решение паре не говорить о случившемся, всё-таки праздник. Но на след. день всё же пришлось. Жених с помощью нецензурной лексики объяснил своё отношение к данной ситуации, заодно рассказал кто я такой.

Я получил 2500 (это вроде предоплата была насколько я помню). Сварганил клип из остатков роскоши. Попытки восстановить материал не увенчались успехом. Восстановился, почему то только тот, что уже был записан на флешку ранее. С невестой я потом пересёкся спустя пару лет, она стала визажистом, и мы даже с ней работали вместе. С мужем она или нет - я не уточнял. Но я сразу же себе сказал, что больше видео заниматься не буду. И перешёл на фото, о чём не жалею.

Счастье моё длилось не долго... Примерно 5 лет, до свадьбы моей одноклассницы, которая попросила не только снять фото, но и видео... Я её решил предупредить, что по моему опыту это ничем хорошим не закончится.

Но как и в любой интересной (а может и нет) истории, я оставлю место для to be continued...

P.S. Завтра выложу вторую часть. Эту можно считать за предисловие.

Лига фотографов

73.6K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты дружище и накосячил)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вроде все живы-здоровы :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества