Я устроился преподавателем, и у меня проблема
Привет всем!
Я устроился работать преподавателем информатики в экономический техникум.
Проблема в том, что я не знаю как занять студентов на целую пару на практическом занятии.
Если лекции я заранее готовлю по тексту, то как мне их развлекать на практической полтора часа я не очень представляю. Отпускать раньше тех кто все сделал - нельзя. За это уволят.
Там где я раньше преподавал электротехнику разрешалось отпускать, они за полчаса все делали и уходили.
Среди нас всяко есть преподы из техникумов - посоветуйте, кто может. Заранее благодарен.
Ексель!
Научите их функциям впр и гпр.
Возьмите на кафедре методичку по вертикальному и горизонтальному анализу предприятия.
Ребята потом Вам спасибо скажут.
Если кто-то сильно умный, то найдите ему советский метод рассчёта планового предприятия, который выглядит , как ЕКЛМ=ЕПРМт+ЕПРСТ+ЕПАНыэЫйРот/ КУЧА СТРАННЫХ БУКВ.
У ребят 4-5 видов статистики, куча расчетов по экономике, страхованию (коэф. дожития и риски), ценообразование(если тот же дебильный учебник, то тоже куча бесполезных расчетов). Все это надо считать и желательно быстро.
И обязательно! Научите их не брать проценты от процентов.
Попросите найти НДС входящий и исходящий, затем рассчитать налоги.
Налогообразование подарит им много головной боли, пока не прочитают кодекс три раза))
Научите их проводкам 1с по бухгалтерии!
Им рассказывают , а 1с они в глаза не видели!
Это мы ещё до высшей математики и анализа не дошли! Там ещё интересней!
Эксель их лучший друг и спаситель, но пользоваться им умеют единицы.
Я делал экзамен за 70% группы.Это просто провалище! Но у меня уже был опыт ведения документации и отчётности за 8 ИП)
Куча вариантов. Вам надо поговорить с коллегами и желательно предприятиями куда они потом идут.