4

Я тупой и не знаю, что делать с собой

Доброго времени суток. Это мой первый пост и скорее всего последний:)

Не, умерать не собираюсь. Просто писать не умею. А жопой чую говно полетит. Ну ехала.

Я хочу получить несколько советов, о том как жить, и что дальше делать. Ведь жизнь моя катиться к чертям, а я далбан не знаю, что делать.

Мне 21.  Ранеее официально нигде не работал. А закончивал шарагу на

спец. техник - программист. знаю как винду перебивать и матрицу в ноутах менять. А кодить не получается. По скольку тупой, и фантазий даже нет. Не могу  сосредаточиться. И продумавать код и алгоритмы.

В один ком, устроился в сервис центр по ремонту ком.техники. Но ушел оттуда, поскольку понял, что в  этом бизнесе нету место работе по факту. Надо обязательно, что то сверху на крутить. А я пока что так не могу. (Тупой наверное). И ушел оттуда.

Далее прождал полтора месяца, чтоб устроиться на завод. Но в итоге взяли другого. (У них график и з/п норм было. 2/2 и 170к тг. Около 28к рублей).

Потом пытался устроитсья и по профессии, не было вакансий для человека без опыта в моем городе. Пробовал официантом. Но поскольку плохо умею общаться с людьми, меня попросили не приходить.

И вот на днях знакомый позвал на стройку. Решил попробовать, а почему бы и нет? Стал туда ходить, и понял, что это тот еще труд. На стройке нужно быть физически выносливым, а с этим у меня проблемы. И даже когда я туда ходил, я особо ничем не занимался, не знал, что делать. Тупо принеси - да подай. От этого, то что я ничего не понимал, мне было плохо, чисто морально.

Домой приходил поздно, в 8 вечера. Пока по ем и умоюсь пройдет полтора часа и вот надо снова спать. Честно скажу, не получалась вставать и ложится во время, ходил и просыпал работу. И вот сегодня уволили.

Что делать не знаю, работать официантом в 21 год с графиком с 9 до 12 ночи и за выход получать 3к тг(около 600 руб) не охота. По професии в моем городе работы для меня нет.

Работать чтоб получать деньги сейчас (стройка,официант и т.д) или работать чтоб получить знания и деньги в будущим.(по профессии, программистом или же кем - то в офисе и т.д).

Не спорю я лентяй. И дебил. Но такие же люди как я должны же как то жить. Посоветуйте или расскажите, как Вы через это проходили. Как Вы поняли, что это работа в котором, я останусь на долгие 12 месяцев и т.д.

Я в полном ступаре. Что у меня есть это 999 рублей в кармане(

10
Автор поста оценил этот комментарий

О себе: техник программист (как и вы), так же закончил шарагу и "пошел в поля". Попервой работал в магазинах комп.техники (специальность позволяет да и от it никто никогда особо приветливости не ждет), потом ушел в ремонт кондиционеров (сезонная работа). Поднимал средненькие суммы но стаж рос. Прошло около 5 лет таких подработок и устроился в гос. учреждение на низкую должность. За 5 лет поднялся до околоинженерной должности с зп близкой (чуть больше) к 1000$. Мой тебе совет. Не важно насколько ты туп, грамотен и ленив, главное хоть что то делай а не сиди сиднем и все устроится.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Буду стараться не сидеть. И учиться общаться с людьми.

показать ответы
2
DELETED
эникейщиком в любую контору, катриджи на принтерах менять и иногда решать проблемы пользователей формата "я что то нажала и всё поломалась".
не сложно и деньги какие ни какие а будут.
и пока там работаешь курсы и самообразование по интересующему it направлению
раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы так. Но пока что таких вакансии нет. Но спасиб за совет.

0
На хейдхантере резюме разместил сам позваонили вювелирку
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день и удачи тебе. Жду рассказ, как собеседование прошло.

0
Так тоже самое)) только вот в понеделник на собеседование приглаили посмотрим как там .
раскрыть ветку (1)
0

А куда? и кем? Если не секрет.

показать ответы
0
Привет, ну как нашел работу :)
раскрыть ветку (1)
0

Привет.

Честно говоря нет. За то время, что я искал работу был на разных собеседованиях. К примеру продацвом в "Сулпак" и Стажером в 1С. и парочку мелких попыток устроиться то официантом, то ли продавцом в алкомаркет. Но потом, пропадло желание работать официантом. (Была мысль лучше подождать,вдруг что то найду. А работадателя не охота было подставлять.)

К сожалению пока что всё не удачно. В большинстве отказов была причина, как отсутствие опыта работы.

А как у тебя дела обстоят? Устроился ли в другую ювелирку?

показать ответы
0
Тоже такой с Аты в разых местах работал, все почему не идет. Вот даже ювелипом пороботал но сам уволился теперь сижу без работы :) 25 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Я слышал, что в Аты люди работая официантом не плохо живут. в день могут 15к, а то и больше делать. У вас есть идеии кем вы будете работать?

показать ответы
0

Ещё чего добавлю: если it интересно — ищи крупную контору. И не по профилю — тут он на хер не нужен. У врачей или строителей так же нужны айтишники. Всякие там эникейные ремонты сразу идут на хуй — чему-то путному ты там точно не научишься. Никаких на хуй официантов и барист с продавцами. 1С у Первого бита — вполне норм. И пиздеца, и опыта там с лихвой.

Как вариант лезешь в Первый бит  и живешь ERP. Вот прям совсем живешь. За год сдашь на профа и спеца. Потом еще чутка опыта. Попутно получаешь заочноную вышку по бухгалтерии. Выбирать нужно максимально дорогой и известный ВУЗ, на который у тебя через год откладывания будет денег хватать. Если осилишь так три - четыре года — красавчик. К тридцати у тебя нормуль все будет.

раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток.

Можете написать, была ли у Вас такая же ситуация как у меня? Немного о своей истории.

В данный момент просматриваю, вакансии и ничего подходячего по 1С с обучением в своем городе не нахожу.

0

есть у меня знакомый, только ему 32 года, филологическое образование, из навыков только опыт работы в озеленении, ну и задротство в разных играх... хотя что первое, что второе так себе навыки, живет с родителями

пол года копает землю и сажает туда всякие кусты, пол года сидит дома задротит и лечится (почему то решил, что если не будет дрочить - будет больше стимул бабу найти, в итоге бабы нет, а простатит есть)

зы. советов чото не получилось, скорее описание возможных перспектив

раскрыть ветку (1)
0

Ох,печально наверное. А как у вас с этим дела обстояли?

3
Your SSID
Труд - однокоренное слово трудиться. Если хочется добиться чего-то в жизни, то по молодости нужно прилично повкалывать, а потом никогда не останавливаться. Остановился - ушёл на дно...
В молодости я средним ремонтом пути занимался, и вагоны разгружал и на стройке поработал. Да, физически было тяжело, но воспоминания сугубо положительные! Работать головой тоже непросто! Пожалуй таскать, класть и долбить намного проще, да и степень ответственности намного ниже.
Так что не ной, а ищи себя в этой жизни и стремись добиваться результатов в любой работе.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Буду пытаться найти свою работу.

0

Ну это Вы загибаете, если у человека есть желание, то разберется и без преподов, хотя бы в базовых вещах, всё остальное приходит с опытом работы, а начинать будешь с копеек. Но согласна с тем, что из поста создается впечатление, будто бы ТС просто лентяй, ищущий легкой работы. Так что скорее всего не выгорит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо за совет.

Но для уточнения. Я лентяй, который ищет работу себе по силам. Ведь не все же сразу 100кг штангу могут пожать. Я ищу свой "вес", чтоб дальнейшем поднять веса до 100 и больше. Надеюсь вы меня поняли.

показать ответы
2

чтобы осваивать самостоятельно нужно иметь навык самостоятельной интеллектуальной работы, а если человек тупой то у него ему неоткуда взяться)) короче тут нужен наставник, нужно идти на практику и чтобы ещё и нормальный препад был, чтобы у него было желание и талант возится с идиотом. Такое место найти не сложно, но нужна ещё и мотивация продержаться эти пару месяцев и не факт что что-то выгорит и по-моему всё будет наоборот, чувак просто  два месяца прошароёбится без денег и вконец прифигиет от неудач))

раскрыть ветку (1)
0

Вот даете дельный совет.  Но насчет того, что найти место работы, где могут меня обучать вы ошибаетесь, я насчет работы около айти. Не раз обзванивал. и не раз отказывали.

А вот сидеть целыми днями изучать какой то яп или писать код, не вариант, пока что для меня. Ведь надо же на, что то жить. А так жаль, что не учился.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги