2072

"Я только немного погреюсь" — как я приютил БОМЖа

У нас в городе сейчас аномальные морозы за 30, и тут мне вспомнилась одна история, но вначале небольшое лирическое вступление:


Отец ушел из семьи, когда мне было 5 лет. Это было начало 90х годов, достаточно суровое время. Как то мы с мамой идем по улице и увидели бездомного. Я говорю: "Мам, давай возьмем, отмоем, хоть папа у нас будет!"

Ну а теперь сама история. Было это пару лет назад. Поздний вечер. За окном - 38 градусов. Слышу какую-то возню в подъезде. Я всегда выхожу, не буду сидеть мышкой. Смотрю сосед выгоняет пожилого мужчину: "Пошел вон отсюда! ****, нечего тут лежать, иди куда хочешь!!"...


Тут пришлось включиться мне "Стоп. Он ко мне пойдет. Иди Стёпа домой, я сам разберусь, ты хоть немного головой подумай - выгоняешь человека на мороз".


"Заходи, не бойся. Погреешься, в подъезде все равно максимум +10" — сказал я мужчине.


К слову мужчина не был похож на классического БОМЖа, звали его Николай. Одет хоть и в старое, но не грязный, даже имелся мобильный телефон "звонилка". Предложил ему помыться, но он отказался и показал еще перебинтованный шрам от операции. Разговорились. Пересказываю его историю:


"У меня всё было — и жена красавица и хорошая работа. Плотник я - мастер на все руки. Детдомовец. Сейчас работаю на местной мебельной фабрике. Летом и осенью живу на даче, но в морозы очень опасно. Я конечно утепляю её, закончил пока только 1 северную стену. К сожалению, не помогло. В сильные морозы там ночевать невозможно, вот я и перебиваюсь по подъездам, да подвалам. Я не пью практически, себя знаю - если запью, то всё. Крах. Кроме себя я никому не нужен.


"Фингал то кто тебе залепил?" — спросил я.


"У нас тут подвал есть недалеко, добрый человек пускает маргиналов погреться, ну они пьют, а я нет. Начали клянчить на продолжение. Я отказался и получил. Ушел оттуда" — ответил Коля, выпивая остатки бульона от доширака.


"Жена то где? Дети?"


"Я тот год на Север отправился, платили хорошо, всего на 3 месяца. Не дождалась, с соседом изменила. Я тогда запил сильно. К слову комната у нас. Я просто ушел. Еще не разведены, вот сейчас немного подымусь и нужно решить этот вопрос"


"Чего с животом то?"


Да чирь какой то сильный вылез. От переохлаждения, пришлось бежать в поликлинику... скоро заживет...


------------------------------------------------------------------------------------------------


Собственно весь его рассказ был очень похож на правду. Я отдал ему старые джинсы, зимние ботинки, накормил чем у меня было. В те времена я не был нищим, деньги у меня были. Нашел в сети хостел, связался. Оплатил картой на 3 месяца вперед (150 р в день), вызвал такси для человека и отправил его на новое место.


Какое-то время я ему еще звонил узнавал как дела: он дотянул до весны и уже перебрался на свою дачку...


Что самое интересное - денег он никогда не просил. Очень скромный мужчина, сам звонил только 1 раз и благодарил меня за оплаченный хостел, он смог найти себе еще одну работу.


К сожалению я потерял его номер телефона - в то время было много звонков и я не смог его выдернуть из детализации. А так хочется узнать - как сейчас он. Спустя 2 года... Колян. Если ты вдруг читаешь - напиши в комментарии. Я теперь почти такой же, как и ты. Спасибо.

Источник: Записки Нищего

Дубликаты не найдены

92 комментария

по актуальности
+165

Я теперь почти такой же, как и ты. Спасибо.

Такое чувство, что ты его за это и благодаришь)

раскрыть ветку 23
+85

Романтика.... )

раскрыть ветку 22
+31

Прочитал вашу историю, сочувствую. По поводу алергии, вы уверены в диагнозе? В любом случае как опытный алергик могу порекомендовать контрастный душ и закаливание из всех средств, что я перепробовал лучше на здоровье ничего не повлияло! Не спрашивайте взаимосвязь с алергией, мне помогает, может и вам...

раскрыть ветку 21
+34

А с тобой то что случилось

?

раскрыть ветку 20
+56

Обнищал :)

раскрыть ветку 14
+24

Бомжуете?

раскрыть ветку 11
+13

О!!  Велкам в наш социальный класс!  Я тут с самого рождения.

+3
Подписался, пили пост. Этого не я хочу, тут заведено так.
+6

Да, что случилось?

раскрыть ветку 4
+18
Заразился нищетой.
раскрыть ветку 1
+1
Да обнищал же он)
раскрыть ветку 1
+21
Выросла и долго жила в маленьком городке на Севере. Бомжей у нас нет. Помню, работала тогда в медстраховании, приехала ко мне глава администрации сельского. Оформляла бумаги по доверенности на бывшего бездомного, приехавшего из Москвы. Он как-то без денег и без документов попал на поезд и доехал до соседнего райцентра, оттуда ещё 120 километров до нашего города и где-то 6 километров до заброшенной деревни, где он поселился. Чтобы его прописать, глава подала документы на восстановление деревни, у меня в базе ее тоже не было, пришлось запрашивать в фонде и в головном офисе, чтобы внесли изменения. Страховка нужна была, он насквозь больной был. Выправили в сельсовете ему и паспорт, и пенсию, помогли электричество подключить, дров привезли. Домик он подправил сам. Дальше не знаю, что с ним было.
+16

Это бывает. Финансовая пропасть самая глубокая. В нее можно падать всю жизнь.

раскрыть ветку 1
+32

Министр финансов.

+43

Я приведу домой бомжа, мне его жаль

Постелю ему на кухне, он не будет мешать

За окном небезопасно, темно и холодно,

Я обниму его покрепче, уткнусь ему в бороду

...

Спокойно попивая кофе и горячий чай,

Будем смотреть с ним "Вести" и злобно ворчать

"Всё катится к чертям..."

+22

Перешла по ссылке и нашла пост про биографию. Если, вы автор и этого поста и всех тех, что размещены на дзене, то выражаю вам восхищение вашим способностями, интересам и трудолюбию. Не опускайте, пожалуйста, руки и не надо сравнивать свою ситуацию с мужчиной Николаем, у вас все еще не так плохо) с таким упорством как у вас - деньги наживное. А здоровье ....тут да, остается только делать все возможное, что бы не усугублялась динамика.

раскрыть ветку 4
+29

Спасибо! Да, все так и есть - чистая правда. Я уже тонул много раз, и всплывал, сейчас дно нащупаю и всплыву :)

раскрыть ветку 3
+12

колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медвед! кастую тебе лучи удачи, здоровья и достатка!

раскрыть ветку 2
+24

Ок. У нас поселился под лестницей бомж. Спал там. Вонял пиздец дико. На улице тоже холодно. Я позвонил в социальный патруль (ребята помогают бомжам. Приезжают, забирают, моют, дают ночлег, кормят, лечат, если из другого региона, то покупают билеты) он послал их нахуй, прям нахуй, я сам это видел и дальше лег под лестницей спать. Без его согласия не могут забрать. Ну я понял, что помощь ему не нужна, а мне не нужна вонь в подъезде и антисанитария и выгнал его нахуй. Больше в подъезде не воняет. 

раскрыть ветку 1
+19

Пиздец вы конченные, кто минусит. Он не хотел работать, не хотел помощи. Он хотел бухать, вонять и ссать у меня в подъезде. Если для вас это нормально, то вы странные люди. 

+8

Люди которые никогда не жили в нищете НИКОГДА вас не поймут! Тут как в пословице про сытого и голодного. Мы жили в 90е месяцами на картошке с огорода, помню как лет 15 назад мама сказала мне пойти и дать бездомному мужичку горячего морса в полторашке и хлеба с луком, мы в то время сами сводили концы с концами, с деньгами было очень туго, время было такое. Мужик этот частенько торчал в нашем районе, говорил, что квартиру у него отняли, толи жена, толи бандиты за бухло, такое раньше часто практиковалось. А потом как то возвращаясь из школы я наблюдал картину как этого мужика уже труповозка увозила - замёрз прямо у подъезда. Люди выходя/заходя в подъезд просто перешагивали через него, никто не удосужился поднять или позвонить в какие-нибудь службы, вот так и закончилась история этого бедолаги.

раскрыть ветку 4
+8

Уж как я жил в 90е.. мне было 12 лет и мать больная лежала с онкологией..
Я писал об этом на своем канале в Дзене, тут не поняли..

раскрыть ветку 3
0
Скинь ссылку пож на твой блог на дзене
0

тут больше спросом пользуются посты развлекательного характера

раскрыть ветку 1
+6
Если в Алматы, напишите.
раскрыть ветку 2
+40

Не, далеко. Да и я никогда не просил никакой помощи и не принимал:)  Сам выберусь)(

раскрыть ветку 1
+13

Держись человек, понимаю и поддерживаю.

+5
Зато ты человек хороший)
раскрыть ветку 3
+5

Спасибо. Обычный.

раскрыть ветку 2
+1

Здравствуйте, вы вроде хороший человек, у меня проблемы с сайтом, этического характера, как ни странно). Можно как-то в с вами связаться, может, что-то посоветуете?

раскрыть ветку 1
+4

Так, что случилось?

ещё комментарии
+2

Чел! Он тебя заразил Бомжом!

+2

Ваша доброта к вам обязательно вернется)

раскрыть ветку 1
0

Обязательно вернётся, и  не раз...
И тогда ваши карманы окончательно опустеют)

+1

Зеленю.

+1

Эстафета...

+1
Почитала комменты про здоровье Ваше.
Когда такое, хорошо бы пробовать лечение по всем фронтам. Проверяли психосоматику? (Синельников Возлюби болезнь свою - книжка, в ней методики самостоятельной работы с подсознанием и перечень примеров, от чего люди заболевают теми или иными болезнями, есть в сети в свободном доступе). Что с иммунитетом? (Есть дыхательная гимнастика по методу Бутейко, поднимает иммунитет, метод ещё в СССР разработан, школа официальная дорогая, но в сети есть чб видео с автором, там он рассказывает как метод работает). Для общего оздоровления могу порекомендовать гимнастику Белояр, дядька который её разработал был на грани жизни и смерти, вылечил себя и многих других, видела людей, которые из неходячего состояния с её помощью выкарабкивались, может и вам поможет. Ну и питание, не знаю какое у Вас, но если это приемлемо, попробуйте какие-то очищающие диеты и разгрузочные дни (бывает что причина аллергий и множества болячек, в том, что организм загрязнен).
Удачи, главное настрой на жизнь!
раскрыть ветку 6
+6

Спасибо. Нет. У меня пуповина загноилась и первые недели жизни я провел в реанимации под большими дозами антибиотиков. Угрохали весь иммунитет.


А так, всякое пробовал: увы 99% методик основаны на самовнушении и я это понимаю, поэтому не помогает открыть дополнительные резервы организма.

раскрыть ветку 5
+2
А не пробовали проверить именно иммунную систему? Если у Вас первичный иммунодефицит (не путайте со СПИД), то есть иммуноглобулин для заместительной терапии. Да и возможна пересадка костного мозга. У меня муж получает иммуноглобулин каждый месяц.
Выздоравливайте!
раскрыть ветку 3
0

Знаете в чём разница самовнушения и внушения другим? В том что первое не работает , а второе работает. Хотя это одно и тоже по сути)

0
Волочковой расскажи - не поверит...
0
Жить-то есть где?
-9
Как не увидишь новость про бомжа, так у каждого было все заебись, жена и дети, работа где дохуя платили, ещё и не пьют, да и вообще люди хорошие, ну прямо как бизнесмены таксисты. И нет, я не говорю, что такого не может быть, но не с каждым же блять.
раскрыть ветку 2
+3

Вы реально думаете что каждый бомж, бомжом и родился?

+2
Ошибка выжившего, толку писать про бомжа нарика? Это раз, два - такие и сидят по подвалам, у них своя атмосфера привычная им, те что еще интеллигентные - они не всегда могут поступиться принципами/совестью, вот и цепляют взгляды людей, благо помощь и эмпатия еще не вымерли окончательно
-16
Ссылка на источник котоламповой истории и тег "моё"? Не, нафиг, заплюсуем лучше и выведеи в горячее.
раскрыть ветку 1
+5

Иногда лучше жевать

-27
Спасибо друг,это я-Николай,у меня уже дела пошли в гору.Вот для тебя отчет "было-стало"
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-35

Скоро со всеми случится. Узнаете сами

раскрыть ветку 1
+24

Каркуша. И без тебя тошно.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: