Я всегда хожу босиком дома, ненавижу ходить дома в носках или тапках, дома нужен максимальный комфорт.
Да, выглядит нелогично.
Но я честно хожу дома в тапках, а летом за городом все дество бегал босиком, да и сейчас иногда босиком хожу. К камушкам быстро привыкаешь, просто пару минут надо походить по гравию - и всё.
Сейчас вот снял тапки, прошелся - неприяно как-то. Но, наверное, тут все еще связано с отоплением и температурой. У нас холодные полы, а у них, наверное, отопление в пол монтируется, я забыл про это как-то.
Но в целом эта западная особенность не только от чистоты дорог зависит, но и от культурных различий
какими бы чистыми не были улицы, но про всякую недоступную для глаза заразу они должны были слышать
Менталитет совершенно разный! у нас это не позволительно а у них это норма!
у меня есть знакомая переехала год назад в лос анджелес тоже дико было смотреть на это, ну говорит у меня дома по пытались они не разуться придя в гости я их сразу на место поставила теперь говорит приходя сразу разуваются
Не только менталитет. В фильмах часто так показывают, просто не обращают внимания на подобные детали, как снятие ботинок при залезании на кровать или просто в доме. Я вот припоминаю фильмы американские, когда вошедший в дом человек снимал обувь, иногда показывают. Особенно если обувь мокрая или в грязи.
ну в фильме это как то не так а глаза бросается, а когда жизни ты видишь такое сразу думаешь ну и свиньи а для них это норма!
Читал от наших там, что действительно грязи на улицах меньше, климат другой, убирают улицы, но всё же так что бы ноги на белый диван положить и диван остался белым нереально.
Девушка которая писала на эту тему говорила что заставляет всех гостей одевать гостевые тапки, на неё за это косятся, но не слишком, а вот если заставлять разуваться, гости в шоке. Если человека не остановить он спокойно зайдет на ваш белый коврик в своих грязных ботинках.
Просто у нас с ними разное понятие о чистоте в доме.
Нет, понятие о чистоте в доме у всех людей одинаковое, а вот чистота улиц действительно разная. #comment_60987067
да даже в одной деревне, да хули в деревне, в соседних комнатах коммуналки разное понятие о чистоте, что уж говорить о странах!
До избавления от пыли человечеству ещё далеко, но можно мыть улицы шампунем как делают они, тогда проблем не будет.
Жители, в данном случае, Англии. У них просто очень чисто на улице, поэтому, даже если ты пройдёшься в белых носках по городу, они не потемнеют, не все всех городах так, но общая тенденция такова.
Нет, я тоже знаю людей, которые иногда ходят летом в городе босиком.
Но вот дома в уличной обуви, тем более, в кровать - экстрим, конечо.
Я в Шотландии гостил достаточно долго, а она, как известно, славится длительными дождями. Я жил в доме, целиком покрытому белым ковром, и на нём не было не пятнышка. Никто не снимал обувь после улицы. Просто очень чисто, и всё.
Нет, может, в центре Москвы или в Петербурге, где все залито асфальтом и грязи взяться неоткуда, такое тоже можно провернуть.
Кругом газонов полно, и парков, но всё равно крайне чисто, это, пожалуй, первое на что обращаешь внимание при первом посещении.