8128

Я родила человека!2

Человеку уже 17 лет. Но к 22:00 должен быть дома. Закон такой.

С минуты на минуту должен быть дома, а тут входящий звонок на телефоне: "Мам, дай совет, мы /с другом/ нашли собаку, пёс явно домашний, Джек Рассел..."

-Где нашли? Да с чего вы решили что это потеряшка? Может на самовыгуле, рядом частный сектор, там много их выпускают, и вообще, хватит приставать к чужим собакам, домой иди! Твоя карета превращается в тыкву через полчаса!

Нет, говорит. Пес напуган и встревожен. Мы его еле подманили. Уже спросили у местных, никто не знает чья собака! Часа два, говорят, здесь один бегает. Ошейник есть, адресника нету..

Ах уже подманили - спросили? Тогда включай фонарик и ищи клеймо на пузе.. нету? В двух остановках от вас ветерикарка. Кажется, круглосуточная. Гугли. Там должен быть сканер, которым можно прочесть чип, если он есть.

Если установили связь с аборигенами попросите их написать в чат домов, или что там у них есть...

Но сначала, чем чёрт не шутит, наберите в поисковике "пропала собака, джек рассл, название района/улицы". Адекватные хозяева должны искать свою собаку! Я на связи. Держи в курсе. Если что, я подъехать могу..

-Не надо, говорит, сам справлюсь...

За окном темень, гадкая погода. И время позднее. И вобще, яжмать. Звоню:

-Ты где, я щас приеду.

-Не надо, мам! Мы уже дозвонились до хозяйки! Ты оказалась права, первое же объявление о пропаже - на фото "наш" пёс!

Фууух. Хеппи-энд. Пёс узнал хозяйку, Хозяйка сказала, что пёс уже не первый раз сбегает и спросила, сколько денег она должна, но мальчишки отказались.

Марина, ну закажите Вы адресник для своей собаки! Следующий раз моего сына рядом не будет. Да и я сама бы прошла мимо. Мало ли собак без поводка гуляют?

Но вот одно я точно знаю. Семнадцать лет назад я родила настоящего человека, с большим сердцем! Горжусь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Джек рассел и поводок — братья на всегда.

У меня рассел и с поводка его спускаю в исключительных случаях.

Ну и адресник конечно это обязательное приобретение. Как по мне оно идет вторым по важности после вакцинации. То есть купили собаку, купили сразу ошейник, поводок, два адресника (второй пойдет на следующий ошейник). В 4 мес доставили прививки и можно гулять.

раскрыть ветку (26)
15

Фотка из объявления о пропаже. Всего их три. По всем фоткам можно было понять что собака живёт в частном доме. Пока хозяева машину из гаража выгоняют, путь свободен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4

Понял, согласен. В случае с частным домом все сложнее.

раскрыть ветку (6)
28

У знакомых тоже такой. Ну оооочень шиложопо-хитрожопая порода. Ошейник не держит. Она из ошейника за долю секунды вывернется. Шея мощная, голова узкая. Там прям сбруя нужна, через всю грудную клетку, как жилеточка.. Возможно, оно называется "шлейка", но это не точно..

раскрыть ветку (2)
8
Даже шлейка не помогает. У меня такой. Слабоумие и отвага - его девиз по жизни!
раскрыть ветку (1)
1

Купите GPS ошейник. Меньше седых волос будет. И шлейки разные бывают, есть такие из которых фиг вывернишься, а есть такие из которых грех не вывернуться.

11
Чего ж тут сложного? Выезжаешь – псо либо в машину к себе, либо на пресловутый поводок и второй конец вокруг любого стационарного объекта, если будки/вольера нет.
раскрыть ветку (2)
4

У моей бабки было две калитки, одна прям у дома, другая уже с воротами как выход с участка, вот тоже как вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Так это для тебя
5

О так это как из фильма "маска", прикольный песель. Думал сначала что это актер какой американский Джек Рассел.

раскрыть ветку (1)
1

Майло!

10
О, вчера как раз Джека Рассела на поводке видели. Пацан лет 10 выгуливал. Ну как выгуливал... Как бантик на верёвочке за собакой на поводке летел. И откуда в этом мелком столько сил?
раскрыть ветку (1)
13

Не... на поводке собака не должна тянуть. Если тянет, то это дефект воспитания, надо работать.

А сил у них и правда столько, что сам поражаюсь.

5

А еще адресник лучше на отдельной верёвочке. Из шлейки\ошейника вывернется и звони сам себе.

раскрыть ветку (6)
1
Не представляю как собака может вывернуться из ошейника. На моем ошейник затянут классически — палец под ошейник входит. Но вывернуться вообще без вариантов
раскрыть ветку (5)
4

Это и от породы может зависеть, и от темперамента собаки... Опять же, от хитрости и желания особы.

раскрыть ветку (2)

У меня питбуль с широкой шеей, то есть, по вашей логике, ему должно быть легко вывернуться. Но на нём всегда затянут ошейник так, чтобы даже я руками стянуть его не смогла

раскрыть ветку (1)
0

У пита черепушка как якорь после шеи. Есть за что зацепиться. Есть породы у которых реально шея и голова одной толщины + шкура не такая натянутая как у пита. Хотя соглашусь, в большинстве случаев люди неправильно застегивают ошейник. Слишком свободно.

3

На изи. Идёт попой вперёд и крутит головой. Поводок натягивается и стаскивает ошейник через голову.

0
У нас пес из ошейника выворачивается только так, из шлейки тоже умеет. Не знаю откуда такой навык🤷🏻‍♀️
2
У меня разблокировано воспоминание, как у детей во дворе сбежал щенок джек-рассел и они не могли его толпой поймать. И я глубоко беременная ловила его :D Поймала)) опыт общения с подобными пиздюками имеется.
раскрыть ветку (2)
0
)) классное приключение. А можно было либо увлечь его игрой, либо хозяину побежать (хотя с Расселом этот фокус может и не пойти)
Но с игрой думаю вариант надежный
раскрыть ветку (1)
1
На детей щен не реагировал, как на хозяина. Я щенка заинтересовала чем-то вроде игры и потом просто словила за бока и на руки взяла) )
0

Если уж такая пьянка то GPS ошейник ещё не мешало бы купить. И пиздить палками тех кто выпускает собак на самовыгул, тоже не лишнее я считаю.

0

С любой собакой так должно быть, а не только с Расселом. У маминой подруги кстати расскл собак как собака и часто без поводка, к слову

раскрыть ветку (1)
0

А сын у нее есть?

0
Согласен, но есть исключения. Сосед так вымуштровал своего джека, что тот отбегает только во дворе и то ее очень далеко. По улице ходит без поводка, на всякие хлопушки и звуки мотора реагирует исключительно подбеганием к ногам хозина. Если слишком громко - просится на ручки. Мой, не джек рассел, но терьер так не может. Ну и ладно, зато он самый лучший)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы