8128

Я родила человека!2

Человеку уже 17 лет. Но к 22:00 должен быть дома. Закон такой.

С минуты на минуту должен быть дома, а тут входящий звонок на телефоне: "Мам, дай совет, мы /с другом/ нашли собаку, пёс явно домашний, Джек Рассел..."

-Где нашли? Да с чего вы решили что это потеряшка? Может на самовыгуле, рядом частный сектор, там много их выпускают, и вообще, хватит приставать к чужим собакам, домой иди! Твоя карета превращается в тыкву через полчаса!

Нет, говорит. Пес напуган и встревожен. Мы его еле подманили. Уже спросили у местных, никто не знает чья собака! Часа два, говорят, здесь один бегает. Ошейник есть, адресника нету..

Ах уже подманили - спросили? Тогда включай фонарик и ищи клеймо на пузе.. нету? В двух остановках от вас ветерикарка. Кажется, круглосуточная. Гугли. Там должен быть сканер, которым можно прочесть чип, если он есть.

Если установили связь с аборигенами попросите их написать в чат домов, или что там у них есть...

Но сначала, чем чёрт не шутит, наберите в поисковике "пропала собака, джек рассл, название района/улицы". Адекватные хозяева должны искать свою собаку! Я на связи. Держи в курсе. Если что, я подъехать могу..

-Не надо, говорит, сам справлюсь...

За окном темень, гадкая погода. И время позднее. И вобще, яжмать. Звоню:

-Ты где, я щас приеду.

-Не надо, мам! Мы уже дозвонились до хозяйки! Ты оказалась права, первое же объявление о пропаже - на фото "наш" пёс!

Фууух. Хеппи-энд. Пёс узнал хозяйку, Хозяйка сказала, что пёс уже не первый раз сбегает и спросила, сколько денег она должна, но мальчишки отказались.

Марина, ну закажите Вы адресник для своей собаки! Следующий раз моего сына рядом не будет. Да и я сама бы прошла мимо. Мало ли собак без поводка гуляют?

Но вот одно я точно знаю. Семнадцать лет назад я родила настоящего человека, с большим сердцем! Горжусь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
780
Автор поста оценил этот комментарий

А сын не простак. Такую шляпу провернул, чтоб на дискотеке подольше потусить.

раскрыть ветку (40)
58
Я также читал и думал, как сын все правдоподобно по телефону плетёт)
43
Рил красавчик и мать гордится и сам гульнул нормально. Но желаю ему тусить уже без таких надуманных историй для мамы))
раскрыть ветку (14)
34

В 22-00 летом еще даже не темно. Бедный парень.

раскрыть ветку (12)
8
Не написано где происходит, но в РФ без взрослых детям с 16-18 лет можно только до 23 часов находиться, ну вот и час на экстренный случай, чтобы успеть вернуться домой
раскрыть ветку (9)
11

Ростов-на-Дону. Несовершеннолетние без сопровождения могут гулять только до 22:00

раскрыть ветку (8)
3

Спасибо, что пояснили. А то я по первым фразам вашего поста понял так, что вы сыну законы устанавливаете, и подумал о вас очень плохо. Рад, что оказался неправ.

раскрыть ветку (2)
8

Да мне тут уже объяснили, что нельзя так сына тиранить. Пусть подольше гуляет. А сын то с друзьями до утра, то у девушки с ночёвкой остаётся. И я подозреваю, они там не в шахматы играют.

Но дома. А если устроить романтик на набережной, высока доля вероятности, что рассвет встречать они будут в полиции. И уже с родителями.

раскрыть ветку (1)
1

Вы бы поправили пост, а то ведь не я один так подумал. Ещё можно написать комментарий с объяснением и закрепить его.

4

пффф.. как мы в мы в 90 ые выжили.

раскрыть ветку (1)
13

В девяностые было сложнее, но нас не задерживали милицейские патрули только за то, что мы несовершеннолетние. Закон о комендантском часе для несовершеннолетних ещё не был принят.

это какое то нововведение?
раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
до 16 же было
Да тоже читаю, а потом дальше пост муж каблук XD через лет 5 будет
раскрыть ветку (1)
1

Будет пост "я родился у человека" )

8

Так он и так тусит. В чем проблема-то? Просто тусит не там, где его могут забрать патруль.

15

С такой мамашей не каждый сын будет самостоятельным. Гипер мамаша горе в семье

Я вообще был уверен, что история про дочь. Странно запрещать находиться вне дома 17-летнему лбу. И да, если история не выдумка (в чем я сомневаюсь), настоятельно рекомендую пересмотреть свои мысли относительно запрета гулять после 10 часов. В конце концов он спалится за ложью во имя похода в клуб или вроде того и вам будет не до гордости за себя и свое правильное воспитание. Потому что, скорее всего, спалится он, когда товарищи притащат его домой в полном невменозе, и лучше, чтобы этот самый невменоз случился у него, когда он добрался до дома и был под вашим присмотром. А не когда он побоялся идти домой, тк уже 22.13, а его мамка убьет, поэтому он и вырубился в ближайшей канаве, откуда его, если повезет, вытащит наряд, вызванный заботливыми прохожими.

раскрыть ветку (21)
25

Я не запрещаю находиться вне дома. Закон запрещает находиться в публичных местах. У сына нет необходимости мне врать. Он может тусить с друзьями всю ночь или остаться с ночёвкой у девушки.

Мне уже сто раз написали, что я сына гиперопекаю.

раскрыть ветку (12)
40
Не обращайте внимания. Это пишут либо бездетные, либо папаши-мамаши похуисты, которые в воспитании детей принимают участие с дивана, сидя на Пикабу. Любой адекватный родитель в курсе этого закона и огребать проблемы на ровном месте не намерен.
Вы все делаете правильно и у вас отличный сын. Гордитесь им
ещё комментарии

Человеку уже 17 лет. Но к 22:00 должен быть дома. Закон такой.

раскрыть ветку (1)
7
Не обязательно дома. Главное - не на улице и на мероприятиях
1
Вообще нифига не понял вашей логики. Типо опоздал домой, нахуярюсь? Бред.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет же, наоборот все. Подбухнули немного, но сил не рассчитал, а дома палево и идти туда не желательно. Вроде того

Блять, чушь какая, с чего парень 17 летний вообще будет напиваться до невменоза? Моему брату 19 он вообще не пьёт и не пробовал никогда
раскрыть ветку (5)
4

Боюсь, это станет для вас сюрпризом, но в мире еще полно парней, помимо вашего брата

раскрыть ветку (4)
Это родной, а двоюродных и троюродных я даже считать не возьмусь и всех в этом возрасте интересовала качалка, гараж, мопеды, компы. А неблагополучные да, ходили по клубам с 13 лет и валялись по канавам, всё как ты и говоришь
раскрыть ветку (3)

Ну и че ты хочешь?

На вот, держи, это вам на все ваше семейство

раскрыть ветку (2)
0

Оу! Я сначала думала, это мне, а потом оказалось, - показалось.

А можно мне тож подержать?

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще "За взятие за щеку", но не предлагаю, слишком пошлятина

И снова седаяяя ночь и только ей доверяююю яяя,

Знает седааяяя ночь всемнашиии таайныыы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы