раскрыть ветку (1)
Хорошо, раз уж на то пошло, тогда давайте сойдемся просто на том, что у них одна языковая форма "you", которая по степени вежливости куда уж выше нашего "ты".
Так тебя все подряд посылали?) Есть такая поговорка, для женщин, но, думаю, ты сможешь понять к чему она - "если тебя по роже бьёт первый муж, он негодяй, если второй - тоже, если третий - может, рожа виновата". Ну, это так. К сведению.
Может, ты прав, и тебе действительно здесь не место, если ты даже с бабушками (со всеми?) не в состоянии сладить.
Так или иначе, повторю своё предложение, может, закончим общение?
Может, ты прав, и тебе действительно здесь не место, если ты даже с бабушками (со всеми?) не в состоянии сладить.
Так или иначе, повторю своё предложение, может, закончим общение?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Вы видимо не в курсе, что в английском языке есть такие слова, как thou и ya, которые означают "ты"? правда thou уже устаревшее, но суть от этого не меняется. В первую очередь, you означает "Вы"
показать ответы
То, что 95% населения "тыкают" это нормально) В английском, например, есть только you, но вот народ друг к другу относится уважительнее, чем у нас, где есть "вы". Странно, да?
раскрыть ветку (1)
Это ненормально. Вы вот приводите пример английского, и сами себе противоречите, потому что you - это в первую очередь Вы, а потом уже ты.
показать ответы
Вот пусть твоя логика и поработает) Когда человек в шутку вставляет набившее оскомину оскорбление, он рискует получить довольно грубый ответ. Твоя шутка груба, ты получил ответ. Тебя он оскорбил, понимаю. Но вряд ли ты можешь требовать от человека извинение, пока не извинишься перед ним сам. Ну, или хотя бы, после объяснение о том, что ты совершенно не разделяешь мнение о том, что страна в которой он живёт, столь ужасна, что животные плачут от радости того, что там не оказались. Понимаешь. Проблема не только в том, что шутка груба( уж где-где, а в России всегда предельно спокойно относились к шуткам на её счёт), проблема в том, что она уже давно начала раздражать.
раскрыть ветку (1)
Опять же, если конкретного человека что-то начинает раздражать, зачем он продолжает это делать?
показать ответы
Пока-то ещё не пустили тебя на консервы) Кстати, могу я поинтересоваться, не кажется ли тебе, что оскорбляя место собственного проживания, ты выражаешь неуважение к самому себе?
раскрыть ветку (1)
Нет, ты путаешь. Продвигать новостную ленту это одно, другое дело... Ну, вот услышал ты анекдот, он тебе понравился, ты его запомнил и рассказал в другой компании - в таком случае, ты к шутке сопричастен. Она тебе понравилась, ты согласен с её логикой. Рассказал? Да. Внимай реакции тех, кто её услышал от тебя.
раскрыть ветку (1)
Ведущих и журналистов тоже никто не заставляет рассказывать новости, они это делают по собственной воле
показать ответы
"если бы ... было нормально, никто бы не жаловался" Это всё-таки не так. Недовольными бывают и без объективных причин. Тебе, наверняка, приходилось встречать людей, которые утрируют тяготы своего положения. Это явление может носить и массовый характер. С другой стороны, ты правы, дым без огня не бывает. Но опять же часто люди склоны преувеличивать проблему - это и может привести к тому, что реальная ситуация будет ухудшаться вместе с представляемой. Знаком с теорией разбитых окон?
раскрыть ветку (1)
Этих теорий о цепных реакциях как собак нерезанных) опять же, если люди преувеличивают проблему, это, как минимум, означает что проблема есть! Как Вы правильно заметили, дыма без огня не бывает =) Ладно, рабочий день окончен пора чесать домой =)
показать ответы
Ну, если ты так щепетилен к тому, что тебя оскорбили, то есть смысл в том, чтобы с понимание отнестись к тому человеку, в адрес страны которого ты отпустил грубую шутку. Ты, конечно, можешь сказать, что шутка не твоя, но ты ведь понимаешь, что передавая шутку даже из уст другого, ты становишься сопричастным к её автору.
раскрыть ветку (1)
Опять же логика должна работать. Мне рассказали шутку про апельсин, она мне понравилась, я рассказываю ёё другим людям. Кому то понравилась, кому то нет. Кому понравилась, те посмеялись, поставили плюс и ушли восвояси. А те, кому не понравилась, начинают говорить "Ахаха, это так смешно шутить про апельсин, имбицилы. Ненавижу вас". Вот я и не понимаю этого... Особенно когда люди просто оскорбили меня и свалили.
показать ответы
Ну, если ты так щепетилен к тому, что тебя оскорбили, то есть смысл в том, чтобы с понимание отнестись к тому человеку, в адрес страны которого ты отпустил грубую шутку. Ты, конечно, можешь сказать, что шутка не твоя, но ты ведь понимаешь, что передавая шутку даже из уст другого, ты становишься сопричастным к её автору.
раскрыть ветку (1)
Нет, не становлюсь. Типичный пример - новостные передачи. Показывают, например, нацистов, выступающих на каком-то референдуме. И они, например, дают интервью в своей обычной манере. По Вашей логике, все люди, причастные к выходу этого ролика в новостях, согласны и сопричастны к тем словам, которые говорят герои ролика. То есть, вы причисляете к нацистам как минимум режиссера, журналиста, ведущего и тд.
показать ответы
О, это тема для целой диссертации - а ты от меня ждешь комментария с её пояснением. Я сказал о том, что это спорный вопрос, полагая, что и для тебя это очевидно. А раз не очевидно, я лучше оставлю за тобой возможность понять это самому. Изучение этого будет очень увлекательным, поверь мне.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, этот дзен для меня пока еще непостижим=) Но, по идее, если бы в стране все было бы нормально, никто бы не жаловался(массово я имею в виду), а чем хуже отношения правительства к народу, тем больше недовольства. Но да, это уже совсем другая история...
показать ответы
Ну, да, у нас ведь одни орки да гремлины бессердечные живут)
И причём тут вообще бедное животное, про картинку я ничего не говорю (кого она может оскорбить?). Мы про коммент с тобой говорим. Он не кажется тебе оскорбительным? Ни на толику?
И причём тут вообще бедное животное, про картинку я ничего не говорю (кого она может оскорбить?). Мы про коммент с тобой говорим. Он не кажется тебе оскорбительным? Ни на толику?
раскрыть ветку (1)
Мне кажется оскорбительным, что 95% населения страны "тыкают" незнакомым людям, но я же не засираю пикабу подобной чепухой, это развлекательный ресурс. Я сюда захожу отвлечься от работы и поржать. И да, вы вроде бы тоже путаете причинно-следственную связь.
показать ответы
Не, наверное, ему просто не нравится, когда оскорбительно искажают название страны, в которой он живёт. А тебе норм?
раскрыть ветку (1)
Мне тоже не нравится, но в данном контексте речь не о названии, а о комменте. Для таких как он, есть теги, которые надо читать перед тем, как пост раскрывать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Но мое мнение является логичным с любой точки зрения. Как ни крути, не страна становится хуже от того что её считают дерьмом, а наоборот.
показать ответы
Возможно, и сама суть коммента ему показалась не такой уж смешной. Так бывает, людей в какой-то момент начинают напрягать часто повторяющиеся шутки, тем более, шутки оскорбительного содержания.
раскрыть ветку (1)
Я не вижу ничего оскорбительного в этом. Мне кажется, на картинке люди помогают бедному животному. В нашей стране, мне кажется, вероятность того, что их не взяли бы на ужин "крайне мала"
показать ответы
._. Коммент для любого, прочитавшего этот "остроумный" высер под картинкой ВК и задумавшегося,мол,"действительно,рашка дерьмо и т.д"
раскрыть ветку (1)
._. прочитай мой первый коммент еще раз,если снова не поймешь,повтори процедуру. И так до тех пор, пока не дойдет.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, задам вопрос по-другому. Я так подразумеваю, что написав "вам", вы имели в виду в их числе и меня. Где я писал, что я чем то недоволен и хочу съебать отсюда? Зачем вы пишете коммент, никаким боком не привязанный к посту?
показать ответы
Действительно,заебали уже. Если вам не нравится эта страна,пожалуйста,съебите отсюда. Негоже Россию "рашкой" называть.
раскрыть ветку (1)