Я правильно понял ?
Первая новость:
Специальная военная операция на Украине может завершиться в любой момент. Для этого киевскому режиму нужно принять ответственное решение, о котором он и так знает, подчеркнул на брифинге пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
СВО, указал он, "может остановиться в любой момент, как только киевский режим возьмет - и [Владимир] Зеленский - возьмет на себя ответственность и примет необходимое решение".
"Какие решения нужно принять, в Киеве хорошо известно", - добавил Песков.
Новость о начале СВО
Путин после обращения народных республик Донбасса принял решение о проведении "специальной военной операции": "Ее цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ".
______________________________________________________________________________________________________Соотнеся эти две новости, я правильно понял господина Пескова, что Зеленский должен сам себя денацифицировать и демилитаризовать, чтобы снять угрозу с жителей Донбасса? Или я неправильно понял господина Пескова?
Нужна помощь политических экспертов с пикабу, для того чтобы разобраться в этом вопросе.